Бородай рассказал, почему боевики не взяли Мариуполь (ВИДЕО)

Российский диверсант и один из кураторов донецких сепаратистов Александр Бородай, выступая на встрече русских националистов, организованной в Москве редактором сайта "Спутник и Погром" Егором Просвирниным, рассказал о роли олигарха Рината Ахметова в поддержке "ДНР" и его договоренностях с пророссийскими боевиками.

Об этом сообщает издание "Четвертая власть".

Столь откровенные признания в сотрудничестве с донецким олигархом сепаратисты "ДНР" озвучили впервые. На вопрос Просвирнина о том, почему в "народных республиках" до сих пор остается собственность Рината Ахметова, которая не была национализирована, как обещали ранее, Бородай ответил: "Давайте представим такую штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории "ДНР", с удивительной устойчивостью все это время работают.

Господину Ахметову в силу того, что он все это время был столпом и основателем украинской политики то есть, человеком, который практически неформально "держал Украину"... Нуу, так сказать, ему нынешнее положение дел выгодно. Объясню почему.  У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента... И одним из главных врагов является персонаж по фамилии Коломойский. Так вот, Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории "ДНР" и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный - это Мариуполь".

Также Бородай довольно прямо заявил, что Мариуполь не был взят войсками сепаратистов лишь потому, что между ними и Ахметовым фактически существовала договоренность. Сепаратисты оставили олигарху украинский порт, чтобы он имел возможность вывозить из оккупированной территории продукцию своих предприятий, а олигарх взамен стал поддерживать сепаратистов "ДНР" продуктами.

Международные контракты такая штука, они заключаются на определенный объём поставок, а потом перезаключаются. И любому эксперту легко выяснить, откуда поступила краденая продукция... Одним словом, Россия не может продавать ахметовскую продукцию, это действительно не-ре-аль-но. А что будет, если она не будет продаваться? Не будет поступать гуманитарная помощь, не будут получать зарплату рабочие, инженеры и все прочие. Что это будет означать для Донецкой республики? Голод. Обычный голод.

"Вот и догадайтесь, почему мы не взяли Мариуполь в сентябре месяце, хотя такие возможности были? Потому что - как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению Западного мира) Донецкой республики в Италию? Ну естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственным доступным ему портом (является) Мариуполь. Одесса уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова, - это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом.

Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги. На что тратятся эти деньги? Конечно, в первую очередь на господина Ахметова, на что же еще? А вы знаете объем гуманитарной помощи, которую господин Ахметов поставляет в "ДНР"? Донецкая республика отчасти живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами ДНР, получают зарплату. Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И чё мы с ними делать будем? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей "ДНР", которые постучались в офисе в каком-нибудь Милане и говорят: "Вот мы вам чушки привезли, 100 тыс. тонн чушек".

Монолог Бородая и его признание в том, что между сепаратистами ДНР и Ринатом Ахметовым существует договоренность, вызывал возмущение у сидящих в зале. Егор Просвирнин несколько раз перебивал куратора донецких сепаратистов и возражал, что заниматься экспортом продукции из "ДНР" мог бы какой-нибудь российский олигарх (!), однако Бородай заявил, что российские олигархи сделать этого не смогут.

"Никто из российских олигархов за это дело не возьмется. Во-первых, в России полно своей такой продукции, ее девать некуда. Наша промышленность, в том числе и металлургическая, работает на 40% возможностей на сегодняшний день. Международные контракты такая штука, они заключаются на определенный объём поставок, а потом перезаключаются. И любому эксперту легко выяснить, откуда поступила краденая продукция... Одним словом, Россия не может продавать ахметовскую продукцию, это действительно не-ре-аль-но. А что будет, если она не будет продаваться? Не будет поступать гуманитарная помощь, не будут получать зарплату рабочие, инженеры и все прочие. Что это будет означать для Донецкой республики? Голод. Обычный голод. Не такой, как сейчас. А настоящий, серьезный", - пояснил он.

Шокированный довольно циничными признаниями Бородая Егор Просвирнин констатировал, что война в Донбассе фактически оказалась напрасной: "Всё будет точно так же, только вывеску перевесят и разбомбят половину города. Вы можете быть против фашизма, за фашизм, быть антифашистом или фашистом - кем угодно, но главное, что результаты приватизации 90-х святы" - воскликнул он с сарказмом. В ответ на это Бородай сказал, что социальной революции Донбассу никто не обещал, и главной целью войны была революция имперская и национальная, во имя великой России.

Интервью Александра Бородая, как и все видео с мероприятия российских националистов, доступно на канале ресурса "Спутник и Погром". Выступление Бородая, посвященное сотрудничеству сепаратистов с Ахметовым, начинается с 16-й минуты. 

Мариуполь Ахметов Бородай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5802 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" нашли неправду в словах кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского. В ходе дебатов на "Олимпийском" он заявил, что "не был в России с начала войны". При этом по данным "Схем", в мае-июне 2014-го он еще четыре раза слетал в Москву. "В частности, Владимир Зеленский вылетал из Киева в Москву 7 мая 2014 года, возвращался 19 мая. Уже на следующий день снова вылетел в Шереметьево, откуда вернулся 25 мая....
Политика
По прибытию на Суспильне с НСК "Олимпийский" Петр Порошенко поделился впечатлениями от дебатов на стадионе. Порошенко отметил, что атмосфера на стадионе была фантастической, но вместе с тем он испытал шок. "Когда я слышу от кандидата в президенты за два дня до выборов фразу "повстанцы ЛНР/ДНР", - это означает либо штаб в России, либо тотальная некомпетентность. Потому что это совершенно четко демонстрирует, что у нас нет российских войск, нет российской аг...
Политика
Кандидат в президенты Владимир Зеленский назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" повстанцами. Зеленский сказал об этом во время дебатов с Петром Порошенко на "Олимпийском". Задавая вопрос действующему президенту он сказал: "Правда ли это, что конфеты Рошен есть в пайках повстанцев "ЛНР" и "ДНР". В соцсетях уже появились резкие комментарии в связи с заявлением Зеленского. Так бывший пресс-секретарь Штаба АТО Антон Миронович написал: ""Повстанцы ЛДНР" © ?! Ну что же,...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар потерял в покупке 10 копеек, в продаже — 9 копеек. Евро подешевел в покупке на 9 копеек, а в продаже — на 8 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 апреля Закрытие 19 апреля Изменения доллар 26,91/26,94 26,81/26,85 10/9 евро 30,24/30,27 30,15/30,19 9/8 рубль 0,4208/0,4218 0,4191/0,4200 0,0017/0,0018 Торги по доллару на протяжении всего дня были не особо активны. Утром проходили сделки по лотам до 500 тысяч долла...
Общество
19 апреля на Национальном комплексе «Олимпийский» в Киеве состоятся дебаты между кандидатами в президенты: представителем партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским и действующим Президентом Украины Петром Порошенко. В связи с усиленными мерами безопасности зрители допускаются на стадион по предварительной регистрации. Начало дебатов в 19.00. Рамки будут открыты на вход с 16.30, вход по спискам и удостоверениями личности. Мы ведём текстовую трансляцию, где...
Происшествия
Жительница оккупированного Енакиево приехала на подконтрольную Украины территорию и обратилась в полицию с повинной в поисках новой жизни для себя и своих четверых детей.В Бахмуте 32-летняя участница незаконного вооруженного формирования добровольно сдалась в оперативно-розыскной отдел оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины и полицейским.Сейчас следователи проверяют деятельнос...
Политика
В Кремле прокомментировали заявление главы политсовета политической партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” Виктора Медведчука о готовности руководства РФ “заключить сделку” по Донбассу с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, в случае его избрания главой украинского государства. На вопрос собственного корреспондента УНИАН в РФ, о какой сделке с Кремлем идет речь в предложении Медведчука, Песков ответил: “Никакие сделки с Путиными или с...
Общество
С целью защиты населения и недопущения несчастных случаев так называемое  "МЧС ДНР" не рекомендует посещать кладбища, которые находятся  в зоне боевых действий. Об этом сообщает "городская администрация Донецка". - кладбище «Ново-Игнатьевское» («Иверское»), находящееся по адресу: Киевский район, ул. Стратонавтов; - кладбище поселка «15-Застанционный», находящееся по адресу: Куйбышевский район, ул. Стратонавтов. Указанные кладбища находятся в непосредственн...
Общество
На территории Донецкой области расположены 12 окружных избирательных комиссий и 1211 участковых избирательных комиссий, в том числе 65 специальных избирательных комиссий. Все они готовы к проведению выборов. С 19 апреля полицейские заступают на круглосуточную охрану избирательных участков. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.Чтобы все граждане имели возможность принять участие в голосовании на линии разграничения создано 130 избирательн...
Новости по теме
Дебаты Порошенко и Зеленского на "Олимпийском": текстовая трансляция
Два кладбища в Донецке признаны опасными для посещений
В Донецкой области полиция взяла все избирательные участки под круглосуточную охрану
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Что дальше? Позиция банка, обращение президента и информация о судьях
Трансформация угольных регионов Донбасса: невозможное возможно, - ФОТО
В Донецке демонтируют кафе "Сепар", чтобы построить мемориал Захарченко, - ФОТО
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг
Донецкая область заняла первое место в Украине по количество избирателей, изменивших место голосования
Ситуация на КПВВ Донбасса: утренний мониторинг