«ДНР» может остаться без топлива

Цены на бензин в Донецке практически сравнялись с российскими. На АЗС литр А-95 сегодня стоит 33, 50 грн.

"Вчера бензин был по 23 грн, а сегодня по 33 грн, и то на одной заправке", - пишут дончане в социальных сетях.

Безымянный7
Безымянный7

Из-за практического отсутствия поставок с территории Украины, ГСМ в "ДНР" завозятся контрабандным путем из России. Но и здесь возникли проблемы, о которых в соцсетях сообщил московский консультант правительства "ДНР" Роман Манекин.

"Суть. Кто не в курсе, ‪‎ГСМ‬ на территорию ‪‎ДНР‬ сегодня завозится из ‪‎РФ‬ (поставки из ‪Украины‬ - ничтожны). Завозится, естественно, контрабандным путем: законная "растаможка" в условиях непризнания невозможна.

По осеннему решению А. Захарченко поставки ГСМ осуществляет фирма-монополист "Донуглемет". Курирует поставки Министерство налогов и сборов ( Александр Тимофеев - "Ташкент"). Это же Министерство облагает поставки налогом.

Так вот.

В настоящий момент на российско-украинской границе арестованы 15 бензовозов "Донуглемета". Практически это означает, что завтра Республика останется без топлива. Запасов в Республике нет.

Правительство (МинТЭК, Евг.Файницкий) пытается принимать меры. Конкретно: пытаются договорится с ‪‎ЛНР‬ о перераспределении топлива, уже поступившего в ‪‎Луганск‬ с учетом интересов ‪Донецк‬а (кто не в курсе: в Луганске ГСМ продаются по внутриукраинским ценам).

Вопрос: вначале проблемы с газом, теперь - с ГСМ, на очереди - электричество... Господин Е. Файницкий, что конкретно сделано для обеспечения энергобезопасности Республики? Почему бензохранилища пусты, газ из газораспределительных сетей выкачан, замкнутые сети электропередачи не созданы?

Чем Вы занимались на своем посту, начиная с осени 2014 года?" - написал Манекин.

бензин "ДНР" Манекин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии