Как шикуют боевики в нищем Донецке

Пока в Донбассе старики выстраиваются в очередь за гуманитарной помощью, а трудоспособные молодые люди скитаются по социальным столовым в поисках миски супа, боевики живут на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Пишет "Сегодня".

очередь за гуманитаркой

Почувствовав власть, подкрепленную оружием, они узнали неведомую им ранее роскошь походов по кафе и ночных клубах, шикарных подарков и обычного беспредела. "Сегодня.ua" узнала, как боевики проводят досуг, пока мирные жители чинят свои дома, разрушенные обстрелами, и боятся выйти на улицу в темное время суток.

Лезгинка в три часа ночи и подарок "Моторолы"

Комендантский час боевикам не помеха, он для мирных. Собственно, досуг боевиков начинается тогда, когда заканчивается у мирных граждан – после 23:00. Владельцы кафе в центре Донецка говорят о том, что после этого времени начинается самый разгул. "Под моим домом был ночной клуб – "Дом синоптиков", – рассказывает местный житель Кирилл Куликов. – Там и в мирное время было не особо спокойно, а с наступлением комендантского часа и вовсе покоя не было. Постоянно приезжали автомобили, музыка орала, бывало, что лезгинку в три часа ночи плясали, орали на всю улицу. А то, что в воздух стреляли, – уже вообще молчу. Сейчас это все прекратилось. Клуб закрыли, а вокруг него постоянно ходит часовой. Говорят, что закрыли из-за каких-то разборок – не смогли поделить, кому принадлежит заведение".

А вот введенная с недавнего времени "мультивалютная система ДНР" выгодна только боевикам, у которых на руках помимо украинских гривен есть американские доллары и российские рубли. "Расплачиваются то рублями, бывает, долларами – в уме по курсу прикинут и платят. То есть особо не считают деньги, – рассказывает работница ресторана в Донецке. – Бывало, конечно, что уходили и не расплачивались. Говорили, "мы тут вас защищаем, еще вы нам и должны, а то вдруг к вам мина прилетит" – и хихикают так мерзко. Вообще, очень много простого хамья, которые строят из себя королей, хотя на самом деле никакого этикета, ведут себя, как свиньи. А их спутницы будто бы последний день живут – килограммами потребляют суши и напиваются похлеще мужчин".

Недавно дончане были шокированы поступком одного из лидеров боевиков Арсена Павлова, так называемого "Моторолы". "Пока наши пенсионеры голодают, он на прошлых выходных подарил своей жене автомобиль за полмиллиона! – возмущается местный житель Егор Передерий. – Значит, у них денег нет на выплаты пенсий, а на жен своих есть. Спрашивается, откуда он взял новенький автомобиль? Можно сказать, что "отжал", но автомобиль новенький, прямо из салона. Поговаривают, что из Ростова пригнали".

Напомним, на прошлой неделе главарь боевиков шикарно отпраздновал день рождение своей супруги. В качестве подарка он ей преподнес внедорожник Peugeot 2008, стоимость которого составляет около 450 тысяч грн. Столь дорогим подарком похвасталась сама именинница, которая выложила фото автомобиля, украшенного ленточкой, в социальной сети. "Спасибо за чудесный день рождения. Это было незабываемо", – написала супруга боевика.

Как шикуют боевики в нищем Донецке (фото) - фото 2

Фото: Соцсети

Невеста с пистолетом

Свадьбы боевики также справляют на широкую ногу. Самым "незабываемым" бракосочетанием дончане называют свадьбу все того же Моторолы, который в начале июля женился на жительнице пригорода Славянска – Елене Коленкиной. Как говорят очевидцы, даже у невесты под платьем можно было заметить пистолет. Саму свадьбу в прямом эфире даже транслировали по одному из российских телеканалов. А вот местные жители вспоминают их свадебное гулянье со страхом. "Я в тот день гуляла в парке кованых фигур с ребенком – так мы еле ноги унесли, когда они приехали фотографироваться. Казалось, что их туда с автоматами целый батальон приехал. Я не понимаю, неужели хотя бы в праздник без автомата прожить нельзя?" – задается вопросом дончанка Наталья.

