Алекс Тейшейра: Выходим на матч с «Динамо», как на битву, в которой мы обязаны добиться победы!

Перед поединком с «Динамо» интервью официальному сайту  ФК "Шахтер" дал полузащитник «горняков».

– Алекс, командная игра «Шахтера» впечатляет в последних турах. Не слишком ли поздно она пришла?

– Конечно, в этом плане были трудности, но впереди у нас, как и у «Динамо», еще несколько матчей. Киевляне могут потерять очки, так что у нас есть еще шансы стать чемпионами. Во многих первенствах победитель определяется в самый последний момент. Также, думаю, многое будет зависеть от воскресного матча.

– Весной «Шахтер» не выиграл на внутренней арене только у «Металлиста». Этих очков вам очень не хватает. Проанализировали тот матч и причины упущенной победы?

– Это была встреча, которую мы могли выиграть с легкостью. Всем известно, что «Металлист» сейчас находится в непростой ситуации. Мы действительно очень хорошо проанализировали тот матч, чтобы не совершить тех же ошибок и в воскресенье.

– В личном споре бомбардиров у тебя 11 мячей в сезоне, из которых 6 забиты весной. Ощущаешь себя в оптимальной форме?

– Думаю, что я такой же, как и раньше. Просто сейчас появилось больше возможностей забивать, к тому же стараюсь по максимуму выкладываться… Хотя да! Я в лучшей форме сейчас! (Смеется.) Главное, что своей игрой я помогаю команде – не только голами, но и хорошими передачами, например. Мы очень хотим стать чемпионами и, пока есть хоть малейшая надежда, будем трудиться!

– Ожидал ли перед стартом, что будешь претендовать на роль самого меткого в чемпионате, ведь в «Шахтере» достаточно тех, кто любит и умеет забивать? Важны ли для тебя этот спор и возможное звание лучшего бомбардира?

– Ну, я всегда выхожу на поле, чтобы показать свои наилучшие качества. Конечно же, личный титул – это приятно, но все-таки главное – это помощь команде. Я тружусь, и ребята тоже. Вместе мы сильный коллектив! Главное – быть сплоченными.

– Впереди игра с «Динамо». В каком состоянии пребываете накануне встречи? Есть ли волнение, понимание того, что потеря очков практически закрывает дорогу к золоту?

– «Динамо» – сильная команда, но в Украине нет никого сильнее «Шахтера». В составе киевлян очень квалифицированные игроки, поэтому нужно быть крайне осторожными. Волнение, конечно же, присутствует. Это наш последний шанс, поэтому нужно задать правильный ритм с самого начала поединка.

– Будет ли во Львове преимущество своего поля? Или расцениваете «Арену Львов» как нейтральную территорию?

– Наш дом – «Донбасс Арена». Где бы мы ни проводили матчи, никогда не будет такого ощущения, как в Донецке на родном стадионе. Не знаю, чего ждать в воскресенье. Наверное, фаны разделятся на два лагеря. Одни будут болеть за нас, другие, соответственно, за киевлян. Поддержка львовян на других матчах, конечно, тоже помогает, но наш дом – «Донбасс Арена».

– Действительно ли у «Динамо» сейчас самая сильная команда за последние шесть лет?
– Не думаю. Несомненно, у них есть хорошие игроки, и проявляют они себя достойно. Но если сравнивать с предыдущими сезонами, то я не вижу, чтобы произошли радикальные изменения.

– Вы прекрасно знаете, что такое играть в плей-офф еврокубков. Ваш следующий соперник именно в таком положении. Насколько факт матча «Динамо» в Италии в четверг может стать вашим преимуществом?
– Конечно, они вернутся уставшими после поездки, а мы в это время будем дома. Нам легче будет подготовиться к столь важному матчу. Мы должны воспользоваться их усталостью, и для нас это будет еще одним плюсом.

– Чего ожидать зрителям в воскресенье – футбольной красоты или борьбы на каждом участке поля?
– Это будет битва! Болельщики могут ждать зрелищного футбола, но футбольная борьба тоже бывает красивой. Это же интересно!

