Алекс Тейшейра: Выходим на матч с «Динамо», как на битву, в которой мы обязаны добиться победы!

Перед поединком с «Динамо» интервью официальному сайту  ФК "Шахтер" дал полузащитник «горняков».

– Алекс, командная игра «Шахтера» впечатляет в последних турах. Не слишком ли поздно она пришла?

– Конечно, в этом плане были трудности, но впереди у нас, как и у «Динамо», еще несколько матчей. Киевляне могут потерять очки, так что у нас есть еще шансы стать чемпионами. Во многих первенствах победитель определяется в самый последний момент. Также, думаю, многое будет зависеть от воскресного матча.

– Весной «Шахтер» не выиграл на внутренней арене только у «Металлиста». Этих очков вам очень не хватает. Проанализировали тот матч и причины упущенной победы?

– Это была встреча, которую мы могли выиграть с легкостью. Всем известно, что «Металлист» сейчас находится в непростой ситуации. Мы действительно очень хорошо проанализировали тот матч, чтобы не совершить тех же ошибок и в воскресенье.

– В личном споре бомбардиров у тебя 11 мячей в сезоне, из которых 6 забиты весной. Ощущаешь себя в оптимальной форме?

– Думаю, что я такой же, как и раньше. Просто сейчас появилось больше возможностей забивать, к тому же стараюсь по максимуму выкладываться… Хотя да! Я в лучшей форме сейчас! (Смеется.) Главное, что своей игрой я помогаю команде – не только голами, но и хорошими передачами, например. Мы очень хотим стать чемпионами и, пока есть хоть малейшая надежда, будем трудиться!

– Ожидал ли перед стартом, что будешь претендовать на роль самого меткого в чемпионате, ведь в «Шахтере» достаточно тех, кто любит и умеет забивать? Важны ли для тебя этот спор и возможное звание лучшего бомбардира?

– Ну, я всегда выхожу на поле, чтобы показать свои наилучшие качества. Конечно же, личный титул – это приятно, но все-таки главное – это помощь команде. Я тружусь, и ребята тоже. Вместе мы сильный коллектив! Главное – быть сплоченными.

– Впереди игра с «Динамо». В каком состоянии пребываете накануне встречи? Есть ли волнение, понимание того, что потеря очков практически закрывает дорогу к золоту?

– «Динамо» – сильная команда, но в Украине нет никого сильнее «Шахтера». В составе киевлян очень квалифицированные игроки, поэтому нужно быть крайне осторожными. Волнение, конечно же, присутствует. Это наш последний шанс, поэтому нужно задать правильный ритм с самого начала поединка.

– Будет ли во Львове преимущество своего поля? Или расцениваете «Арену Львов» как нейтральную территорию?

– Наш дом – «Донбасс Арена». Где бы мы ни проводили матчи, никогда не будет такого ощущения, как в Донецке на родном стадионе. Не знаю, чего ждать в воскресенье. Наверное, фаны разделятся на два лагеря. Одни будут болеть за нас, другие, соответственно, за киевлян. Поддержка львовян на других матчах, конечно, тоже помогает, но наш дом – «Донбасс Арена».

– Действительно ли у «Динамо» сейчас самая сильная команда за последние шесть лет?
– Не думаю. Несомненно, у них есть хорошие игроки, и проявляют они себя достойно. Но если сравнивать с предыдущими сезонами, то я не вижу, чтобы произошли радикальные изменения.

– Вы прекрасно знаете, что такое играть в плей-офф еврокубков. Ваш следующий соперник именно в таком положении. Насколько факт матча «Динамо» в Италии в четверг может стать вашим преимуществом?
– Конечно, они вернутся уставшими после поездки, а мы в это время будем дома. Нам легче будет подготовиться к столь важному матчу. Мы должны воспользоваться их усталостью, и для нас это будет еще одним плюсом.

– Чего ожидать зрителям в воскресенье – футбольной красоты или борьбы на каждом участке поля?
– Это будет битва! Болельщики могут ждать зрелищного футбола, но футбольная борьба тоже бывает красивой. Это же интересно!

