Глава «ДНР» воюет против американцев (ВИДЕО)

Александр Захарченко дал интервью американскому журналисту Саймону Островски, который во время интервью осмелился задать "вопрос не по списку".

- Что достигнуто за год "ДНР"? Экономическая ситуация на территориях, подконтрольных Вам, намного хуже, чем с другой стороны передовой, на Украине?

- Это объяснимо. Украина большая страна с развитой промышленностью, и, к сожалению нашему большому, только нашу инфраструктуру разрушает украинская армия, причем бьет целенаправленно и по промышленным объектам, и по объектам социальной инфраструктуры. Но за год достигнуто очень много. Как видите, сами обратите внимание, мы начали выплату, социальную программу, и скажем, если она будет увеличиваться... Мы создали все атрибуты государства и останавливаться на этом не собираемся, будем дальше-дальше-дальше развиваться.

- Но люди, которые живут, например, в Мариуполе или других городах Донецкой области, подконтрольных Украине, они могут увидеть наглядно, что там, где "ДНР", нет работы, предприятия закрыты и нет банковской системы, а там, где Украина, это все есть.

- Я вам скажу за своего отца, который  тоже живет на территории Украины, оккупированной нашей земле, так он не получает пенсию уже третий месяц. Да, у них есть своя банковская система, которая осталась. Мы построили свою. Сегодня у нас открыто представительство Южной Осетии, и через нее наша банковская система будет работать на весь мир. Если бы не было войны, мы бы спокойно и мирно жили и жили бы лучше, чем в Украине. Мы начали воевать против нацистов? Ну так извините, один из моих предков встречался с американцами на Эльбе, и в тот момент мы с американцами были союзниками, потом другие мои родственники воевали во Вьетнаме против американцев, и сейчас американцы, уже я воюю против них, американцы воюют руками украинцев,  хотя и посылают инструкторов, все остальное. Ну, большое спасибо Америке за то, что обеспечили нам массу трудностей, с которой нам приходится бороться. Ну, мы воюем против нацистов, мы за свою свободу воюем и ради этого готовы перенести многие вещи.

- Вы считаете, что война будет тут развиваться и продолжаться, что перемирие не устоит?

- А вы считаете, что мы должны сдаться? И чтоб нашу территорию захватила Украина, чтобы нас опять поставили в стойло и сказали, что мы быдло. Чтобы нас силой затащили в Евросоюз, чтоб мы получали подачки от Америки. Мы этого не хотим. Мы объявили, что мы хотим дружить с Россией, мы с ней дружим. Это желание большинства людей, которые тут живут, 99 процентов как минимум.

- Сейчас в высших эшелонах России говорят, что будущее Донбасса внутри Украины. Как вы считаете, это просто политическая поза со стороны России?

- У каждого есть свое мнение. Если они заявляют так, они считают так, это их мнение. Мы считаем по-другому, и они тоже наше мнение слышат и уважают, в отличие от Киева. Мы не хотим быть частью Украины. Как вы думаете, сможете простить тысячи убитых детей?

- Когда убивают мирных жителей с обоих сторон, это непростимо.

- Подождите, убивают мирных жителей не с обеих сторон, убивают мирных жителей  "Донецкой республики".

- Вы же не можете отчитаться за каждый снаряд, который выпущен военными самопровозглашенной республики?

- Враг, который пришел на нашу землю, так или иначе, виноват даже в их смерти, потому что он сюда пришел.

- То есть вы априори не можете быть виноваты ни в чем?

 - Мы же не пришли, мы не кинули сюда самолеты, танки, в Киев не поперли, в Харьков валить танковыми колоннами, ну извините...

- А Новороссия, вот этот проект, юго-восток всей Украины тоже в будущем вашими силами будет отделен от государства Украина?

- А есть куча, масса людей, множество регионов, которые имеют право на самоопределение так же, как это сделали мы. Если они решат уйти из состава Украины, как мы это сделали референдумом, это их право. Я вообще считаю, что историческая справедливость должна восторжествовать, и та великая страна, которая называлась Советским Союзом, должна быть возвращена. И дабы в будущем ни у одной страны мира даже не возникло желания прийти к нам с оружием и что-то с нами еще сделать. Это мое личное мнение.

- Какие бы вы выдвинули требования Украине, чтобы война закончилась окончательно?

- Я повторю слова, которые я сказал в Минске. Вывести все войска с территории Донецкой области, освободить все наши города и села, и тогда война закончится сама собой.

- Вы, наверное, знакомы с публикацией в "Новой газете" о том, что танкисты с Бурятии воевали в Дебальцево...

(Голос за кадром:

"Мы не задаем этот вопрос! Если вы зададите хотя бы один вопрос не по списку, я просто вас выгоню").

 - Я отвечу на этот вопрос. Понимаете, я скажу откровенно, если вот у меня двоюродный брат с Астрахани, есть друг с Сахалина, они сюда приехали. Товарищ с  Бурятии. Даже американцы воюют с нами, с Техаса приехал, позывной Техас. Он снайпер.

- Ну ему 54, а буряту было 20.

- Значит, сердце у них одинаковое, и их воспитывали правильные матери.

- Довольны ли вы ходом следствия сбитого Боинга? Потому что недавно следователи выступили с официальным заявлением, в котором главной версией считают, что он был сбит "Буком" с территории сепаратистов.

- Так, как это следствие проводилось, для меня очень большая загадка, почему они так медленно забирали останки самолета. Мы писали раза 3-4 с просьбой, чтобы они забрали останки, чтобы провести объективное расследование. Далее, я что-то не наблюдаю, ящик мы передали, распечатки черного ящика. И еще могу сказать, что на тот момент и на сегодняшний момент у нас нет вооружения, способного на таких высотах сбивать летательные аппараты. Для разочарования всего Запада - мы не могли его сбить.

- Вы можете тогда предположить, для чего следствие заявило, что это у них главная версия?

- Не главная версия, а вот более правдивая - вторая.

- Какая вторая?

- Что этот самолет был сбит вооруженными силами Украины, ВВС. Там, кстати, я лично наблюдал два самолета, уходящих после сбития Боинга, после падения.

 - Вы были там, вы видели?

- Ну я эту картину наблюдал, я сначала не понял, что произошло, но когда увидел, что самолеты ушли в сторону Украины, понял, что они что-то сбили, но когда уже упал Боинг, что это именно они.

- То есть вы считаете, что Боинг был сбит самолетами?

- Это лично мое мнение, я же не эксперт, но то, что я своими глазами наблюдал, это одна из версий, и судя по некоторым останкам самолета, там явно пулевые отверстия.

Захарченко ДНР американцы война Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Дончанка Марина Мовчан рассказала как из Донецка добиралась на подконтрольную Украину, через российскую границу. Своим описанием переезда из «ДНР» в город Константиновку Мовчан поделилась в одном из донецких пабликов. «Отписываюсь по поводу поездки днр-рф-Украина на своем авто в составе: мама, папа, 2 детей, собака (большая). Переезд на пмж, соответственно, забитые под потолок. Выехали 31 июля из Донецка в 17.30, на укр. номерах, копию днр-техпаспорта брал...
Общество
Люди, которые хотят попасть на временно оккупированную территорию Донецкой области, но не значатся в списках "ДНР" , остаются ночевать в палатках ГСЧС. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин. "14 человек продолжают жить в палатках на КПВВ Новотроицкое, ожидая когда смогут попасти в списки т.н. "ДНР". Привезли им еду", - рассказал глава миссии, разместив соответствующие фото. Ранее сообщалось, что люд...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже потерял 11 копеек. Евро в покупке подорожал на 7 копеек, в продаже — на 6 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 5 августа Закрытие 5 августа Изменения доллар 27,76/27,78 27,65/27,67 11/11 евро 32,81/32,84 32,88/32,90 7/6 рубль 0,3787/0,3794 0,3799/0,3803 0,0012/0,0009 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,7600-27,7850 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,8178-32,8474 грн/евро, то...
Общество
КПВВ «Новотроицкое» продолжает работать ежедневно с 07:00 до 20:00, однако из-за частичного блокирования проезда российско-оккупационными войсками - пассажиропоток сократился до около 300 человек в сумме - в обоих направлениях. Об этом сообщили в Восточном региональном Управлении ГПСУ, напомнив о составляющей в сфере безопасности и правилах пересечения линии разграничения в период карантина. "До начала карантина КПВВ "Новотроицкое" в одном направлении пере...
Общество
Основные статистические показатели эпидемии COVID-19 в Украине непрерывно ухудшаются уже полмесяца после примерно трех недель стабильности. Согласно данным Министерства здравоохранения, средняя за две недели суточная заболеваемость вышла на третий пик – 1035 чел. по сравнению с первым пиком 474 чел. 10 мая и вторым пиком 847 чел. 29 июня, сообщает "Интерфакс.Украина". Если между первым и вторым пиками локальный минимум был в 382 чел. 29 мая, то второй лок...
Политика
Американские катера, которые должны поступить в состав украинского флота, планируют оснастить ракетными комплексами малой дальности типа ВGM-176В Griffin. Об этом говорится в сообщении Армияинформ. Предусматривается, что катера оснастят ракетными комплексами малой дальности для уничтожения целей противника. Речь идет о малогабаритных противокорабельных ракетах типа ВGM-176В Griffin. Кроме того, дополнительно на катерах планируется установка систем управлен...
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области медики за минувшие сутки диагностировали 37 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом пишут информ-ресурсы ОРДО со ссылкой на "минздрав ДНР". За 24 часа по результатам дважды отрицательных тестов выписано пять человек. Также за этот период зарегистрирован один летальный исход. Всего в "ДНР" подтверждено 1866 случаев заболевания: выздоровели 859 человек, 899 пациентов проходят лечение, умерли 108.
Общество
Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 304/2020 «О награждении государственными наградами Украины», согласно которому орденом «За мужество» III степени награждены военнослужащие, погибших в зоне проведения операции объединенных сил.Об этом сообщает Офис главы государства. За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, посмертно награждены старший солда...
Общество
Кабинет министр Украины выделит 5,6 млн грн для приобретения жилья для 55 переселенцев. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил на заседании правительства, сообщает 112.ua. "Добавлю несколько слов о выделении средств на жилье для переселенцев. Это 5,6 млн грн для приобретения 18 квартир и одного дома. 55 переселенцев в Донецкой и Запорожской области получат собственное жилье. Это могут быть небольшие цифры в масштабах страны, но нам важно гово...