Впрочем, не менее пышно гуляют свадьбы и другие боевики. Так, жителям Горловки в сентябре удалось снять на видео свадебный кортеж боевиков, который двигался по одной из центральных улиц. Колонна насчитывала более десятка авто, в том числе и дорогих внедорожников, а вот для молодоженов боевики нарядили бронетранспортер. "БТР с невестой!" – прокомментировала за кадром автор видео свой ролик.

"Свадьбы боевиков далеко не редкость в городе, наверное, только они сейчас и справляют, – говорит дончанин Алексей. – У нас недалеко от дома есть кафе, где постоянно они проводят свадьбы. Так я даже боюсь там мимо проходить – постоянно полно вооруженных людей! Ночью, уже в угаре, могут и пострелять из автоматов ради развлечения – я лично не завидую тем, кто там рядом живет! Что самое примечательно, каких там только машин не увидишь – начиная от "Тойот" и заканчивая "Лимузинами".

Проводить время в кафе и ресторанах боевики полюбили еще с весны прошлого года. Тогда ошарашенные бармены рассказывали казавшиеся дикими истории о том, как в их заведение приходили "ополченцы" со стеклянными ящиками для пожертвований. "Тогда еще народ толком не понимал ничего, клали в эти ящики много – на "ополчение", "самооборону", "охрану общественного порядка", – рассказал один из сотрудников ресторана возле площади Ленина. – Камуфляжники вскрывали ящики, доставали оттуда деньги и заказывали спиртное не бутылками, а полками. "Нам всю верхнюю полку!" – сказал однажды такой боевик, а на верхней полке у нас стояли ром, джин, текила, водка. В общем, пара десятков бутылок ушло на десяток человек. Да, расплатились, хотя я слышал, как в другие заведения заходили и пили бесплатно".

Излюбленные места отдыха боевиков – недешевые кафе и рестораны у площади Ленина, на бульваре Пушкина, возле городской администрации, а также рестораны в немногочисленных работающих отелях Донецка. "У нас основной контингент – кавказцы, они любят засесть надолго. В основном едят, пьют мало, много курят. Могут песни начать петь во весь голос. К девушкам не пристают, собственно, а зачем? Девушки к ним сами подходят, сидят с ними", – поделился один из донецких отельеров. Также, по его словам, боевики не прочь посидеть в банях, саунах, есть такие, кто и не отказывается от спа-процедур. Ходят в тренажерные залы и бассейны, но таких не очень много.

 "Заказывают много, в основном мясо и спиртное. В потолок не стреляют, официанток не задирают. Шумные, да, могут начать выяснять отношения. На прошлой неделе в одном ресторане передрались, а потом перестрелка началась в районе Крытого рынка", – поделился бармен Владислав. К слову, сдавать оружие боевики не хотят, хотя питейные заведения либо предлагают отдать его в специальную комнату, либо сообщают, что не будут обслуживать вооруженных людей. "А на деле – сильно возразишь человеку с автоматом, который требует две по сто в одну посуду?" – говорит бармен.

