• Головна
  • Голевой фейерверк - в матче «Шахтер» - «Говерла» забито 10 голов (ВИДЕО)
11:23, 10 травня 2015 р.

Голевой фейерверк - в матче «Шахтер» - «Говерла» забито 10 голов (ВИДЕО)

Вчера, 9 мая в поединке 23-го тура Премьер-лиги «горняки» выиграли у ужгородской «Говерлы» со счетом 7:3.

«Шахтеру» понадобилось 43 секунды, чтобы открыть счет: Ракицкий прошел по левому флангу и выполнил навес в штрафную, который головой замкнул Гладкий.

На 13-й минуте Марлос прорвался по центру и нанес дальний удар – ворота «Говерлы» спасла штанга, а на добивание успел Коста, точно пробив в ближний угол.

На 18-й минуте Коста подал в штрафную с фланга, а сыгравший на опережение Гладкий довел счет до крупного – 3:0.


Ближе к концу тайма хозяева возродили интригу. Мякушко точным пасом вывел один на один с вратарем Хлебаса, который не упустил свой шанс – 1:3 к перерыву.

Во втором тайме случилось невероятное - "Говерле" удалось выравнять счет.
На 48-й минуте Мякушко оказался на удобной позиции и пробил – Пятов парировал, однако на добивание подоспел Хлебас и отправил мяч в сетку.

Спустя шесть минут в центре внимания снова оказался Мякушко: обыграл двоих соперников и точно пробил с острого угла – 3:3.

Десять минут понадобилось "горнякам", чтобы вновь выйти вперед.

После подачи углового Ракицкий технично убрал защитника и отправил мяч в дальний угол.
 Затем вышедший на замену Коваленко вывел Адриано на свидание с голкипером, а Луис развел мяч и Коваля по разным углам.


 Через две минуты «оранжево-черные» снова реализовали свой момент: тот же Коваленко прострелил с левого фланга – Степаненко замкнул. А в концовке матча ужгородцы в своей штрафной сбили Гладкого, и арбитр назначил пенальти.


К 11-метровой отметке подошел Тейшейра и был точен. 3:7 – «горняки» добыли крупную победу в Ужгороде.

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу был недоволен расслабленностью горняков и отметил игру молодого Коваленко. 
 
– Очень зрелищная игра, все-таки десять мячей было забито. Довольны тем, что победили. Хозяева, наверное, тоже довольны, что забили «Шахтеру» трижды. Наверняка поединок понравился и зрителям. Ну а я недоволен тем, что команда расслабилась в один из моментов. Очень легко забили три мяча, но потом наступила расслабленность, которая привела к тому, что опять же легко пропустили три мяча. К счастью, последовала хорошая реакция, оформили еще четыре гола. За это команда заслуживает поздравлений. Хочу отметить Коваленко в сегодняшней встрече. Поздравляю его с хорошей игрой! Давно хотел, чтобы он дебютировал. Виктор заслужил это своей работой. Считаю его очень перспективным футболистом для нашего клуба. Он может закрепиться в «Шахтере». Все качества для этого у него есть.

Чемпионат Украины – 2014/15. 23-й тур

9 мая 2015 года. Ужгород. Стадион «Авангард». +15 градусов

«Говерла» (Ужгород) – «Шахтер» (Донецк) – 3:7 (1:3)

Голы: 0:1 Гладкий (1), 0:2 Коста (13), 0:3 Гладкий (18), 1:3 Хлебас (41), 2:3 Хлебас (47), 3:3 Мякушко (53), 3:4 Ракицкий (63), 3:5 Адриано (76), 3:6 Степаненко (78), 3:7 Тейшейра (90, с пен.)

«Говерла»: Коваль, Люлька, Ягодинскис (Каверин, 22), Акакпо (Лухтанов, 79), Качараба, Тудосе, Райчевич (Трухин, 73), Шимич, Мякушко, Хлебас, Фещук (к)
 
Запасные: Бонь, Родич, Акимов, Тома
 
Главный тренер: Вячеслав Грозный

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Шевчук (Дентиньо, 46), Степаненко, Фред, Тейшейра, Коста (Адриано, 57), Марлос (Коваленко, 72), Гладкий

Запасные: Сарнавский, Воловик, Кучер, Фернандо

Главный тренер: Мирча Луческу
 
Предупреждения: Качараба (60), Тудосе (67), Адриано (69), Ракицкий (82)

Арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шахтер #Говерла #Гладкий #Луческу #Коваленко
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Оголошення
live comments feed...