Глава «ДНР» воюет против американцев (ВИДЕО)

Александр Захарченко дал интервью американскому журналисту Саймону Островски, который во время интервью осмелился задать "вопрос не по списку".

- Что достигнуто за год "ДНР"? Экономическая ситуация на территориях, подконтрольных Вам, намного хуже, чем с другой стороны передовой, на Украине?

- Это объяснимо. Украина большая страна с развитойпромышленностью, и, к сожалению нашему большому, только нашу инфраструктуру разрушает украинская армия, причем бьет целенаправленно и по промышленным объектам, и по объектам социальной инфраструктуры. Но за год достигнуто очень много. Как видите, сами обратите внимание, мы начали выплату, социальную программу, и скажем, если она будет увеличиваться... Мы создали все атрибуты государства и останавливаться на этом не собираемся, будем дальше-дальше-дальше развиваться.

- Но люди, которые живут, например, в Мариуполе или других городах Донецкой области, подконтрольных Украине, они могут увидеть наглядно, что там, где "ДНР", нет работы, предприятия закрыты и нет банковской системы, а там, где Украина, это все есть.

- Я вам скажу за своего отца, который  тоже живет на территории Украины, оккупированной нашей земле, так он не получает пенсию уже третий месяц. Да, у них есть своя банковская система, которая осталась. Мы построили свою. Сегодня у нас открыто представительство Южной Осетии, и через нее наша банковская система будет работать на весь мир. Если бы не было войны, мы бы спокойно и мирно жили и жили бы лучше, чем в Украине. Мы начали воевать против нацистов? Ну так извините, один из моих предков встречался с американцами на Эльбе, и в тот момент мы с американцами были союзниками, потом другие мои родственники воевали во Вьетнаме против американцев, и сейчас американцы, уже я воюю против них, американцы воюют руками украинцев,  хотя и посылают инструкторов, все остальное. Ну, большое спасибо Америке за то, что обеспечили нам массу трудностей, с которой нам приходится бороться. Ну, мы воюем против нацистов, мы за свою свободу воюем и ради этого готовы перенести многие вещи.

- Вы считаете, что война будет тут развиваться и продолжаться, что перемирие не устоит?

- А вы считаете, что мы должны сдаться? И чтоб нашу территорию захватила Украина, чтобы нас опять поставили в стойло и сказали, что мы быдло. Чтобы нас силой затащили в Евросоюз, чтоб мы получали подачки от Америки. Мы этого не хотим. Мы объявили, что мы хотим дружить с Россией, мы с ней дружим. Это желание большинства людей, которые тут живут, 99 процентов как минимум.

- Сейчас в высших эшелонах России говорят, что будущее Донбасса внутри Украины. Как вы считаете, это просто политическая поза со стороны России?

- У каждого есть свое мнение. Если они заявляют так, они считают так, это их мнение. Мы считаем по-другому, и они тоже наше мнение слышат и уважают, в отличие от Киева. Мы не хотим быть частью Украины. Как вы думаете, сможете простить тысячи убитых детей?

- Когда убивают мирных жителей с обоих сторон, это непростимо.

- Подождите, убивают мирных жителей не с обеих сторон, убивают мирных жителей  "Донецкой республики".

- Вы же не можете отчитаться за каждый снаряд, который выпущен военными самопровозглашенной республики?

- Враг, который пришел на нашу землю, так или иначе, виноват даже в их смерти, потому что он сюда пришел.

- То есть вы априори не можете быть виноваты ни в чем?

 - Мы же не пришли, мы не кинули сюда самолеты, танки, в Киев не поперли, в Харьков валить танковыми колоннами, ну извините...

- А Новороссия, вот этот проект, юго-восток всей Украины тоже в будущем вашими силами будет отделен от государства Украина?

- А есть куча, масса людей, множество регионов, которые имеют право на самоопределение так же, как это сделали мы. Если они решат уйти из состава Украины, как мы это сделали референдумом, это их право. Я вообще считаю, что историческая справедливость должна восторжествовать, и та великая страна, которая называлась Советским Союзом, должна быть возвращена. И дабы в будущем ни у одной страны мира даже не возникло желания прийти к нам с оружием и что-то с нами еще сделать. Это мое личное мнение.

- Какие бы вы выдвинули требования Украине, чтобы война закончилась окончательно?

- Я повторю слова, которые я сказал в Минске. Вывести все войска с территории Донецкой области, освободить все наши города и села, и тогда война закончится сама собой.

- Вы, наверное, знакомы с публикацией в "Новой газете" о том, что танкисты с Бурятии воевали в Дебальцево...

(Голос за кадром:

"Мы не задаем этот вопрос! Если вы зададите хотя бы один вопрос не по списку, я просто вас выгоню").

 - Я отвечу на этот вопрос. Понимаете, я скажу откровенно, если вот у меня двоюродный брат с Астрахани, есть друг с Сахалина, они сюда приехали. Товарищ с  Бурятии. Даже американцы воюют с нами, с Техаса приехал, позывной Техас. Он снайпер.

- Ну ему 54, а буряту было 20.

- Значит, сердце у них одинаковое, и их воспитывали правильные матери.

- Довольны ли вы ходом следствия сбитого Боинга? Потому что недавно следователи выступили с официальным заявлением, в котором главной версией считают, что он был сбит "Буком" с территории сепаратистов.

- Так, как это следствие проводилось, для меня очень большая загадка, почему они так медленно забирали останки самолета. Мы писали раза 3-4 с просьбой, чтобы они забрали останки, чтобы провести объективное расследование. Далее, я что-то не наблюдаю, ящик мы передали, распечатки черного ящика. И еще могу сказать, что на тот момент и на сегодняшний момент у нас нет вооружения, способного на таких высотах сбивать летательные аппараты. Для разочарования всего Запада - мы не могли его сбить.

- Вы можете тогда предположить, для чего следствие заявило, что это у них главная версия?

- Не главная версия, а вот более правдивая - вторая.

- Какая вторая?

- Что этот самолет был сбит вооруженными силами Украины, ВВС. Там, кстати, я лично наблюдал два самолета, уходящих после сбития Боинга, после падения.

 - Вы были там, вы видели?

- Ну я эту картину наблюдал, я сначала не понял, что произошло, но когда увидел, что самолеты ушли в сторону Украины, понял, что они что-то сбили, но когда уже упал Боинг, что это именно они.

- То есть вы считаете, что Боинг был сбит самолетами?

- Это лично мое мнение, я же не эксперт, но то, что я своими глазами наблюдал, это одна из версий, и судя по некоторым останкам самолета, там явно пулевые отверстия.

Захарченко ДНР американцы война Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8475 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В контексте событий во Франции. Ещё две недели назад мы отмечали, что отнюдь не зря Москва нагнала во Францию кучу своих спецкоров рейтинговых средств массовой дезинформации, многие из которых ранее отмечались на "украинском информационном фронте" и в других странах, где Россия пыталась вмешиваться во внутренние дела и дестабилизировать ситуацию. Также мы говорили о том, что французским правохранителям явно стоит внимательнее присмотреться к группам в соци...
Происшествия
Вчера, 8 декабря, ситуация в районе проведения операции имела признаки к обострению на Луганском направлении, однако, остается полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям наших войск. В трех случаях противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового...
Происшествия
7 декабря ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям наших войск. Сообщает Штаб ООС. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Зайцево, Авдеевка, Водяное, Пески, Опытное, Тарамчук, Чермалык, Богдановка, Гнутово и Водяное, что на При...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» после разгрома «Мариуполя» расссказал о подготовке к матчу с «Лионом». – Приятная игра. «Шахтер» всегда был близок к тому, чтобы забить. В первом тайме это было труднее, но мы имели несколько шансов – неправильно приняли последние решения. В перерыве изменили некоторые вещи и затем отличились трижды благодаря атакующим действиям, хотя могли и больше. Вместе с тем не позволили «Мариуполю» создать моменты у наших ворот, так что побед...
Спорт
Сегодня, 7 декабря, донецкий «Шахтер» в матче 18-го тура чемпионата Украины разгромил на выезде «Мариуполь». Еще в первом тайме на поле после долгого отсутствия из-за травмы вышел Марлос — он заменил Дентиньо. Все голы в матче были забиты во втором тайме в короткий промежуток между с 62 по 70-й минуте. На 62-й минуте Степаненко в штрафной эффектным ударом через открыл счет в матче. Через две минуты Яворский принял на себя удар Болбата, Худжамов вытащил с л...
Бизнес
Торги были активны с самого утра. Изначально наблюдалось очень шаткое равновесие спроса и предложения с постепенным выходом на межбанк основных продавцов валюты, пишет Минфин. Перед полуднем торги были активны. Нацбанк выходил в “анонимном” режиме и скупал валюту по курсу 27,82 гривны, чем опять не дал котировкам просесть ниже этого порога. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов при равновесии спроса и предложения. Перед обедом торги продолжали ост...
Происшествия
Мобильная группа украинской стороны СЦКК провела фотофиксацию последствий обстрелов на хуторе Вольный (Золотое-4).  Во время наблюдения установлено, что от прямого попадания мины калибром 82 мм и выстрелов гранатометов разрушены деревянные перекрытия и повреждено около 25 квадратных метров шиферного покрытия крыши жилого дома и полностью разрушено хозяйственное здание по адресу: улица Вторая Свободная, 88. Сообщает Штаб ООС. Напомним, что 5 декабря, начин...
Политика
Президент Петр Порошенко подписал государственный бюджет на 2019 год. Об этом он заявил, выступая на Всеукраинском деловом женском форуме, сообщает "УП". "Я сейчас там подписал бюджет", – сказал Порошенко. В Администрации президента "Украинской правде" подтвердили, что речь идет о государственном бюджете 2019 года. В то же время, на сайте Верховной рады все еще указано, что проект закон передан на подпись президенту. 23 ноября Верховная Рада приняла госуда...
Политические новости
После объединения с «За жизнью» Вадима Рабиновича шансы пройти во второй тур есть у единого кандидата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко, но ему может помешать выдвижение кандидата от «Оппозиционного блока». Об этом заявила глава фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью «Украинской правде». По ее словам, в этом случае во второй тур может попасть Петр Порошенко.  «Сейчас выглядит так, что одним из финалистов второго тура б...