боевики Донецк свадьбы Моторола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
14204 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
Результаты президентских выборов показали, что повестка ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ имеет поддержку людей. Поэтому партия будет бороться за победу на выборах в Верховную Раду. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в интервью «РБК-Украина». «У нас хороший результат (на президентских выборах. – Ред.), нынешняя социология даёт нам еще больше, мы будем бороться за первое место. Результаты президентских выб...
Новости компаний
25 апреля в Школе поварского искусства в Константиновке прошел мастер-класс по приготовлению пасок для местных жителей. Под руководством известного повара-кондитера Юрий Копицы посетители Школы учились печь куличи и творожные паски. «Я поделился с участниками мастер-класса секретами и нюансами приготовления праздничной сдобы. Они собственноручно готовили пасхальную выпечку, глазурь, шоколадные конфеты в форме яиц. Главное, что все мы подошли к этому особе...
Спорт
"Шахтер" лишился одного из своих полузащитников на длительный срок. Речь идет о бразильском легионере Майконе Барберане, сообщили в эфире "Футбол NEWS", сообщает Террикон. Футболист опубликовал свое фото в социальных сетях, из которого видно, что ему прооперировали обе ноги. Согласно информации, которой поделился сам Майкон, срок восстановления составит не менее 7 месяцев. В этом сезоне Майкон провел за "Шахтер" 30 поединков. В них он забил 5 мячей. Напом...
Общество
Водоснабжение по всей территории Донецкой области будет возобновлено с 1 мая благодаря подключению к электросетям предприятия “Вода Донбасса”, которое обеспечивает водой этот регион. Как передает агентство УНИАН, об этом сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Раде вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. “Мы приняли решение о предоставлении лицензии КП “Вода Донбасса”, которое, к сожалению, не выпол...
Политика
Бывший руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке теракта, покинул территорию Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По информации издания, Рубан уехал в столицу Польши Варшаву. Обновление. Адвокат Рубана Валентин Рыбин уверен, что его клиент вернется в Украину из-за границы к судебному заседанию, которое состоится 7 мая. Об этом он рассказал "У...
Политика
Сегодня, 26 апреля Центральная избирательная комиссия под председательством Татьяны Слипачук после перерыва в заседании продолжила принятия и объявления протоколов окружных избирательных комиссий об итогах повторного голосования 21 апреля 2019 по очередным выборам Президента Украины 31 марта 2019 в пределах территориальных избирательных округов.Для рассмотрения и дальнейшей обработки были приняты протоколы об итогах повторного голосования окружных избирате...
Спорт
В 26-м туре Премьер-лиги "Шахтер" ждет выездной поединок с "Мариуполем". 28 апреля команды встретятся в Мариуполе на стадионе имени Владимира Бойко. Уже сейчас известно, что в предстоящем матче не смогут принять участия Тарас Степаненко и Андрей Пятов, сообщает пресс-служба донецкого клуба. Оба получили травмы в противостоянии с "Динамо". В пятницу, 26 апреля, Степаненко будет проведена МРТ, после чего определятся сроки восстановления вице-капитана "горняк...
Происшествия
В четверг, 25 апреля на станция «Дебальцево-сортировочная», парк Восточного отправления, путь № 10 произошло загорание 1 маневрового тепловоза в составе 51 грузового полувагона, груженых углем. Об этом собщает так называемое «МЧС ДНР». Пожаром было уничтожено два воздухозаборника локомотива.
Политика
Польша поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в признанных международным сообществом границах и осуждает действия России, которая намерена выдавать паспорта жителям оккупированной части Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба посольства Польши в Украине, передает Lb.ua. "Мы однозначно осуждаем осуществляемую Россией политику «паспортизации», которая уже использовалась российскими властями в случае других конфликтов. Считаем, что под...
Новости по теме
Водоснабжение на всей территории Донецкой области будет восстановлено с 1 мая
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Жители ОРДЛО, получившие паспорта РФ, не смогут получать российские пенсии без прописки в России
Вместе, отдельно или через дефис: (не) легкий тест на знание украинского правописания
Рада упростила работу донорских организаций по разминированию на Донбассе
Почти тысяча выпускников из «ДНР» зарегистрировались для сдачи ВНО
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
В мае помощь Рината Ахметова получат 22 тысячи человек
В Донецкой области за 194 миллиона отремонтируют трассу Доброполье-Краматорск, - ВИДЕО
Количество переселенцев из Донбасса из Крыма снизилось до одного миллиона 376 тысяч