• Головна
  • Боевики притащили к линии разграничения около 30 единиц тяжелого вооружения
10:56, 31 травня 2015 р.

Боевики притащили к линии разграничения около 30 единиц тяжелого вооружения

На Донбассе с площадок, где хранилось отведенное от линии соприкосновения тяжелое вооружение, пропали около 30 единиц вооружения. Так, в одном из мест хранения боевиков «ЛНР» наблюдатели не обнаружили 9 установок РСЗО «Град». А на площадках «ДНР» отсутствовали шесть самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», двуе 122-миллиметровых гаубицы Д-30. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В общей сложности наблюдатели посетили 14 мест стоянки тяжелого вооружения: 5 в «ДНР» (в 3-х — оружие отсутствовало, в 2-х — отказано в доступе), 2 в «ЛНР» (в 1-м — оружие отсутствовало) и 7 украинских (на 3-х — оружия не хватало). С площадки ВСУ пропали семь буксируемых гаубиц «Мста-Б» и шесть реактивных систем залпового огня «Град».

На вопрос наблюдателей ОБСЕ, о месте нахождения техники боевики «ДНР» ответили, что оружие было временно перемещено в учебный район к югу от поселка Терновое (54 км к востоку от Донецка). В свою очередь представители «ЛНР» заявили, что оружие находится на полигоне, недалеко от линии соприкосновения, под Дебальцево (71 км к юго-западу от Луганска и 57 км к северо-востоку от Донецка).

В своем отчете миссии ОБСЕ подчеркнули, что такое перемещение тяжелой техники является грубым нарушением Минских соглашений.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ОБСЕ #ДНР #ЛНР #АТО #война в Донбассе #вооружение
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...