• Головна
  • В «ДНР» обиделись на решение Рады признать оккупированными часть территории Донбасса
10:15, 18 березня 2015 р.

В «ДНР» обиделись на решение Рады признать оккупированными часть территории Донбасса

В "ДНР/ЛНР" считают, что после принятых вчера, 17 марта, в Верховной раде документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Киевом более невозможны.

Об этом говорится в совместном заявлении главарей "ДНР/ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщается на сайте сепаратистов "ДАН".

«ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады», — говорится в заявлении.

«Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик», — подчеркнули лидеры двух республик.

По их мнению, президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк «цинично посмеялись над своими партнерами из Евросоюза, потратившими столько усилий» на мирные переговоры.

Как сообщалось, вчера, 17 марта, Верховная Рада признала территории Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления, временно оккупированными.

Постановление предусматривает, что временно оккупированными признаются территории, которые не подконтрольны центральной власти Украины, и будут иметь такой статус до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и иностранных наемников, их военной техники, а также до возобновления полного контроля Украины над государственной границей.

Документ вступает в силу со следующего дня его опубликования.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Захарченко #ДНР #оккупированные территории Донбасса
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...