Алекс Тейшейра: Выходим на матч с «Динамо», как на битву, в которой мы обязаны добиться победы!

Перед поединком с «Динамо» интервью официальному сайту  ФК "Шахтер" дал полузащитник «горняков».

– Алекс, командная игра «Шахтера» впечатляет в последних турах. Не слишком ли поздно она пришла?

– Конечно, в этом плане были трудности, но впереди у нас, как и у «Динамо», еще несколько матчей. Киевляне могут потерять очки, так что у нас есть еще шансы стать чемпионами. Во многих первенствах победитель определяется в самый последний момент. Также, думаю, многое будет зависеть от воскресного матча.

– Весной «Шахтер» не выиграл на внутренней арене только у «Металлиста». Этих очков вам очень не хватает. Проанализировали тот матч и причины упущенной победы?

– Это была встреча, которую мы могли выиграть с легкостью. Всем известно, что «Металлист» сейчас находится в непростой ситуации. Мы действительно очень хорошо проанализировали тот матч, чтобы не совершить тех же ошибок и в воскресенье.

– В личном споре бомбардиров у тебя 11 мячей в сезоне, из которых 6 забиты весной. Ощущаешь себя в оптимальной форме?

– Думаю, что я такой же, как и раньше. Просто сейчас появилось больше возможностей забивать, к тому же стараюсь по максимуму выкладываться… Хотя да! Я в лучшей форме сейчас! (Смеется.) Главное, что своей игрой я помогаю команде – не только голами, но и хорошими передачами, например. Мы очень хотим стать чемпионами и, пока есть хоть малейшая надежда, будем трудиться!

– Ожидал ли перед стартом, что будешь претендовать на роль самого меткого в чемпионате, ведь в «Шахтере» достаточно тех, кто любит и умеет забивать? Важны ли для тебя этот спор и возможное звание лучшего бомбардира?

– Ну, я всегда выхожу на поле, чтобы показать свои наилучшие качества. Конечно же, личный титул – это приятно, но все-таки главное – это помощь команде. Я тружусь, и ребята тоже. Вместе мы сильный коллектив! Главное – быть сплоченными.

– Впереди игра с «Динамо». В каком состоянии пребываете накануне встречи? Есть ли волнение, понимание того, что потеря очков практически закрывает дорогу к золоту?

– «Динамо» – сильная команда, но в Украине нет никого сильнее «Шахтера». В составе киевлян очень квалифицированные игроки, поэтому нужно быть крайне осторожными. Волнение, конечно же, присутствует. Это наш последний шанс, поэтому нужно задать правильный ритм с самого начала поединка.

– Будет ли во Львове преимущество своего поля? Или расцениваете «Арену Львов» как нейтральную территорию?

– Наш дом – «Донбасс Арена». Где бы мы ни проводили матчи, никогда не будет такого ощущения, как в Донецке на родном стадионе. Не знаю, чего ждать в воскресенье. Наверное, фаны разделятся на два лагеря. Одни будут болеть за нас, другие, соответственно, за киевлян. Поддержка львовян на других матчах, конечно, тоже помогает, но наш дом – «Донбасс Арена».

– Действительно ли у «Динамо» сейчас самая сильная команда за последние шесть лет?
– Не думаю. Несомненно, у них есть хорошие игроки, и проявляют они себя достойно. Но если сравнивать с предыдущими сезонами, то я не вижу, чтобы произошли радикальные изменения.

– Вы прекрасно знаете, что такое играть в плей-офф еврокубков. Ваш следующий соперник именно в таком положении. Насколько факт матча «Динамо» в Италии в четверг может стать вашим преимуществом?
– Конечно, они вернутся уставшими после поездки, а мы в это время будем дома. Нам легче будет подготовиться к столь важному матчу. Мы должны воспользоваться их усталостью, и для нас это будет еще одним плюсом.

– Чего ожидать зрителям в воскресенье – футбольной красоты или борьбы на каждом участке поля?
– Это будет битва! Болельщики могут ждать зрелищного футбола, но футбольная борьба тоже бывает красивой. Это же интересно!
 
– Недавно ты пообещал забить мяч в ворота «Динамо». Не отказываешься от своих слов?
– Нет! Стремлюсь к этому и хочу помочь своей команде. Даже если не забью, надеюсь, что хотя бы отдам голевую передачу. Для нас самое главное  – победа. Неважно, кто будет забивать, важен результат! Но, конечно же, буду стараться, я ведь пообещал. 
 
