• Головна
  • Порошенко: Представлять Донбасс должны не боевики с оружием, не террористы, которые поддерживаются россиянами, а те, кому доверяет Донецк
07:57, 14 березня 2015 р.

Порошенко: Представлять Донбасс должны не боевики с оружием, не террористы, которые поддерживаются россиянами, а те, кому доверяет Донецк

Местные выборы по украинскому законодательству на территориях "ДНР" и "ЛНР" должны состояться после того как условия их проведения  будут отвечать требованиям ОБСЕ.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1".

"Ключевым элементом особенности местного самоуправления в Донбассе должны быть новые выборы, которые должны быть проведены тогда, когда условия их проведения будут отвечать требованиям ОБСЕ", - заявил президент.

"Они должны быть свободными, они должны быть демократическими. Все иностранные вооруженные формирования должны быть выведены из этих территорий. Там должно быть восстановлено украинское телевидение и радиовещание, там должна быть восстановлена ​​деятельность политических партий, там должна быть обеспечена полноценная агитационная кампания, там должна быть обеспечена деятельность иностранных наблюдателей и, как следствие этого, украинская власть гарантирует отдельные полномочия местному самоуправлению", - добавил он.

Порошенко считает, что "представлять Донбасс должны не боевики с оружием, не террористы, которые поддерживаются россиянами, а те, кому доверяет Донецк".

"Пока не будут достигнуты эти условия, выборы там не состоятся. На сегодняшний день мы твердо подчеркиваем и знаем, что за Украиной стоит весь мир", - заявил президент.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Петр Порошенко #местные выборы на Донбассе
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...