Двумя заводами Ахметова в разных городах Донецкой области будет управлять один директор

“Метинвест” назначил директора филиала Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), созданного на базе арендуемого имущества ММЗ, Александра Чудновца по совместительству также генеральным директором ЧАО “Макеевский металлургический завод” (ММЗ, оба Донецкая обл.), передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщил источник на предприятии в понедельник, в настоящее время на одной промышленной площадке действует два юридических лица — ММЗ и филиал ЕМЗ.

При этом агентству напомнили, что “Метинвест” инициировал создание филиала ЕМЗ на базе ММЗ для повышения эффективности работы сталеплавильных и прокатных мощностей — в рамках программы постоянных улучшений, реконструкции и модернизации производственных предприятий.

“Параллельная оптимизация прокатных мощностей в Енакиево и сквозных процессов управления производством обеих площадок поможет существенно сократить административные и производственные издержки. Юридический статус предприятий не изменится”, — ранее поясняли в холдинге.

С момента вхождения ММЗ в состав “Метинвеста” (октябрь 2010 года) была создана рабочая группа, объединившая специалистов и управленцев подразделений “Метинвеста”. Ключевой задачей рабочей группы был поиск наиболее эффективной модели интеграции прокатных мощностей ММЗ в существующую производственную цепочку. Найденная таким образом суммарная модель позволит повысить эффективность ЕМЗ за счет реорганизации управления и дополнения продуктовой линейки предприятия сортаментом прокатных станов ММЗ.

ЕМЗ и ММЗ представляют собой звенья единой производственной цепочки дивизиона стали и проката группы “Метинвест”: ЕМЗ является основным поставщиком заготовки для прокатных станов ММЗ.

Собрание акционеров ЕМЗ 31 марта 2011 года приняло решение о создании на базе арендуемого имущества ММЗ макеевского филиала.

ПАО “ЕМЗ” вместе с совместным украинско-швейцарским предприятием ООО “Метален” входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

ЕМЗ, “Метален” и ММЗ входят в состав группы “Метинвест”, являющейся международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний. В его структуру входят добывающие и металлургические предприятия, в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (материнской компании группы “Метинвест”) являются группа СКМ (71,25%) и “Смарт-Холдинг” (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии