Главный милиционер Донецкой области верит, что «каждый террорист «ДНР» нам скажет «Ви таки не поверите! Руки сами тянутся к затылку!»

На территории донецкого региона действуют три незаконных вооруженных формирования, в состав которых входят отдельные группы и отряды боевиков. Общее количество установленных участников – около 1664.

Об этом сообщил начальник Главка облУМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Свою работу в Донецкой области я начал в июне прошлого года, как руководитель специальной группы МВД Украины.

Тогда трудно было говорить о том, что Донецкая областная милиция может противостоять террористам. Поэтому, по инициативе и при участии Василия Федоровича Паскала, нынешнего замминистра внутренних дел Украины, а на тот момент начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины, мы начали отрабатывать спецгруппой МВД каждый освобожденный нашими военными город – Мариуполь, Славянск, Краматорск. Первоначально в состав группы входили только сотрудники Департамента, а уже после освобождения – уголовный розыск и УБОП из разных областей Украины для отработки каждого города Донетчины.

Главной задачей спецгруппы было документирование с последующим задержанием террористов и их пособников. Благодаря слаженной работе установлены все руководители террористической организации ДНР, в том числе поименная структура «полиции ДНР» и преступники из числа бывших сотрудников милиции ГУМВД Донецкой области. Некоторые из «бывших» были задержаны за предательство.

Оперативными группами МВД Украины совместно с подразделениями Донецкой областной милиции установлено, на территории региона действуют три незаконных вооруженных формирования, в состав которых входят отдельные группы и отряды боевиков. Общее количество установленных участников – около 1664. По каждому из них проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по документированию их преступной деятельности. Их преступления срока давности не имеют.

Василий Паскал инициировал документирования вышеуказанных лиц по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5, ст. 260 УК Украины. За прошлый год сообщено о подозрении по этой статье 785 лицам, из которых задержаны 257 человек. В текущем году сообщено о подозрении – 326 лицам, из которых задержаны 68 человек, 258 человек объявлены в розыск.

Отдельно скажу по Мариуполю. За время проведения в городе антитеррористической операции были задержаны более 50 человек, 34 из которых арестованы за совершение разбойных нападений, похищения людей и незаконное хранение оружия. При этом именно они являлись участниками НВФ, действовавших до зачистки на территории города.

За период проведения АТО в прошлом году на территории региона, из незаконного оборота изъято 392 единицы огнестрельного оружия и 16689 патронов к нему, 18 гранатометов, 8 ракетных установок, 4 пулемета, 38 автоматов, 14 винтовок, 50 пистолет, 217 гранаты, 50,53 кг взрывчатых веществ и 1 СВП (самодельное взрывное устройство). За два месяца текущего года зарегистрированы 156 фактов незаконного обращения с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. Изъяты 11 гранатометов, 10 автоматов, 10 пистолетов, 122 гранаты, 4813 патронов, 19,1 кг взрывчатых веществ, 77 других БП, по 2 единицы винтовок, гладкоствольных ружей, переделанного оружия.

Все эти цифры – это не просто статистика, за ними спасенные жизни мирных граждан и наших военных.

Верю, придет момент, когда, как в известной всем «Ликвидации», каждый террорист ДНР нам скажет «Ви таки не поверите! Руки сами тянутся к затылку!».

Аброськин террористы Донецкий регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Шахтер» в матче 17 тура Премьер-лиги принимал в Харькове «Олимпик». Уже на 4-й минуте Матвиенко точным ударом в левой угол завершил голом мощную осаду ворот «Олимпика». Уже в первой тайме «горняки» могли довести счет до разгромного, но ударам Тете, Степаненко и Мораеса не хватало точности в завершающей стадии атак. Однако на 77-й минуте быстрая комбинация через центр с участием Патрика, Тайсона, Коваленко, Мораеса и завершилась точным ударом толь...
Происшествия
«ДНР» до сих пор не вернула тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Украина продолжает переговоры с представителями так называемой «ДНР» для возвращения семье тела погибшего сотрудника спецподразделения ЦСО СБУ Дмитрия Каплунова. По разным причинам несколько раз переговоры срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций. Украинская сторо...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке не изменился, а в продаже скинул 1 копейку. Евро снизился в покупке на 11 копеек, а в продаже на 12 копеек, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 6 декабря Закрытие 6 декабря Изменения доллар 23,70/23,73 23,70/23,72 0/1 евро 26,32/26,35 26,21/26,23 11/12 рубль 0,3716/0,3725 0,3723/0,3728 0,0007/0,0003 Открылись торги по доллару в диапазоне 23,7000-23,7300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,3235-26,...
Общество
45% украинцев считают конфликт на Донбассе российской агрессией против Украины с использованием местных боевиков. Об этом свидетельствыуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября, сообщает "УП".  "Большинство украинцев (45%) определяют конфликт на Донбассе как российскую агрессию против Украины с использованием местных боевиков. Значительно меньшую п...
Криминал
В больнице умер активист и волонтер Артем Мирошниченко, на которого в конце ноября напали в Бахмуте. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук руководитель Центра информации по правам человека Татьяна Печончик. "Умер активист и волонтер из Бахмута Артем Мирошниченко, на которого было совершено нападение вечером 29 ноября. Об этом сообщает брат Артема Сергей Мирошниченко. Все это время Артем находился в коме", - написала она. "Личные вещи во время нападе...
Политика
Главарю «ДНР» Денису Пущилину не понравилась идея президента Украины Владимира Зеленского о создании на территории ОРДЛО после деоккупации «муниципальной стражи». Об этом главарь «ДНР» заявил в обращении, которое опубликовали информ-ресурсы оккупационной администрации ОРДО. «Предложения Зеленского — лишь очередная попытка подмены сути Минских соглашений. Киев все не оставит безуспешных попыток переписать Комплекс мер на свой лад. Настоятельно рекомендую пр...
Общество
60% украинцев положительно относятся к процессу разведения сил и средств на Донбассе, 27% – оценивают такие шаги отрицательно. Об этом свидетельствуют  результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября, сообщает "УП". "Отношение граждан к разведению военных сил на Донбассе скорее положительное (60% положительных оценок против 27% отрицательных,...
Происшествия
В четверг, 5 декабря, в Донецке на Ленинском проспекте водитель автомобиля «MAZDA 5» совершил наезд на 30-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. Об этом сообщает так называемое «УГАИ МВД ДНР». В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.
Общество
В Донецке на площади Ленина стали устанавливать новогоднюю елку. Это событие вызвало у дончан бурю совсем не новогодних эмоций. Вот, что пишут жители оккупированного города в соцсетях: «Смех сквозь слезы семьи шахтеров без зарплаты сидят какой им новый год????», «Можно и гирляндами не украшать, она и так светится», «А нормально, что она просвечивается?», «Веник пластмассовый! На живую денег нет! За то на концерты есть!».