– Недавно ты пообещал забить мяч в ворота «Динамо». Не отказываешься от своих слов?
– Нет! Стремлюсь к этому и хочу помочь своей команде. Даже если не забью, надеюсь, что хотя бы отдам голевую передачу. Для нас самое главное  – победа. Неважно, кто будет забивать, важен результат! Но, конечно же, буду стараться, я ведь пообещал. 
 
– В матчах с «Шахтером» киевляне часто прибегают к футбольным хитростям. Это симуляции, провокации и т. д. Тяжело сдерживать эмоции в таких ситуациях? Это сильно заводит?
– Заводит, еще как заводит… Но мы выходим на этот поединок, как на битву, в которой мы обязаны добиться победы!

Алекс Тейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1044 просмотра в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Полицейские Волновахи начали уголовное производство по факту неоткрытия избирательного участка в Донецкой области. На линию 102 поступило сообщение от представителей окружной избирательной комиссии о том, что председатель одного из избирательных участков села Лебединского отказывается работать и открывать указанный участок за не выплату денег за работу комиссии. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.Следственным отделом Волновахского отдел...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 11:00 составила 18,15%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 11.00 составила 20,93%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.
Политика
В Украине не открылся только один избирательный участок - в селе Лебединское на линии разграничения (Донецкая область). Об этом сообщил на брифинге глава Нацполиции Сергей Князев. Как сообщает общественная сеть «Опора» участковая избирательная комиссия №140379, которая находится на линии разграничения в 60-м округе, не начала свою работу. Причина: требования от членов комиссии получить дополнительные средства за свою работу. Всего на этой УИК должны прогол...
Происшествия
За сутки, 20 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза противник применил запрещенное минскими договоренностями вооружение, потратив 61 минометную мину калибров 120 и 82 мм. Как сообщает штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-та...
Происшествия
Супругу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского - Елену Зеленскую в субботу, 20 апреля, внесли в базу данных сайта "Миротворец". По версии составителей базы, жена Зеленского является "информатором боевиков незаконных вооруженных формирований", сообщает Lb.ua. Доказательством в поддержку этого утверждения приводится скриншот из соцсети, где Елена Зеленская поделилась на своей странице в Facebook публикацией российского издания "Life Новости", пр...
Происшествия
Силы ООС уничтожили в районе Ясиноватской развязки ДЗОТ боевиков «ДНР». Об этом сообщается на странице в Фейсбук фонда «Повернись живим». «Пока мирную территорию страны поглощают круговерти предвыборных баталий, кто-то на Востоке зажигает блиндажи врага, точно забрасывая туда по два ПТУРы друг за другом. На этих нескольких секундах видео горят огневые позиции боевиков на Ясиноватской развязке под Донецком, дорога с которой ведет в оккупированный город. Укр...
Происшествия
За сутки, 19 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза противник применил запрещенные минскими договоренностями вооружение - минометы калибров 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник восемь ра...
Политика
Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" нашли неправду в словах кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского. В ходе дебатов на "Олимпийском" он заявил, что "не был в России с начала войны". При этом по данным "Схем", в мае-июне 2014-го он еще четыре раза слетал в Москву. "В частности, Владимир Зеленский вылетал из Киева в Москву 7 мая 2014 года, возвращался 19 мая. Уже на следующий день снова вылетел в Шереметьево, откуда вернулся 25 мая....
Политика
По прибытию на Суспильне с НСК "Олимпийский" Петр Порошенко поделился впечатлениями от дебатов на стадионе. Порошенко отметил, что атмосфера на стадионе была фантастической, но вместе с тем он испытал шок. "Когда я слышу от кандидата в президенты за два дня до выборов фразу "повстанцы ЛНР/ДНР", - это означает либо штаб в России, либо тотальная некомпетентность. Потому что это совершенно четко демонстрирует, что у нас нет российских войск, нет российской аг...
Спец проекты