– Недавно ты пообещал забить мяч в ворота «Динамо». Не отказываешься от своих слов?
– Нет! Стремлюсь к этому и хочу помочь своей команде. Даже если не забью, надеюсь, что хотя бы отдам голевую передачу. Для нас самое главное  – победа. Неважно, кто будет забивать, важен результат! Но, конечно же, буду стараться, я ведь пообещал. 
 
– В матчах с «Шахтером» киевляне часто прибегают к футбольным хитростям. Это симуляции, провокации и т. д. Тяжело сдерживать эмоции в таких ситуациях? Это сильно заводит?
– Заводит, еще как заводит… Но мы выходим на этот поединок, как на битву, в которой мы обязаны добиться победы!

Алекс Тейшейра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1044 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На Объединительном соборе в Киеве епископы избрали главу поместной украинской православной церкви. Об этом сообщают источники LIGA.net. Согласно их данным, поместную православную церковь возглавил епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний. Всего в соборе принимают участие 192 человека. Больше всего среди его участников – представителей УПЦ КП: в состав делегации вошли 42 архиерея, и с ними по одному священнику и мирянину. В обще...
Происшествия
В пятницу вечером, 14 декабря, в центре оккупированного Донецка с моста через Кальмиус на проспекте Ильича спрыгнул молодой парень. Чуть позже спасатели вытащили из реки труп мужчины.  В соцсетях сообщают, что погибшему было 29 лет. Также в пабликах предполагают, что молодой человек мог попасть под влияние групп в соцсетях, которые стимулируют молодежь к суициду - «Синий кит», «Тихий дом». А другие дончане считают, что парень покончил с собой от безысходно...
Происшествия
За сутки, 14 декабря, российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями, сообщает Штаб ООС.В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил возле хутора Вольный, что на Попаснянском направлении и в районе населенного пункта Светлодарск.Также российские оккупанты вели огонь из БМП-2, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатом...
Бизнес
Торги были активны в первый час сессии. Спрос постепенно рос на фоне сдержанного предложения, что привело к увеличению котировок, пишет Минфин. К 12:00 спрос постепенно рос на фоне достаточно сдержанного предложения. Это продолжало давить на курс и вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. К обеду торги были активны. Спрос по-прежнему превышал предложение, что вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов...
Общество
В оккупированном Донецке горожане возмущены появлением в городе автомобиля, тюнингованного на капоте фото Сталина. Об этом пишет в соцсетях журналист Денис Казанский, пост которого обсуждают дончане. "Донецк. Интересно, откуда вылезли все эти ***наты? Ведь до 2014 не было их видно. Никто так не делал. От войны у людей крыша съехала, что ли? Или приезжие?", - написал в своем Twitter журналист Денис Казанский и опубликовал фото. Пользователи комментируют фот...
Криминал
В рамках спецоперации по пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ полицейские совместно с представителями СБУ получили информацию о том, что в одном из гаражей Константиновки хранится большое количество опасных предметов.Во время обыска по указанному адресу правоохранители обнаружили и изъяли схрон боеприпасов. Сообщает Константиновское отделение полиции Донецкой области. 20 гранат РГД-5 и около 30 противотанковых гранат, по...
Новости компаний
В Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины 13 декабря были подведены итоги образовательного конкурса «Агро 2019». Интеллектуальное состязание, организованное благотворительным фондом Бориса Колесникова, длилось два месяца и проходило в несколько этапов. В первом туре конкурса 1 700 студентов из 34 учебных заведений страны прошли тестирование по специальным предметам, а во втором – презентовали перед экспертным жюри бизнес-планы, а...
Новости компаний
Чувствительная кожа лица доставляет множество проблем - она пересыхает, шелушится и ежедневный мейкап сделать совсем не просто. Но если вы воспользуетесь советами бьюти-экспертов французского косметического бренда Микса, без малого 100 лет разрабатывающего специальную косметику для сухой и чувствительной кожи, проблем с макияжем определенно станет меньше. Причины сухости кожи Причинами сухости кожи могут быть вредные привычки, неправильное питание, прием м...
Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина отклонила его предложение помочь в прекращении войны на Донбассе. "Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по Минскому соглашению... Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцам, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский", - заявил...