Лия Ахеджакова: «Моих зрителей перестреляли в Донбассе» (ВИДЕО)

Народная артистка России Лия Ахеджакова, известная своими проукраинскими взглядами, во время интервью расплакалась, говоря о войне на Донбассе.

Об этом пишет "Гордон" со ссылкой на сюжет на ICTV.

После аннексии Крыма и боевых действий на Донбассе больше нельзя говорить, что украинцы и россияне – братские народы, сказала в программе "Факты недели с Оксаной Соколовой" на телеканале ICTV народная артистка России Лия Ахеджакова.

"Уже нельзя говорить, что это братский народ. Это будет как с Польшей, когда Россия поучаствовала вместе с Гитлером в разделе Польши. И это навсегда осталось в народе на генетическом уровне – расстрел в Катыни. И то же самое будет с Украиной. То же самое. Моих зрителей, которые мне верили, перестреляли на Донбассе. Их кто-то надул, развел, ограбил, довел до состояния помоечных каких-то бездомных. Что они сделали? Детей перестреляли. Кто это сделал? А там мои зрители… Какая падла это сделала?" – сказала Ахеджакова и расплакалась.

По ее словам, у российских властей уже не получается скрывать факт присутствия войск на территории Украины.

"Везут "Груз-200", а матери криком кричат. Везут оттуда, с Донбасса. Этого скрыть нельзя. Зачем нам эта нищая земля, которую мы разворотили, разворошили, испоганили? Я не знаю, сколько времени теперь надо, чтобы просто накормить людей, чтобы они не сдохли от голода на той помойке, которую мы там устроили", – заявила актриса.

Везут "Груз-200", а матери криком кричат. Везут оттуда, с Донбасса. Этого скрыть нельзя. Зачем нам эта нищая земля, которую мы разворотили, разворошили, испоганили? Я не знаю, сколько времени теперь надо, чтобы просто накормить людей, чтобы они не сдохли от голода на той помойке, которую мы там устроили

Ахеджакова не понимает, зачем Россия оккупировала Крым.

"Ведь кто-то это запрограммировал заранее, еще до того, как объявили – давайте выйдем из Украины. Придумали, что лучше будет, кричали: "Мы любим Россию, она нас оденет и накормит". Я вижу в этом только одну цель – дестабилизация обстановки. Но зачем дестабилизировать ситуацию у соседей? Ну, еще можно было бы так подумать: "Эх, нет у нас моря в России. Везде уже нагадили, пойдем в Крым". Но ведь было же. В общем, у меня есть такое ощущение, что я участвую в каком-то бандитском ограблении, сама того не желая, против своей воли", – сказала Ахеджакова.

По мнению актрисы, Россия после убийства политика Бориса Немцова стала другой страной.

"С минуты убийства Немцова мы оказались в другой стране. С этой минуты я боюсь стоять на Москворецком мосту, еще больше я боюсь оказаться рядом с человеком, которому стреляют в спину. Я не знаю что делать. Мне угрожали. Немного, но очень страшно. Говорили: "Еще раз тронешь нашего Путина, будешь нюхать не цветочки на своей даче, а головешки. А я-то его и не трогала", – сказала она.

Очень многие из деятелей культуры в России, по словам Ахеджаковой, уже присягнули на верность власти.

"Среди моих друзей есть люди, расписавшиеся в верности власти, которая в каких-то своих поступках даже преступна. Они говорят – я могу потерять работу, мне будут запрещать спектакли. Они не пользуются интернетом, они не ищут правды, они получают ее из телеящика, в таком хорошем консервированном виде, и легко ее принимают, ни капли не сомневаясь.

"Иногда вот думаю – столько прекрасных людей вокруг. Я их очень много встречаю. А кто были вертухаи в сталинских лагерях? Кто были палачи, которые пытали? Кто эти люди, где они брались и куда девались? Где они сейчас? Я думаю, это какая-то мутация, и есть специалисты, которые умеют ее вызывать", – сказала актриса.

