Как обычные россияне становятся боевиками, которые воюют на Донбассе (ФОТО)

Россияне, воюющие на Донбассе, демонстративно фотографируются со своими паспортами и удостоверениями ветеранов боевых действий. Пишет Daily.com.ua.

Фото с гражданами России выложил сибиряк Павел Андронов, который воюет на Донбассе с лета прошлого года. Среди его друзей в соцсети есть и другие "местные шахтеры".

Например, Алексей Шахов, поехавший воевать в Украину сразу после службы в Чечне в 291-й горной мотострелковой бригаде. Или Андрей Кадралиев из Челябинска, который за год превратился из любителя красивой жизни, джаза и суши - в одиозного боевика.

С паспортами наперевес

Пока Кремль делает все возможное, что бы откреститься от своих спецназовцев, другие россияне выкладывают фото с Донбасса со своими российскими паспортами и удостоверениями ветеранов боевых действий.

Так поступил Павел Андронов из поселка Сосновоборск, пригороде Красноярска в Сибири. На его снимке от 14 апреля 2015 года, трое боевиков с закрытыми лицами держат паспорта России и удостоверения ветеранов.

Российские наемники показали свои паспорта и военные билеты. Фото Павла Андронова 

Первые фотографии на стене Андронова на Донбассе датированы от 9 августа. После боев за Иловайск и захвата Дебальцево он регулряно выкладывал снимки с разбитой украинской техникой. 

На одной из последней фото из окрестностей Дебальцево, Павел с ныне убитым снайпером Сергеем "Дубом", который был награжден медалью "За службу в спецназе". 

Нижний слева - Сергей "Дуб", убитый в середины весны 2015 года. Фото Павда Андронова 

После Чечни на Донбасс

Уроженец Волгограда 27-летний Алексей Шахов на Донбасс поехал после Чечни, где служил в 291-й горной мотострелковой бригаде в поселке Борзой. Информация об этом осталась в его прошлой странице в "ВКонтакте".

Шахов служил в Чечне до поездки на Донбасс. Фото Алексея Шахова 

С января 2015 года Алексей публикует подробные фотоотчеты из окрестностей Макеевки и Донецка. Судя по ним, он служит артиллеристом и активно обстреливает украинские позиции и города. Так, только на одном из кадров Алексей позирует на фоне горы из отстрелянных гильз и ящиков от снарядов.   

На заднем фоне ящики для 152-мм снарядов. Фото Алексей Шахов 

На последних фото Шахов тренируется использовать буссоль, инструмент, который нужен для точной стрельбы артиллерийской батареи. С помощью нее командир артиллерийского подразделения узнает координаты цели, наводит орудия и корректирует стрельбу.

Эволюция боевика

Россиянин Андрей Лисов из Челябинска, настоящая фамилия Кадралиев, позывной "Кадр", еще несколько лет назад вел спокойную мирную жизнь. Пел на джазовых фестивалях и рассказывал, как правильно готовить суши.

Но в конце лета прошлого года "Кадр" уже сжигает флаг Украины на Донбассе. На его фотографиях в "ВКонтакте": уничтоженная техника, фото погибших "коллег" и снимки с Чичериной, которая приезжала с концертом в Донецк.

Кадралиев до войны выступал на джазовых фестивалях. Фото Андрей Кадралиев

За свои "заслуги" он был награжден "георгиевским крестом ДНР", который ему вручили 5 апреля. На спине россиянина красуется татуировка готической надписью на немецком: "uber uns nur die gotter" - "о нас только боги". Но на камеру он говорит, что хочет продолжать "дело своих прадедушек, которые воевали с фашизмом".

Между летней и зимней "командировкой" он привез в школу захваченного Харцызска гуманитарную помощь.

Для Кадралиева это уже вторая поездка на Донбасс. Фото Андрей Кадралиев

Как сообщали podrobnosti.ua, 16 мая под Счастьем были задержаны двое спецназовцев России - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, которые успели убить одного и ранить троих украинских военнослужащих. Но Россия открестилась от своих спецназовцев, объяснив, что задержанные не являются военнослужащими РФ.

Напомним, что СБУ опубликовала полный список офицеров и солдат, двоих из которых 16 мая схватили под Счастьем в пригороде Луганска, обнародовала Служба безопасности Украины.

россияне боевики Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6325 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Олимпик» пополнил свой состав ещё одним новым футболистом. Новичком «олимпийцев» стал сенегальский нападающий Матар Дийе, с которым подписан контракт сроком до конца 2022 года. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Матар Дийе Родился: 10.01.1998Возраст: 21 годГражданство: СенегалРост: 188 смАмплуа: НападающийПредыдущие клубы: «Эсте», «Тарксиен», «Торино Ю-19», «Виченца Ю-19», «Ювентус Ю-19». Матар - 21-летний центрфорвард, однако способен сыгра...
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...