Сколько стоят сегодня самые дорогие квартиры в Донецке

Рынок недвижимости в Донецке скорее мертв, чем жив. За год боевых действий в регионе стоимость жилья упала в разы. Так, в шахтерской столице неплохую квартиру на вторичном рынке можно вполне приобрести по цене подержанной иномарки.

Впрочем, кто-то еще пытается продавать элитное жилье, заманивая полузабытыми мирными словечками "эксклюзив", "прекрасный вид из панорамного окна", "элитный комплекс", "столешницы из натурального камня" и прочими прелестями из жизни состоятельных людей, сообщает "Сегодня".

Как показала жизнь в Донецке, снарядам и минам абсолютно все равно, куда влетать – в пластиковое ли окно, стену с утеплением или взрываться на входящем в стоимость квартиры месте для паркинга. "Если повреждены водопроводы, то грош цена всяким очистительным системам, а если нет электричества, то люстра за тысячу долларов – всего лишь бесполезная висюлька, а теплые полы становятся такими же, как и везде. А если твои соседи – люди с автоматами, то надеяться на то, что они будут хотя бы не курить на площадке между этажами – глупо и неоправданно", – считает дончанин Андрей Косенко, чья квартира находится в не самом благополучном по обстрелам районе, и который на собственном опыте прочувствовал все прелести жизни в элитной, но слишком неудачно расположенной квартире.

Вопрос в другом: много ли согласных отдать больше $100 тысяч за квартиру в Донецке, пусть даже в эту цену входят сантехника, гардеробная и стол красного дерева. Риелторы с грустью признают – пока никого. "Но выставлять на продажу квартиры мы не перестанем, конечно. Возможно, найдутся люди, которые по каким-то своим соображениям захотят жить в Донецке. К тому же, как ни крути, квартиры – это хорошее вложение стремительно обесценивающихся денег", – поделился оптимизмом донецкий продавец недвижимости Евгений Мелин.

Впрочем, просмотры на сайтах дорогостоящей недвижимости в Донецке исчисляются сотнями. Сегодня.ua заглянула в донецкое элитное жилье, выставленное на продажу.

Ничего не меняется в этом мире, как и не меняются самые престижные районы Донецка. Бульвар Пушкина, проспект 25-летия РККА, проспекты Панфилова и Маяковского продолжают красоваться на вершинах рейтингов донецких цен на недвижимость.  Но самую дорогую квартиру мы обнаружили на улице Розы Люксембург, в так называемом тихом центре Донецка. За $315 тысяч предлагается жилье на 4-м этаже новостройки площадью 145 кв. метров, в цену входят два паркинга на четыре машины.

За $250 тысяч продается 2-уровневая квартира общей площадью 250 кв. метров в новострое на 25-летии РККА. Одна гостиная занимает 56 "квадратов", есть три спальни, три ванные комнаты с джакузи и гидромассажными кабинами, отдельная бытовая комната. Дальше в описании – сплошные прелести райской жизни: "Эксклюзивный ремонт выполнен из натуральных, качественных материалов ведущих зарубежных компаний. Квартира оснащена для комфортного проживания шестиуровневой очисткой воды, автономной системой кондиционирования, отопления, обогревом полов, итальянской сантехникой, обставлена итальянской мебелью. Кухня оборудована техникой лучших мировых производителей. Закрытая охраняемая территория, паркинг".

Почти в два раза дешевле готовы отдать не менее элитную "трешку" на Набережной – за $140 000. Обещан дизайнерский ремонт, три спальни, два санузла, индивидуальное отопление, полы с подогревом и вся мебель.  Не обошлось и без слова "эксклюзив".

Еще дешевле, но пока еще не совсем демократично – $120 000 – стоит 4-комнатная квартира в единственной девятиэтажке на бульваре Пушкина. Вкупе со всеми достоинствами предыдущих квартир, здесь еще и существует собственная курильная комната в подъезде. "Стоимость кухни 30000 у.е., столешницы из натурального камня. Квартира продается с мебелью, с итальянскими люстрами, текстилем. Сама квартира с ее содержимым обошлась собственнику в 350 тысяч у.е.", – намекает на нынешнюю дешевизну жилья продавец в своем объявлении.

На проспекте Маяковского такую же по стоимости квартиру называют 3-комнатными апартаментами в доме закрытого класса в престижном районе, в тихом и уютном месте. Кажется, тут собрали все возможные эпитеты. Итак, в этой квартире есть встроенная кухня из натурального дуба, полный комплект бытовой техники, 4 сплит-системы и прочее. Охрана, консьерж, паркинг, обустроенная детская игровая комната в доме, свой ЖЭК и неплохая инфраструктура – от фитнес-клуба до детсада. Можно поторговаться и сбросить цену, например, до 115 тысяч долларов.

Изысканная и лаконичная квартира площадью 126 "квадратов" по цене $118 тысяч находится где-то в "одном из лучших мест города – в тихом, но в то же время центральном месте". Где конкретно – можно только догадываться. Но ради того, чтобы купить жилье в стиле модерн, с отделкой из благородных материалов, можно и поискать. Правда, фраза "межкомнатные двери "Тарный завод" слегка портят общее впечатление. Хотя если вспомнить, что дверными блоками именно Донецкого тарного завода награждали победительниц городского конкурса красоты несколько лет назад, то что ж – можно и "Тарный завод" считать модным брендом.

Кроме дверей от тарного завода в этой квартире есть большие панорамные окна, две ванные с итальянской сантехникой, отдельная кухня с посудомоечной машиной и даже два телевизора с ДВД.

Донецк элитное жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
13168 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Силы ООС на Донбассе уничтожили военный грузовик «Урал», который подвозил боеприпасы боевиками ОРДЛО. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц). «Воинами ОСами уничтожена одна единица военной техники "Урал", который делал подвоз БК и вооружения на передовую российским оккупантам. Как видите осиное жало легло искусно и филигранно как шар в лузу. По данным разведки один оккупант пополнил ряды 200-й бригады», - отметил Ш...
Бизнес
Промышленное производство Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в январе–феврале 2019 года по сравнению с январем–февралем предыдущего года выросло на 1,9%. В феврале объем продукции был на 2,9% больше, чем в феврале 2018 года, однако на 8,6% меньше, чем в январе 2019 года. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. Среди основных видов промышленной деятельности региона в январе–феврале 2019 года по с...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения начали работу вовремя. Сегодня утром, 25 марта, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 10/30; «Марьинка» - 20/65; «Новотроицкое» - 10/50; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки, по сравнению с предыдущей, отмечалось уменьшение пассажиро-транспортного потока. В общем через КПВВ последовало 39500 человек и 5,1 тысячи транспортны...
Происшествия
За сутки, 24 марта, российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. Как сообщает Штаб ООС во время обстрелов четыре раза были применены запрещеннфе минскими договоренностями вооружения. По нашим позициям выпущено 38 мин калибров 120 и 82 мм.Все обстрелы наших позиций противник совершил в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": из минометов калибра 82 мм - вблизи поселка Золотое-4; из мин...
Политические новости
«Встреча в Москве – абсолютно четкий сигнал о том, кого Москва поддерживает на выборах», - об этом заявил глава центра политический исследований Пента Владимир Фесенко в комментарии «Новому времени». «Москва готова договариваться именно с Бойко-указал эксперт. Встреча прошла за неделю до выборов, что очень показательно. Это может добавить голосов Бойко, который конкурирует за пророссийских избирателей с Александром Вилкулом. И какая-то часть этих избирател...
Общество
Сегодня, 24 марта, по решению командующего Объединенных сил пропуск через КПВВ «Золотое» восстановлен. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. Пока ни один гражданин и транспортное средство через КПВВ «Золотое» не последовали.
Политика
В "Нафтогазе" посчитали насколько выгодна Украине "скидка" на газ, которую Москва предложила кандидату в президенты Украины Юрию Бойко и главе политсовета "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". "Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененному в арбитраже, они УЖЕ должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в пер...
Происшествия
За сутки, 23 марта, противник трижды нарушил режим прекращения огня на Донбассе.Как сообщает Штаб ООС в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" - дважды: из стрелкового оружия - в районе населенного пункта Степное; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи села Богдановка.В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг совершил один обстрел наших позиций с вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и станковой пр...
Общество
Сегодня, 23 марта, на исходе первого месяца весны в Донецке выпал снег. Жители города публикуют в соцсетях фото неожиданной природной аномалии.