Бывший замминистра иностранных дел РФ: Теми силами, которые сейчас есть у сепаратистов, никаких результатов военным путем не добиться

Заместитель министра иностранных дел РФ (1991-1993 гг.) Георгий Кунадзе считает, что Россия сейчас находится в полном концептуальном тупике.

Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Понятно, что теми силами, которые сейчас есть у сепаратистов, никаких результатов военным путем не добиться. Понятно, что эта проблема будет в таком виде тлеть очень и очень долго. Каждый раз в отношении России будут придумывать все новые и новые санкции. Нужно это как-то заканчивать. Сделать это можно, теоретически, двумя путями. Первый: прекратить поддержку сепаратистов. Второй: отправить в Украину российские Вооруженные силы безо всяких фиговых листков», - сказал дипломат.

По его мнению, второй вариант для России непосилен и неприемлем. «Если так, то нужно что-то делать в другом направлении. Другого выхода, кроме как прекращать поддержку сепаратистов, я не знаю. При том, что с украинской стороны будет гарантировано достаточно гуманное отношение к самому явлению сепаратизма…», - отметил Кунадзе.

Он добавил, что если сепаратисты, в том числе под давлением России, признают себя частью Украины, тогда, видимо, им будет необходимо отменить итоги проведенного осеннего так называемого референдума о признании своей независимости. «Но это уже вопрос следующего этапа переговоров», - сказал российский дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии