Переселенка из Макеевки: Я вернусь домой, когда там не будет врагов

Мы начинаем новый проект. Он не о войне, солдатах, снарядах. Он о людях, о судьбах, которые поломала война. Вы услышите голоса Донбасса - голоса тех людей, кто прятался в подвалах, кто видел смерть и разрушения вокруг... Тех, кто из-за своей любви к Украине был вынужден бежать, оставив свои дома, свои мечты, свою прежнюю безмятежную жизнь в руках оккупантов! 

В нашем новом проекте - реальные истории реальных людей. И если вы тоже хотите присоединиться к их компании, пишите нам истории о себе и присылайте сюда - http://vk.com/id19164174  и https://www.facebook.com/profile.php?id=1241778294. Нам интересно вас слышать.

Я переселенка из города Макеевка. Я уехала из дома, несмотря на то, что Макеевка практически не подвергалась обстрелам. Крови на улице и лежащих мертвых людей я не видела. Да, не без того, что ночью вскакиваешь от вибрации и звука летящих снарядов и бежишь прятаться в ванну или в коридор – самые безопасные места в квартире. Но всегда эти выстрелы были исходящими, а не входящими. Стреляли от нас. Из Макеевки - города подконтрольного ДНР.

Тем не менее, страшно было все равно. Когда рядом работают тяжелые орудия, дрожат стекла в квартире, гул как от хорошего сабвуфера, от этого жутко в любом случае. Тем более, что в таких случаях никогда не стоит исключать возможности прилета «ответки».

Но уехала я не поэтому.

Сидя в темноте на полу в ванной, слушая исходящие Градов, я хорошо понимала, что сейчас, в нескольких километрах от меня, враждебные незнакомые люди сеют смерть. Сеют смерть другим незнакомым мне людям. Через несколько секунд я слышу приземление. Может, в это время разрушен чей-то дом, ранен мирный житель Донецка, Ясиноватой, может, сейчас поврежден терминал аэропорта или погиб наш защитник-солдат.

В основном стреляли по Донецкому аэропорту. И это невыносимо, ехать на работу, готовить завтрак, слушая, как по нашим героям работает вражеская арта. Как за несколько километров от тебя идет жаркий бой, знать, что в это время киборги намертво стоят за кусочек твоей земли, сражаясь с преобладающим противником.

Невыносимо видеть на еще вчера знакомых и любимых улицах плакаты с враждебными картинками и призывами вступать в ряды ДНР, надписи и флаги ДНР, боевиков с оружием и символикой зла, соседей и знакомых-оборотней.

Вот представьте, в центре вашего мирного и спокойного города идет вооруженный автоматом человек. Идет свободно, никого не боясь, не прячась, чувствуя СЕБЯ хозяином в ТВОЕМ городе. И нет ни милиции, никого, кто его остановил бы. Человек с оружием на той же улице, где должна идти мама с детской коляской, бабушка с внуком. Военная техника, которая гусеницами вспахивает асфальт твоего родного города. ЧУЖИЕ люди на ЧУЖОЙ технике с чуждыми тебе идеями. С бескомпромиссностью и без жалости. ВРАГИ. Которые не таясь, свободно между жилыми домами стреляют по твоим героям, твоим соседям, друзьям.

Поэтому я и уехала из дома. Несмотря на то, что Макеевка практически не подвергалась обстрелам. Кстати, «ответки» от солдат ВСУ по стреляющим в них из Градов террористам мы так и не дождались. Ни разу. Хотя и были бы не в обиде. Преступники не те, кто отвечает на огонь, а те, кто стреляет из жилых массивов.

Я вернусь домой, когда там больше не будет врагов, ваты, неопределившегося планктона.. Или по крайней мере, вернусь тогда, когда вся эта нечисть будет сидеть тихо, прекрасно осознав, кто хозяин на украинской земле. Это будет скоро.

Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4021 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В ходе преступного обстрела российско-оккупационными войсками позиций 72 ОМБР, расположенных на восточной окраине населенного пункта Троицкое в Луганской области с ПТРК по направлению населенного пункта Калиновое был поврежден грузовой автомобиль, в результате чего получили ранения 5 военнослужащих и 5 получили травмы (акубаротравма). Сообщает Штаб ООС. Всем раненым оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в лечебные учреждения. Их ж...
Бизнес
Курс доллара и евро на закрытии межбанковских торгов вырос. Сообщает Минфин.   Валюта Открытие 16 января Закрытие 16 января Изменения доллар 28,00/28,03 28,05/28,08 5/5 евро 31,90/31,94 31,97/32,00 7/6 рубль 0,4192/0,4199 0,4217/0,4199 0,0025/0   Торги по доллару были очень активны с самого начала сессии. Проходили операции по лотам до 1 млн долларов при превышении предложения над спросом, что придавливало котировки. Активность наблюдалась на максимальном...
Происшествия
На начало января 2015 года здесь все еще оставались 130 человек… Многие из них говорили одно: “мне некуда идти. Моя жизнь и так скоро закончится…” Когда смотришь в глаза этих людей – то возможно в них увидишь даже не страх. Нет. Это скорее опустошенность, безразличие к будущему, подавленность. Когда-то добротный поселок рядом с Куйбышевским районом Донецка, с населением в несколько тысяч человек – знаете, его очень “удобно” было расстреливать из российског...
Политика
Главарь «ДНР» Денис Пушилин сменил так называемых «руководителей администраций» Енакиево, Шахтерска, Тореза, Снежного, а также Амвросиевского и Тельмановского районов ОРДО. Соответствующие «указы» № 2-13 опубликованы на «официальном сайте ДНР». Так «главой» Енакиево стал Роман Храменков, ранее этот пост занимал Дмитрий Лысенко. «Мэром! Шахтерска стал Александр Шатов, ранее «главой» города был Алексей Швыдкий. «Главой администрации» Тореза стал Дмитрий Лысе...
Происшествия
В Куйбышевском районе Донецка появились листовки с изображением главаря «ДНР» Дениса Пушилина. На листовке в качестве «цитаты» Пушилина написано «Как говорится в России: «Денег нет, но вы держитесь!». Всем хорошего настроения!
Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины неприемлемо и пообещал, что "Донбасс не сдастся". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве по итогам российской внешней политики в 2018 году, передает "УНИАН". Он снова отметил, что миссия ООН необходима только для охраны наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины. "В ответ наши западные, прежде всего, американские коллеги выдвинули правило, пр...
Бизнес
Кабинет министров утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua. Так, в 2019 году правительство планирует продать 78,3% акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 50,999% акций "Тернопольоблэнерго", 60,2475% акций "Запорожьеоблэнерго", 65,001% акций "Харьковоблэнерго", 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% акций "Хмельницкийоблэнерго",...
Общество
Сегодня, 16 января, в Украине чествуют "киборгов", которые погибли в результате подрыва терминала Донецкого аэропорта и ожесточенных боев, длившихся с 16 по 22 января 2015 года. Хронологию трагических событий января 2015 года воостановил "РБК-Украина". В течение ночи с 16 на 17 января террористы обстреливали аэропорт из стрелкового оружия, минометов и артиллерии. Боевики 44 раза открывали огонь, применяя тяжелое вооружение. К новому терминалу прибыло подкр...
Происшествия
Авария произошла в поселке Былбасовка Славянского района. 47-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ», не справился с управлением и сбил 41-летнюю женщину, которая была на обочине. Сейчас правоохранители проверяют все обстоятельства ДТП, сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управ...