Погибших в «ДНР» российских наемников вывозят в Ростов, чтобы похоронить с табличками «неопознанный мужчина»

После публикации спутниковых фотографий стремительно растущего кладбища в Ростове российские журналисты сходили туда и сделали фотографии могил с табличками НМ, то есть "неопознанный мужчина". Пишет блогер pauluskp.com.

upload-IMG_4502-pic4_zoom-1000x1000-66791.jpg

Российские журналисты привели слова директора кладбища о том, что "ополченцев" он здесь хоронить не мог, а это просто неопознанные тела, собранные на улицах Ростова. В частности, на этом участке - более 500 свежих тел.

По задумке российских журналистов, это должно было развеять все сомнения. Ну, валяются на улицах Ростова сотни неопознанных тел - эка невидаль!

Я почитал комментарии под инфой о ростовском кладбище и понял, что кремлевские боты тоже в затруднении. Единственная их попытка опровергнуть массовые захоронения наемников в Ростове ограничивается вопросом, который они тиражируют в комментах - какой смысл вывозить тела боевиков из Донбасса, если проще похоронить их на месте гибели?

Боты явно не вовлечены в происходящее на Донбассе, не общаются с участниками событий и даже не читают оккупационные паблики, где эта тема постоянно всплывает. Ботам просто дали команду тиражировать одну фразу.

Между тем, причина транспортировки трупов в Россию уже давно ни для кого на Донбассе не секрет. К этому привела череда скандалов.

Дело в том, что товарищи погибших российских наемников все равно считают их героями, пусть даже Россия от них публично отказывается. Из "ЛНР и ДНР" в Россию не раз приходили похоронки родственникам погибших, в которых заботливыми сослуживцами описывались обстоятельства и место гибели с припиской, что "героически погиб за свободу Новороссии" и т.д. Все как полагается, с печатями и подписями командиров.

Представьте, в каком бешенстве была ФСБ и кремлевские пропагандоны, убеждавшие мир в массовой гибели российских десантников на учениях. В конце концов, было принято решение всех погибших не граждан Украины по умолчанию вывозить в Ростов, где специально обученные люди занимаются правильным оформлением трупов. Если "отпускник" - записывали как погибшего на учениях, если наемник с родственниками - несчастный случай, а если без родственников или опознать невозможно - просто неопознанный криминальный труп, на улице валялся.

Естественно, централизации на Донбассе нет никакой, каждая банда поступает так, как ей вздумается. Боевики зачастую хоронят своих товарищей на месте, с почестями, устраивая собственные "аллеи славы". К примеру, мне достоверно известно о торжественном захоронении на Саур-Могиле как минимум 18 тел боевиков - об этом рассказал знакомый, сам боевик, принимавший участие в организации похорон. Подобные аллеи есть в Донецке и во всех оккупированных городах.

Ну не хотят наемники, чтобы их боевых товарищей зарывали, как собак, на Северном кладбище Ростова. И регулярно скандалят по этому поводу с "центральной" властью.

Тем не менее "центральная" власть, то есть банды под началом Плотницкого и Захарченко, исправно отсылает рефрижераторы с трупами в Ростов, четко следуя инструкции ФСБ.

Поэтому те 500 свежих могил с "неопознанными мужчинами" - всего лишь капля в море. У них не осталось не только родственников, но и боевых товарищей, которые могли бы отстоять тела на Донбассе.

А остальных да, хоронят на месте. Или рядом с родственниками, по всей России.

российские наемники Ростов кладбище ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Политика
Российский политолог Валерий Соловей считает, что между президентами России и Украины существуют ряд негласных договоренностей о проведении местных выборов в ОРДЛО наряду с украинскими 25 октября. Об этом Соловей заявил в интервью каналу «Политека», комментируя назначение Леонида Кравчука главой украинской делегации в ТКГ по Донбассу. «Я склонен полагать, что это зависит не от господина Кравчука, а в значительной степени от тех договоренностей, негласной д...
Происшествия
Сегодня, 3 августа, в оккупированной Горловке возник пожар в девятиэтажном доме на улице Оленина, 4. Как сообщают очевидцы, пожар начался около 14 часов. Огнем были сожжены балконы на 6, 7, 8 и 9 этажах дома. И затронуты балконы 8 и 9 этажей на соседней многоэтажке.  Через несколько часов пожар ликвидировали. Сообщают, что во время пожара никто не пострадал. В одной из квартир на балконе шестого этажа были обнаружены две 120-мм мины.
Политика
Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук не исключил, что вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса могут вынести на всеукраинский референдум. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Отвечая на вопрос, при каких условиях судьба Донбасса или аннексированного Крыма может решаться путем вынесения вопроса об их особом статусе на референдум, Стефанчук сказал: «На референдум может быть вынесен любой вопрос, который пожелает украинский народ. З...
Криминал
Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области в Славянский горрайонный суд направлено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 260 УК Украины в отношении мужчины, который принимал участие в незаконных вооруженных формированиях РФ. В ходе специального предварительного расследования установлено, что в период с 2017 года по 2019 год житель Коростышева Житомирской области, с позывным «Динозавр», проходил добровольную службу в состав...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 11 копеек, в продаже — на 10 копеек. Евро в покупке и в продаже прибавил 5 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 3 августа Закрытие 3 августа Изменения доллар 27,73/27,76 27,84/27,86 11/10 евро 32,58/32,61 32,63/32,66 5/5 рубль 0,3723/0,3731 0,3765/0,3772 0,0042/0,0041 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,7300-27,7600 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,5827-32,6152 грн/евро,...
Политика
В России раздаются политические заявления относительно поставок оружия на Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США. Однако РФ уже седьмой год подряд ведет войну против Украины.Такое официальное заявление сделало Минобороны Украины. "Количество вооружения и военной техники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей известна: танков - 480 единиц; боевых бронированных машин - более 900 единиц; пушек и гаубиц - около...
Общество
Быстрые и точные тесты на коронавирус могут способствовать взятию пандемии под контроль. Об этом заявила в понедельник на брифинге эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове, сообщает российский ТАСС. "Очень важно проводить тестирование на коронавирус и быстро получать результаты, - отметила она. - К сожалению, во многих регионах мира много времени уходит на получение результатов. Несколько дней - это слишком долго". По словам в...
Экономика
Среднестатистическим жителем Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в 2019 году потреблено 49,7 кг мяса и мясных продуктов (включая субпродукты). Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. Также в среднем донетчане потребили 170,4 кг молока и молочных продуктов, 255 шт яиц, 96,1 кг хлебных продуктов (это мука, крупы, бобовые, а также хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку), 92,2 кг картофеля, 143,5 кг о...
Общество
Заместителю командира роты незаконных вооруженных формирований «Пятнашка» с позывным «Басмач» заочно сообщено о подозрении. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области. "Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области участнику незаконных вооруженных формирований Российской Федерации заочно сообщено о подозрении в участии в террористической организации, нарушении законов и обычаев войны и незаконном лишении свободы человека, совершенном гр...