"Моя среда обитания – люди, которые говорят правду и не скрывают ее, рискуя собой. У Варлама Шаламова есть божественные стихи: "Меня застрелят на границе, границе совести моей, и кровь моя зальет страницы, что так тревожили друзей". Это про меня", – подытожила Ахеджакова.

Лия Ахеджакова Россия Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников сообщил по каким критериям могут отбирать представителей Донбасса от Украины для переговоров в случае, если «нормандская четверка» согласится с инициативой президента Владимира Зеленского. «…Критериями будет ценз привязанности, оседлости, что эти люди там проживали, имели имущество, квартиры, дома, регистрацию, старое советское слово «прописку» и т. д. Эти люди вынуждено, из-за во...
Политика
Ни один документ не был подписан Украиной в ходе переговоров "нормандской четверки" в Париже. То же касается и итогового коммюнике. Об этом в интервью LB.ua сообщил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников. "Коммюнике – это свидетельствование того, о чем говорили и, вроде бы, договорились, но подписи никто ни на каком документе не ставит. Нет, точно ничего не было подписано", - отметил Резников. Он также обозначил, что У...
Происшествия
Российская Федерация систематически не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращени. огня в соответствии с принятым итоговым коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции. Так, 13 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 2 копейки, в продаже — на 4 копейки. Евро скинул 6 копеек в покупке и 8 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 13 декабря Закрытие 13 декабря Изменения доллар 23,50/23,53 23,48/23,49 2/4 евро 26,24/26,27 26,18/26,19 6/8 рубль 0,3758/0,3765 0,3743/0,3746 0,0015/0,0019 Открылись торги по доллару в диапазоне 23,5000-23,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,2471-26,2783 грн...
Происшествия
В четверг, 12 декабря, в центре Донецка на пересечении проспекта Ватутина и улицы Университетской произошло ДТП с участием, как минимум, четырех автомобилей. Первоначально произошло столкновение джипа «Киа Сорент» с внедорожником «Фольскваген». А в результате столкновения пострадали еще две припаркованные на обочине дороги машины. По словам очевидцев «в припаркованных машинах были дети, приезжала скорая, пострадавших нет».
Новости компаний
12 декабря в украинских вузах прошел первый этап масштабного образовательного конкурса «Авиатор 2020», который в девятый раз проводится Фондом Бориса Колесникова. В этом году проект объединил 8 600 студентов из 51 авиационного и технического учебного заведения, в том числе, из Славянского колледжа Национального авиационного университета (г. Славянск), Донецкого национального технического университета (г. Покровск), Приазовского государственного техническог...
Общество
С 16 декабря 2019  возобновляется работа пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А. Об этом сообщает так называемое "министерство транспорта ДНР" "С целью обеспечения потребности населения в перевозках и повышения качества обслуживания подобран перевозчик для обслуживания пригородного автобусного маршрута общего пользования № 109-А «г. Ясиноватая (АС) – г. Донецк (ДС Ж/Д Вокзал)", - отмечается в сообщении.
Политика
Игорь Тодоров - доктор исторических наук, профессор кафедры международных исследований и общественных коммуникаций Ужгородского национального университета, член Донецкого отделения Научного общества имени Т.Шевченко, эксперт НПО Институт социальных исследований и анализа. Родился и вырос в Донецке. Свою карьеру начал в Донецком национальном университете, который вынужден был покинуть в 2014 году, как и многие его коллеги. Его кандидатура называлась в числе...
Общество
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал решить проблему обеспечения жильем вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма. Об этом глава государства заявил в программе «Право на власть» на телеканале «1+1». «Даже сейчас мы должны создавать условия, для тех, кто не может находиться (на Донбассе). Это могут быть временные условия, социальные… Возможность найти нормальную работу, с нормальной зарплатой. У нас сейчас средняя зарплата за ноябрь, — и это ощу...