– В матчах с «Шахтером» киевляне часто прибегают к футбольным хитростям. Это симуляции, провокации и т. д. Тяжело сдерживать эмоции в таких ситуациях? Это сильно заводит?
– Заводит, еще как заводит… Но мы выходим на этот поединок, как на битву, в которой мы обязаны добиться победы!

Алекс Тейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
За сутки, 7 августа на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.В частности, враждебные неприцельные выстрелы из стрелкового оружия раздавались у Новолуганского. Еще по одному разу противник выстрелил из подствольного гранатомета неподалеку Шумел, а с автоматического станкового гранатомета - вблизи Травневого. Поскольку выстрелы были пр...
Власть
Сегодня, 7 августа, президент Владимир Зеленский посетил прифронтовой город Марьинку в Донецкой области. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. «Глава государства пообщался с жителями Марьинки. Они рассказали ему, что при отсутствии боевых действий в город возвращаются люди с детьми, многие начинают ремонтировать жилье. Жители Марьинки также рассказали президенту о проблемах с газо- и водоснабжением. Со своей стороны отмечу, что с наступлени...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 8 копеек, а в продаже на 9 копеек. Евро в покупке скинул 26 копеек, в продаже — 27 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 7 августа Закрытие 7 августа Изменения доллар 27,68/27,71 27,60/27,62 8/9 евро 32,75/32,78 32,49/32,51 26/27 рубль 0,3759/0,3767 0,3743/0,3747 0,0016/0,002 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,6800-27,7100 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,7509-32,7864 грн...
Криминал
Офис генпрокурора зарегистрировал уголовные производства по фактам участия более 100 иностранных граждан в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) РФ в вооруженном конфликте против Украины. "Прокурорами Департамента надзора в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора начаты уголовные производства по фактам участия наемников в вооруженном конфликте, умышленных действий, совершенных с целью...
Общество
Во временно оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) сообщили, что 12 тысяч 730 пакетов документов подали жители на разрешение на пересечение границы с РФ, «ЛНР» и Украиной. Как сообщают информ-ресурсы ОРДО, представители оперативного штаба «Здоровое движение» за время работы приняли 12 тыс. 730 пакетов документов от жителей для оказания помощи в пересечении границы с Россией, "ЛНР" и Украиной в период с 1 апреля по 5 августа. За указанный период на...
Криминал
В Луганской области разоблачен перевозчик из Донецкой области, который хотел дать взятку пограничнику за избежание не предпринятых мер по предотвращению COVID-19."Под процессуальным руководством Меловского отдела Старобельской местной прокуратуры Луганской области задокументирован факт предоставления должностному лицу пограничного отряда неправомерной выгоды за решение вопроса об упрощении процедуры прохождения межгосударственного пункта пропуска и избежан...
Общество
В региональном филиале «Донецкая железная дорога» с 10 августа восстанавливают курсирование семи ежедневных пригородных поездов. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализниці». В частности:- №6502 Попасная - Северск, 03:44-05: 24;- №6501 Северск - Попасная, 06:40-08: 20;- №6504 Попасная - Северск, 13:00-14: 40;- №6503 Северск - Попасная, 15:40-17: 20;- №6955 Волноваха - Камыш-Заря, 07:22-09:54;- №6956 Камыш-Заря - Волноваха, 12:48-15:24;- №6957 Волноваха - К...
Политика
Достижение мира является залогом экономического роста государства и улучшения качества жизни каждого украинца. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время пребывания в районе проведения Операции объединенных сил. «Никто ничего не собирается сдавать, у нас сильная, мощная армия. Уважаем ее, поэтому и боремся за Украину, боремся за таких героев, чтобы они возвращались живыми», - сказал президент во время общения со СМИ.Представитель Общего центра по...
Политика
Украинская сторона договаривается в рамках Трехсторонней контактной переговорной группы  по Донбассу о новых трех-пяти участках для разведения войск в зоне проведения Операции объединенных сил. Об этом в комментарии для Reuters рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак, пишет "Обозреватель". "Сегодня мы очень близки к согласованию трех, а может, и пяти новых участков (для разведения войск – ред.)", – сказал он. Ранее сообщалось, что на ближайших заседа...