• Головна
  • Из Дебальцево на подконтрольную Украине территорию вывезено 50 тел погибших украинских военных
13:36, 6 березня 2015 р.

Из Дебальцево на подконтрольную Украине территорию вывезено 50 тел погибших украинских военных

50 тел украинских военных, погибших на Донбассе, в четверг были вывезены на подконтрольную Украине территорию.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Мы вчера забрали 50 тел наших военных, которые погибли под Дебальцево. Мы работаем в тесном взаимодействии с Центром военно-гражданской помощи при Министерстве обороны. Мы исходим из того, что останки наших военных должны быть переданы семьям, которые должны похоронить их по христианским традициям. Поэтому тут речь не идет об обмене, а только о безусловной передаче", - рассказал он.

При этом Лубкивский сообщил, что процесс обмена телами взаимный.

Позже Лубкивский в своем "Фейсбуке" уточнил, что речь идет об эвакуации тел не только военнослужащих и не только тех, кто погиб под Дебальцево.

"Сегодня мне пришлось обнародовать печальную новость о том, что украинской стороне вчера были возвращены остатки украинских граждан, которые погибли в результате боевых действий на востоке нашего государства. Хотел бы уточнить, что речь идет о пятидесяти тел наших соотечественниках, среди которых есть и военные, и гражданские, и добровольцы, то есть все те, кто погиб, защищая Родину, или стал жертвой террористов. Есть здесь и тела тех, кто погиб под Дебальцево, как и тех наших граждан, кого удалось найти в других точках совместно с Центром военно-гражданской помощи при МО Украины", - написал он.

Стоит отметить, что вчера в "ДНР" заявили о передаче волонтерам тел 23 украинских военнослужащих, погибших в Иловайском котле.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...