По Донецку ездят грузовые машины со 120 мм минометами, периодически открывая огонь из жилых кварталов

Сегодня, 3 июня, в окрестностях Донецка с южного направления идут ожесточенные бои. Незаконные военные формирования обстреливают позиции украинских военных из дворов школ и детских садов.

Об этом сообщают местные жители.

«По Донецку гоняют три мобильные группы орков, в кузовах грузовых машин установлены 120-ти миллиметровые минометы. Огонь ведется от детских садов и школ, таким образом они провоцируют украинскую артиллерию на ответный огонь», - рассказали горожане.

Кроме того, из района шлакоблочного завода в Пролетарском районе стреляет что-то очень тяжелое - калибра более 152 мм.

Сейчас в Петровском районе Донецка рядом с исполкомом выстроились сразу шесть САУ «Гвоздика», но пока не стреляют. С Ермиловки ведут огонь три «Гиацинта», стреляют далеко, так как разрывов не слышно.

Кроме того, жители Донецка в социальных сетях сообщают о большом количестве раненых. В частности, в травмпункт больницы № 14 привезли много раненых.

«Жилплощадка, Соколовского, 2, точно попадание в 4-й этаж и не разорвался снаряд. Там родители были, только пришли оттуда», «На Текстиле очень слышно. Очень близко от нас стреляют! Клубы дыма над девятиэтажками», - пишут горожане.

Донецк грузовики с минометами обстрелы раненые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии