Перспективы войны «Новороссии» с Россией

РФ упорно ищет способ узаконить пребывание своих войск на востоке Украины и среди возможных сценариев нельзя исключать вариант объявления Старороссией войны Новороссии.

Анекдотичный вариант: Новороссия объявила войну Старороссии и на второй день сдалась в плен – тоже не исключается. Есть информация, что и такой план витает в голове у Пушилина и кое у кого в Кремле, для чего на оккупированный Донбасс и завезли бюллетени о состоявшемся голосовании по «воссоединению» со Старороссией. Но этот план упирает не так в «непобедимого» Захарченко, как в другие «башни» Кремля, у которых свое видение процесса, пишет Сергей Климовский в "Хвыле".

Нормальному человеку оба варианта войны Новороссии со Старороссией покажутся полной фантасмагорией, но в Империи Лжи, каковой является Россия, возможно и не такое. Коль тамошний публицист Егор Холмогоров поучает: «Война – это путь обмана. Если надо для святого дела – будем врать всей страной», то комментарии излишни. Лучше, чем Холмогоров и не скажешь, тем более что врать всей страной для половины россиян дело привычное, и они лишь перейдут в том на легальное положение. Теперь ложь оправдана государством, освящена церковью, одобрена деятелями науки, культуры, эстрады и компартии. Так что, если не хочешь справку отщепенца – ври как все: в Киеве фашисты и хунта, на Донбассе народное восстание, войск РФ на Донбассе нет, Гиркин с Моторолой – герои и т.д.

Ложь в России окончательно стала принципом её внешней и внутренней политики, морали и религии. Поэтому врем всей страной в глаза собеседнику по примеру Лаврова, и плевать, что ложь очевидна. Ведь Лавров и россияне не истину ищут, а оправдания своим преступлениям, совсем не озадачиваясь проблемой правдоподобности лжи. Это удел голландцев, украинцев и прочих неполноценных искать доказательства, кто сбил «Боинг», разрушил Дебальцево или убил Владимира Рыбака, а настоящий россиянин сказал, как отрезал, и никакие аргументы ему не нужны. У него есть всего два аргумента – дубина и «Искандер» – в зависимости от удаленности собеседника. Поэтому и конфликт у нас с «русским миром» не столько территориальный, как цивилизационный, а идущая война ‒ это война Украины и Донбасса с Даунбасом и Империей Лжи.

Если в России убийц, расстрелявших 2 мая демонстрацию в Одессе, умудряются называть невинными жертвами и отмечать что-то вроде «дня защитника Рейхстага», то война Старороссии с Новороссией для расширения Наворованороссии не есть нечто невероятное.

Отчасти их война идет давно в формате зачисток старороссами территории от разных ретивых Бесов, Бетменов и прочих менее известных местных и заезжих новороссов. Старороссы проводят селекцию. Вот и национал-большевиков Лимонова выпроводили домой, как раннее «боротьбистов». Никакая «детская болезнь левизны» им в Новороссии не нужна и даже местных коммунистов к «выборам» не допустили. «Левые» – это для Украины и Европы. «Русскому миру» хватает и дежурной КПРФ, а ностальгировать публично за СССР можно только 1, 9 мая и 7 ноября, а в остальные дни – в закрытых помещениях.

Значимость таких разборок в Империи Лжи и ее филиалах не стоит преувеличивать. Как и новую тенденцию отжима отжатого московскими у местных, поскольку глобально это ни на что не влияет, а история демонстрирует: московские всегда ставили местных на место, когда в них исчезала нужда. Так московские и собрали свою лоскутную империю. Значение имеет как раз то, что, вроде бы, значения не имеет, – слова. Правительство США заговорило о русско-террористических войсках на Донбассе, а в момент переговоров в Сочи сходные заявления сделали правительства Норвегии, Турции и Эстонии.

Это не означает, что правительства США, Норвегии, Турции и других стран не знали о деяниях армии и спецслужб РФ на Донбассе. Знали, но предпочитали молчать, чтобы не портить свои отношения с РФ в надежде, что Кремль образумится. Так как за год Кремль не образумился, а лишь усугубил, то информация о пребывании войск России на Донбассе сейчас в мире становится общим местом, а новостью лишь для россиян. Разумеется, они готовы и дальше добросовестно врать всей страной, но миру уже безразлично, что вещают из Кремля и думаю в РФ. Ложь РФ уже сродни онанизму напоказ, что очень наглядно в истории с «бессмертным полком» – постояли – и «дедов» в мусор. Чего стесняться, если договорились, что врем?

Но ложь, как и все, имеет свои пределы, а потому коллективный «Путин» и заявил Меркель в Москве, что готов ввести на Донбасс уже и регулярную российскую армию, чтобы никто не говорил, что ее там нет. Удобный способ ‒ объявить войну Новороссии. Для этого Кремль может обвинить Украину, что она не контролирует свою территорию, а потому там развелись бандформирования вроде «ДНР», «ЛНР» и всяких «казаков», которые палят по территории РФ, как это было 9 мая с минометным обстрелом российских мотострелков под Авило-Успенкой в Ростовской области. Еще пара таких обстрелов, тирада Лаврова, что с неподконтрольной территории Украины в РФ попадают оружие, наркотики и тому подобное, – и повод для официального ввода войск РФ есть. Виноватой, конечно, будет «невестка», а бюллетени о воссоединении Новороссии со Старороссией отпечатаны и завезены, чтобы колония и метрополия слились в экстазе.

Пока от экстаза слияния РФ удерживало в основном нежелание брать на содержание новоиспеченных новороссов, разбалованных украинской демократией и четырьмя годами господства донецких, а потому настроенных требовать себе зарплат как в Москве и надбавок за страдания, понесенные от бандеровцев. Одним русским языком от новороссов Москве не отделаться, за надуманных бандеровцев отвечать надо деньгами. Перспектива для Москвы, привыкшей брать, а не давать, – нерадостная, и потому за объявлением войны Новороссии неизбежна война с Украиной. Учитывая помешанность Кремля на датах, несложно предвидеть сообщение: «Сегодня, 22 июня в 4 часа утра, украинские фашисты вероломно напали…». Если Кремль войдет в раж, то в 4 часа утра могут напасть еще и эстонские фашисты или какие-нибудь другие фашисты, кишащие у границ России. Что делать при таком развитии событий и обсуждали министры обороны стран НАТО в Турции, дипломатично назвав это для прессы беседой о новой реальности безопасности и необходимости изменений в Альянсе.

Новороссия Россия перспективы войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9315 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированном Донецке в FM -диапкзоне транслировались украинское радиовещание. Об этом сегодня, 21 января, пишет пользователи соцсетей. "Что произошло с радио? В фм-диапазоне только украинские каналы. Я что-то пропустила?", - пишет дончанка. В ответ дончане предложили свои версии происходящего. "Профилактика"; "Будем слушать "про суспiльнi змiни та демократичний розвиток"; "І прапор над ОГА жовто-блакитний. Слава Україні! (одягає вишіванку)".
Бизнес
Курс доллара на межбанке за день практически не изменился. Американская валюта при покупке добавила 2 копейки, при продаже осталась на прежнем уровне, сообщает Минфин. Евро снизил стоимость на межбанковских торгах при покупке на 2 копейки, при продаже — на 6 копеек. Валюта Открытие 21 января Закрытие 21 января Изменения доллар 27,92/27,97 27,94/27,97 2/0 евро 31,78/31,84 31,76/31,78 2/6 рубль 0,4204/0,4214 0,4207/0,4214 0,0003/0 Торги по доллару были актив...
Общество
Завтра, 22 января, в 10:00 на остановочном пункте «Боссе» по ул. Куприна будет проходить траурный митинг. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". В связи с этим, 22 января, ориентировочно с 7:00 до 13:00, планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам: - ул. Ивана Ткаченко на участке от ул. Куйбышева до ул. Куприна; - ул. Куприна на участке от ул. Клинической до пр. Ленинского; - ул. Пухова на участке от ул. Одесской до ул. Куп...
Политические новости
«Очередное повышение тарифов при ограничении доступности субсидий приведет к рекондному росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги». Об этом заявил кандидат в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя рост долгов населения. «Уже сейчас задолженность за жилкомуслуги составляет более 47 млрд грн, причем только за ноябрь она выросла на 7,8 миллиардов. Такого роста задолженности не было никогда. А после очередного повышен...
Происшествия
19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области.   Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в город Угледар. Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.   Правоохранители установили, что молодой человек еще...
Происшествия
Опасный тайник обнаружили во время документирования пожара, случившегося в заброшенном доме в селе Луганское Бахмутского района. В ходе осмотра территории полицейские обнаружили здание, начиненное боеприпасами, а именно: 4 деревянных ящика с патронами, 25 металлических патронных цинка и гранатомет. При участии взрывотехников опасные предметы удалены. Оружие направлено на экспертизу. Установлено, что арсенал хранился в течение длительного времени. Сейчас п...
Общество
По данным Гидромецентра в Донецкой областии ожидаются значительные осадки в виде дождя и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. На севере региона ожидается метель, а в других частях Донецкой области - дождь и туман. Температура будет колебаться от 2 до -8 градусов ночью. Порывы ветра будут достигать 12 м / с. На дорогах гололедица. Полиция Донетчины призывает водителей и пешеходов неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения.
Бизнес
Закон о продлении моратория на банкротство угольных предприятий до 1 января 2022 года вступил в силу. Соответствующий закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки угольной отрасли” опубликован в газете “Голос Украины” 18 января, передает УНИАН. 18 декабря 2018 года Верховная Рада Украины продлила мораторий на банкротство угледобывающих предприятий страны до 1 января 2022 года...
Общество
Время от времени в ОРДЛО кто-то снимает на видео очереди страждущих попасть на подконтрольную Украине территорию, которые ежедневно выстраиваются к автобусам и на КПВВ. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский. "Вот относительно свежий ролик. Очередь к автобусу на КПВВ в Станицу-Луганскую, который отправляется с луганского автовокзала. Даже одной минуты этой записи достаточно, чтобы понять всю фейковость так называемых "республ...