Перспективы войны «Новороссии» с Россией

РФ упорно ищет способ узаконить пребывание своих войск на востоке Украины и среди возможных сценариев нельзя исключать вариант объявления Старороссией войны Новороссии.

Анекдотичный вариант: Новороссия объявила войну Старороссии и на второй день сдалась в плен – тоже не исключается. Есть информация, что и такой план витает в голове у Пушилина и кое у кого в Кремле, для чего на оккупированный Донбасс и завезли бюллетени о состоявшемся голосовании по «воссоединению» со Старороссией. Но этот план упирает не так в «непобедимого» Захарченко, как в другие «башни» Кремля, у которых свое видение процесса, пишет Сергей Климовский в "Хвыле".

Нормальному человеку оба варианта войны Новороссии со Старороссией покажутся полной фантасмагорией, но в Империи Лжи, каковой является Россия, возможно и не такое. Коль тамошний публицист Егор Холмогоров поучает: «Война – это путь обмана. Если надо для святого дела – будем врать всей страной», то комментарии излишни. Лучше, чем Холмогоров и не скажешь, тем более что врать всей страной для половины россиян дело привычное, и они лишь перейдут в том на легальное положение. Теперь ложь оправдана государством, освящена церковью, одобрена деятелями науки, культуры, эстрады и компартии. Так что, если не хочешь справку отщепенца – ври как все: в Киеве фашисты и хунта, на Донбассе народное восстание, войск РФ на Донбассе нет, Гиркин с Моторолой – герои и т.д.

Ложь в России окончательно стала принципом её внешней и внутренней политики, морали и религии. Поэтому врем всей страной в глаза собеседнику по примеру Лаврова, и плевать, что ложь очевидна. Ведь Лавров и россияне не истину ищут, а оправдания своим преступлениям, совсем не озадачиваясь проблемой правдоподобности лжи. Это удел голландцев, украинцев и прочих неполноценных искать доказательства, кто сбил «Боинг», разрушил Дебальцево или убил Владимира Рыбака, а настоящий россиянин сказал, как отрезал, и никакие аргументы ему не нужны. У него есть всего два аргумента – дубина и «Искандер» – в зависимости от удаленности собеседника. Поэтому и конфликт у нас с «русским миром» не столько территориальный, как цивилизационный, а идущая война ‒ это война Украины и Донбасса с Даунбасом и Империей Лжи.

Если в России убийц, расстрелявших 2 мая демонстрацию в Одессе, умудряются называть невинными жертвами и отмечать что-то вроде «дня защитника Рейхстага», то война Старороссии с Новороссией для расширения Наворованороссии не есть нечто невероятное.

Отчасти их война идет давно в формате зачисток старороссами территории от разных ретивых Бесов, Бетменов и прочих менее известных местных и заезжих новороссов. Старороссы проводят селекцию. Вот и национал-большевиков Лимонова выпроводили домой, как раннее «боротьбистов». Никакая «детская болезнь левизны» им в Новороссии не нужна и даже местных коммунистов к «выборам» не допустили. «Левые» – это для Украины и Европы. «Русскому миру» хватает и дежурной КПРФ, а ностальгировать публично за СССР можно только 1, 9 мая и 7 ноября, а в остальные дни – в закрытых помещениях.

Значимость таких разборок в Империи Лжи и ее филиалах не стоит преувеличивать. Как и новую тенденцию отжима отжатого московскими у местных, поскольку глобально это ни на что не влияет, а история демонстрирует: московские всегда ставили местных на место, когда в них исчезала нужда. Так московские и собрали свою лоскутную империю. Значение имеет как раз то, что, вроде бы, значения не имеет, – слова. Правительство США заговорило о русско-террористических войсках на Донбассе, а в момент переговоров в Сочи сходные заявления сделали правительства Норвегии, Турции и Эстонии.

Это не означает, что правительства США, Норвегии, Турции и других стран не знали о деяниях армии и спецслужб РФ на Донбассе. Знали, но предпочитали молчать, чтобы не портить свои отношения с РФ в надежде, что Кремль образумится. Так как за год Кремль не образумился, а лишь усугубил, то информация о пребывании войск России на Донбассе сейчас в мире становится общим местом, а новостью лишь для россиян. Разумеется, они готовы и дальше добросовестно врать всей страной, но миру уже безразлично, что вещают из Кремля и думаю в РФ. Ложь РФ уже сродни онанизму напоказ, что очень наглядно в истории с «бессмертным полком» – постояли – и «дедов» в мусор. Чего стесняться, если договорились, что врем?

Но ложь, как и все, имеет свои пределы, а потому коллективный «Путин» и заявил Меркель в Москве, что готов ввести на Донбасс уже и регулярную российскую армию, чтобы никто не говорил, что ее там нет. Удобный способ ‒ объявить войну Новороссии. Для этого Кремль может обвинить Украину, что она не контролирует свою территорию, а потому там развелись бандформирования вроде «ДНР», «ЛНР» и всяких «казаков», которые палят по территории РФ, как это было 9 мая с минометным обстрелом российских мотострелков под Авило-Успенкой в Ростовской области. Еще пара таких обстрелов, тирада Лаврова, что с неподконтрольной территории Украины в РФ попадают оружие, наркотики и тому подобное, – и повод для официального ввода войск РФ есть. Виноватой, конечно, будет «невестка», а бюллетени о воссоединении Новороссии со Старороссией отпечатаны и завезены, чтобы колония и метрополия слились в экстазе.

Пока от экстаза слияния РФ удерживало в основном нежелание брать на содержание новоиспеченных новороссов, разбалованных украинской демократией и четырьмя годами господства донецких, а потому настроенных требовать себе зарплат как в Москве и надбавок за страдания, понесенные от бандеровцев. Одним русским языком от новороссов Москве не отделаться, за надуманных бандеровцев отвечать надо деньгами. Перспектива для Москвы, привыкшей брать, а не давать, – нерадостная, и потому за объявлением войны Новороссии неизбежна война с Украиной. Учитывая помешанность Кремля на датах, несложно предвидеть сообщение: «Сегодня, 22 июня в 4 часа утра, украинские фашисты вероломно напали…». Если Кремль войдет в раж, то в 4 часа утра могут напасть еще и эстонские фашисты или какие-нибудь другие фашисты, кишащие у границ России. Что делать при таком развитии событий и обсуждали министры обороны стран НАТО в Турции, дипломатично назвав это для прессы беседой о новой реальности безопасности и необходимости изменений в Альянсе.

Новороссия Россия перспективы войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9315 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги были активны с самого утра. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение были почти уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500 тысяч долларов. После обеда торги начали снижать свою активность. Операц...
Новости компаний
В ведущих украинских технических и авиационных вузах 16 ноября состоялся первый этап конкурса «Авиатор 2019», в том числе в Славянском авиационном колледже НАУ, Донецком национальном техническом университете (г. Покровск), Приазовском государственном техническом университете (г. Мариуполь), Донбасской государственной машиностроительной академии и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Краматорск). Образовательный проект среди тала...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» выразила поддержку Юрия Бойко как кандидату на пост президента Украины. Об этом сообщил один из учредителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович.    «Объединилось два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в Центре и на Юго-Востоке. Был Рабинович и был Бойко. И если Рабинович не идет, естественно, нужно выдвигать Бойко. Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко побе...
Происшествия
В связи с порывом трубы по улице Симбирская, 1 «а» в Буденновском районе временно отсутствует холодное водоснабжение у следующих потребителей: микрорайон Цветочный, Донской, ул. 230 стрелковой дивизии 2-8, Нижнекурганская 27-43, Полоцкая 26«а», «б». Произведено переключение от водоузла 6 Красная звезда. На данный момент ремонтными бригадами ГП «Вода Донбасса» ПУ «Донецкгорводоканал» проводятся восстановительные работы.
Общество
В среду, 20 ноября, с 7:00 в центре Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта. Об этом сообщает так называемая "УГАИ МВД". Ограничения коснутся следующих участков дорожной сети: — по ул. Артема — от пр. Богдана Хмельницкого до пр. 25-летия РККА; — по ул. Постышева — от пр. Театральный до пр. 25-летия РККА; — пр. Гринкевича — от ул. Университетская до ул. Артема; — пр. Театральный — от у...
Политика
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Бидевка в понедельник был избран председателем "народного совета ДНР". Как сообщают оккупационные СМИ за него проголосовали 98 из 100 человек, попавших в донецкий "парламент". Бидевка был депутатом украинской Верховной Рады в 2012-2014 годах, будучи избранным по списку Коммунистической партии. До этого был депутатом Донецкого областного совета от КПУ.
Происшествия
В Донецкой области 18 ноября, личным составом подразделения Национальной полиции Украины «Киев», который действует в составе Объединенных сил, во время несения службы на одном из блокпостов, остановлен автомобиль марки "Лада-Калина" под управлением, как с " выяснилось позже, гражданина П. Водитель отказался от проведения осмотра указанного транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Сооб...
Происшествия
В середине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. В дальнейшем данные российские военнослужащие будут заброшены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий...
Происшествия
Современное западное вооружение напугало террористов фейковых республик на Донбассе. Сработал психологический фактор. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, уточнив, что между Украиной и США продолжаются переговоры по поставкам новых единиц оборонного оборудования, сообщает Defence News. Так, министр подчеркнул большое влияние современного западного вооружения на поле боя в Украине. "Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупирова...