• Головна
  • Местные выборы на Донбассе пройдут, «когда на этих территориях восстановятся украинские флаги, украинские патрули и украинский закон»
13:28, 16 березня 2015 р.

Местные выборы на Донбассе пройдут, «когда на этих территориях восстановятся украинские флаги, украинские патрули и украинский закон»

Постановление о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса определяет границы этих районов после проведения там законных внеочередных местных  выборов по украинскому законодательству.

Об этом заявил спикер парламента Владимир Гройсман на согласительном совете в понедельник, сообщает "Украинская правда".

По его словам, это постановление является приложением к закону об особом порядке самоуправления некоторых районов Донбасса, принятого раньше парламентом.

В свою очередь лидер фракции БПП Юрий Луценко подчеркнул, что принятие постановления "не несет никаких рисков для Украины, а наоборот, является единственным путем восстановления ее территориальной целостности и основанием не дать обвинить Украину в срыве мирных переговоров".

Он напомнил, что согласно Минским соглашениям линия размежевания на Донбассе установлена на уровне, зафиксированном в сентябре прошлого года.

"Только в тот момент, когда на этих территориях восстановятся украинские флаги, украинские патрули и украинский закон, там могут быть проведены местные выборы", - подчеркнул он.

"То есть речь идет о территориях, на которых вероятно после восстановления украинского контроля будут проведены местные выборы", - подчеркнул он.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#"ДНР" #Луценко #местные выборы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...