В Донбассе согласовали линию соприкосновения

Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю за режимом прекращения огня на Донбассе сообщает, что стороны конфликта согласовали линию разграничения.

Об этом говорится в отчете экспертов ОБСЕ по 23 февраля, обнародованном сегодня. Пишет "УП".

Отмечается, что во временном совместном центре по контролю и координации, штаб-квартира которого находится в контролируемом украинской властью Соледаре (77 километров на север от Донецка), в присутствии, в том числе офицеров украинских Вооруженных сил, Вооруженных сил Российской Федерации и членов так называемых "ЛНР" и "ДНР" экспертам миссии была предоставлена последняя карта региона с обозначением линии разграничения, согласованной всеми сторонами.

Также российский генерал-майор, представитель ВС РФ в совместном центре, сказал, что на Луганщине боевики "ЛНР" отвели тяжелое вооружение. Представитель Вооруженных сил Украины генерал-майор отметил, что у него нет доказательств того, что тяжелое оружие было отведено.

Эксперты ОБСЕ также отмечают, что в зоне конфликта участились случаи нарушения режима прекращения огня. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении в районе поселка Широкино.
ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии