Глава «ДНР» воюет против американцев (ВИДЕО)

Александр Захарченко дал интервью американскому журналисту Саймону Островски, который во время интервью осмелился задать "вопрос не по списку".

- Что достигнуто за год "ДНР"? Экономическая ситуация на территориях, подконтрольных Вам, намного хуже, чем с другой стороны передовой, на Украине?

- Это объяснимо. Украина большая страна с развитойпромышленностью, и, к сожалению нашему большому, только нашу инфраструктуру разрушает украинская армия, причем бьет целенаправленно и по промышленным объектам, и по объектам социальной инфраструктуры. Но за год достигнуто очень много. Как видите, сами обратите внимание, мы начали выплату, социальную программу, и скажем, если она будет увеличиваться... Мы создали все атрибуты государства и останавливаться на этом не собираемся, будем дальше-дальше-дальше развиваться.

- Но люди, которые живут, например, в Мариуполе или других городах Донецкой области, подконтрольных Украине, они могут увидеть наглядно, что там, где "ДНР", нет работы, предприятия закрыты и нет банковской системы, а там, где Украина, это все есть.

- Я вам скажу за своего отца, который  тоже живет на территории Украины, оккупированной нашей земле, так он не получает пенсию уже третий месяц. Да, у них есть своя банковская система, которая осталась. Мы построили свою. Сегодня у нас открыто представительство Южной Осетии, и через нее наша банковская система будет работать на весь мир. Если бы не было войны, мы бы спокойно и мирно жили и жили бы лучше, чем в Украине. Мы начали воевать против нацистов? Ну так извините, один из моих предков встречался с американцами на Эльбе, и в тот момент мы с американцами были союзниками, потом другие мои родственники воевали во Вьетнаме против американцев, и сейчас американцы, уже я воюю против них, американцы воюют руками украинцев,  хотя и посылают инструкторов, все остальное. Ну, большое спасибо Америке за то, что обеспечили нам массу трудностей, с которой нам приходится бороться. Ну, мы воюем против нацистов, мы за свою свободу воюем и ради этого готовы перенести многие вещи.

- Вы считаете, что война будет тут развиваться и продолжаться, что перемирие не устоит?

- А вы считаете, что мы должны сдаться? И чтоб нашу территорию захватила Украина, чтобы нас опять поставили в стойло и сказали, что мы быдло. Чтобы нас силой затащили в Евросоюз, чтоб мы получали подачки от Америки. Мы этого не хотим. Мы объявили, что мы хотим дружить с Россией, мы с ней дружим. Это желание большинства людей, которые тут живут, 99 процентов как минимум.

- Сейчас в высших эшелонах России говорят, что будущее Донбасса внутри Украины. Как вы считаете, это просто политическая поза со стороны России?

- У каждого есть свое мнение. Если они заявляют так, они считают так, это их мнение. Мы считаем по-другому, и они тоже наше мнение слышат и уважают, в отличие от Киева. Мы не хотим быть частью Украины. Как вы думаете, сможете простить тысячи убитых детей?

- Когда убивают мирных жителей с обоих сторон, это непростимо.

- Подождите, убивают мирных жителей не с обеих сторон, убивают мирных жителей  "Донецкой республики".

- Вы же не можете отчитаться за каждый снаряд, который выпущен военными самопровозглашенной республики?

- Враг, который пришел на нашу землю, так или иначе, виноват даже в их смерти, потому что он сюда пришел.

- То есть вы априори не можете быть виноваты ни в чем?

 - Мы же не пришли, мы не кинули сюда самолеты, танки, в Киев не поперли, в Харьков валить танковыми колоннами, ну извините...

- А Новороссия, вот этот проект, юго-восток всей Украины тоже в будущем вашими силами будет отделен от государства Украина?

- А есть куча, масса людей, множество регионов, которые имеют право на самоопределение так же, как это сделали мы. Если они решат уйти из состава Украины, как мы это сделали референдумом, это их право. Я вообще считаю, что историческая справедливость должна восторжествовать, и та великая страна, которая называлась Советским Союзом, должна быть возвращена. И дабы в будущем ни у одной страны мира даже не возникло желания прийти к нам с оружием и что-то с нами еще сделать. Это мое личное мнение.

- Какие бы вы выдвинули требования Украине, чтобы война закончилась окончательно?

- Я повторю слова, которые я сказал в Минске. Вывести все войска с территории Донецкой области, освободить все наши города и села, и тогда война закончится сама собой.

- Вы, наверное, знакомы с публикацией в "Новой газете" о том, что танкисты с Бурятии воевали в Дебальцево...

(Голос за кадром:

"Мы не задаем этот вопрос! Если вы зададите хотя бы один вопрос не по списку, я просто вас выгоню").

 - Я отвечу на этот вопрос. Понимаете, я скажу откровенно, если вот у меня двоюродный брат с Астрахани, есть друг с Сахалина, они сюда приехали. Товарищ с  Бурятии. Даже американцы воюют с нами, с Техаса приехал, позывной Техас. Он снайпер.

- Ну ему 54, а буряту было 20.

- Значит, сердце у них одинаковое, и их воспитывали правильные матери.

- Довольны ли вы ходом следствия сбитого Боинга? Потому что недавно следователи выступили с официальным заявлением, в котором главной версией считают, что он был сбит "Буком" с территории сепаратистов.

- Так, как это следствие проводилось, для меня очень большая загадка, почему они так медленно забирали останки самолета. Мы писали раза 3-4 с просьбой, чтобы они забрали останки, чтобы провести объективное расследование. Далее, я что-то не наблюдаю, ящик мы передали, распечатки черного ящика. И еще могу сказать, что на тот момент и на сегодняшний момент у нас нет вооружения, способного на таких высотах сбивать летательные аппараты. Для разочарования всего Запада - мы не могли его сбить.

- Вы можете тогда предположить, для чего следствие заявило, что это у них главная версия?

- Не главная версия, а вот более правдивая - вторая.

- Какая вторая?

- Что этот самолет был сбит вооруженными силами Украины, ВВС. Там, кстати, я лично наблюдал два самолета, уходящих после сбития Боинга, после падения.

 - Вы были там, вы видели?

- Ну я эту картину наблюдал, я сначала не понял, что произошло, но когда увидел, что самолеты ушли в сторону Украины, понял, что они что-то сбили, но когда уже упал Боинг, что это именно они.

- То есть вы считаете, что Боинг был сбит самолетами?

- Это лично мое мнение, я же не эксперт, но то, что я своими глазами наблюдал, это одна из версий, и судя по некоторым останкам самолета, там явно пулевые отверстия.

Захарченко ДНР американцы война Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8475 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В Славянске допросили митрополита Горловского и Славянского Митрофана , который представляет УПЦ МП, по подозрению в связях с незаконными вооруженными формированиями. Об этом Новостям Донбасса сообщили в пресс-службе полиции Славянска. Митрополита остановили на блокпосту вблизи Славянска. Как выяснилось, он находится в базе МВД как лицо, поддерживающее связи с незаконными вооруженными формированиями. "Его не задержали, а остановили при пересечении блокпост...
Происшествия
СБУ фиксирует целенаправленную деятельность российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране с использованием искусственных конфликтов на религиозной почве. Об этом на брифинге сообщил председатель Службы Василий Грицак. Одним из инструментов является организация циничных провокаций - попыток поджога культовых сооружений УПЦ МП на территории Украины. В феврале текущего года подобные факты зафиксированы в Николаевской...
Бизнес
Курс доллара и евро к закрытию межбанка снизился. Американский доллар при покупке подешевел на 5 копеек, при продаже — на 8 копеек. Евро при покупке не изменился, при продаже подешевел на 3 копейки, сообщает Минфин. Валюта Открытие 18 февраля Закрытие 18 февраля Изменения доллар 27,22/27,27 27,17/27,19 5/8 евро 30,77/30,82 30,77/30,79 0/3 рубль 0,4109/0,4119 0,4102/0,4109 0,0007/0,001 С утра торги по доллару проходили в спокойном режиме, шли единичные сдел...
Криминал
Суд отменил решение, которым с беглого олигарха Сергея Курченко сняли подозрение в убийстве бывшего сотрудника оккупационной власти Донецка Евгения Файницкого.  Соответствующее решение Донецкий апелляционный суд принял 13 февраля, сообщает "УП". Коллегия признала, что предыдущее решение их коллег было незаконным, ведь в 2015 году, когда Курченко объявили подозрения, в законодательстве еще не было нормы, на которую сослался адвокат. Постановление является о...
Новости компаний
Всеукраинский студенческий проект «Архитектор 2019», организованный благотворительным Фондом Бориса Колесникова, завершился. Члены экспертного жюри 14 февраля подвели итоги конкурса и назвали имена 30 победителей. Среди них оказались три представителя Донбасской национальной академии строительства и архитектуры из Краматорска: Ольга Милинтеева, Виктория Сикан и Артур Суков. Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил лучших конкурсантов...
Политика
Совет министров иностранных дел Европейского Союза одобрил "азовский" пакет санкций против России за атаку на корабли и захват украинских моряков в районе Керченского пролива. Об этом сообщил замглавы администрации президента Константин Елисеев, передает "Интерфакс-Украина". "Как раз наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности, -ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которая сегодня состоялась, и я х...
Политические новости
“Высокие тарифы и недоступность субсидий привели к высочайшему уровню социального пессимизма украинцев. А это может стать причиной резкого увеличения долгов за жилищно-коммунальные услуги до 100 млрд гривен уже в ближайшее время”. Об этом заявил журналистам Юрий Бойко, комментируя получение украинцами последних платежек за жилищно-коммунальные услуги. «Я постоянно встречаюсь с людьми в разных регионах Украины. И в каждой точке страны он видит, что люди дов...
Происшествия
Сегодня утром в 150 метрах от здания "правительства ДНР" прозвучало сразу три взрыва, однако ущерб от атаки "укропов" ограничился несколькими разбитыми стеклами. Ситуация для гибридных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей с каждым днем все ухудшается. И это видно даже невооруженным взглядом. Достаточно пролистать сводки СМИ, приближенных к оккупационным властям, и можно составить общее впечатление - п...
Происшествия
Появилось видео продолжения боевой операции успешно проведенной боевой группой К-2 из 54-й бригады несколько дней назад в районе послека Золотое Луганской области. Его на своей странице в Фейсбук опубликовал волонтер Юрий Мысягин. «Вся операция была разработана и начата еще в начале февраля. Это ответ террористам на атаку совершенную 25 января на военный автомобиль "УРАЛ", 54-й бригады, в результате которой погиб один боец и еще четверо были ранены. После...