Главарь бригады «Восток» признал, что Украина «не является фашистским государством»

Александр Ходаковский, руководитель бригады «Восток» группировки «ДНР», которые по в Украине террористическим, в интервью «Газета.ru» рассказал о своем понимании того, что Украина «не является фашистским государством». Пишет "Радио Свобода".

Между тем, корреспондент Mashable рассказывает, как владелец российского интернет-издания LifeNews формирует видение мира россиян. А журналист «Би-Би-Си» пишет, как уволили сотрудника российского телеканала из-за нежелательных комментариев немецкому телевидению.

Командир бригады «Восток», которая является частью группировки «ДНР», Александр Ходаковский в интервью журналисту российского издания «Газета.ru» Владимиру Дергачеву рассказал о своем понимании того, что Украина не является фашистским государством.

Ходаковский даже считает, что с Киевом можно было бы договориться о некоей «формальной интеграции» с Украиной.

«Договориться с Киевом о том, что все назначенцы, даже пограничники, будут нашими представителями, при этом формально контролировать границу будет Украина», - предлагает он.

Однако тогда возникает другая проблема, говорит он. Какой флаг использовать - украинский или «ДНР»? Ходаковский говорит, что для него это нравственная проблема, ведь местные жители могут «обвинить его в измене», если «Донецкая народная республика» больше не будет существовать.

«Мы им дали надежду, куда-то увели. И сейчас начнем петлять. У людей может наступить этап разочарования. Вот этого я боюсь», - сказал Ходаковский.

Между тем, сепаратисты занимаются «идеологической работой», пытаются ослабить влияние украинского и русского национализма.

«К нашему огромному удивлению, русскоязычные пацаны из Донбасса, дети шахтеров вербовались, ехали в Киев и возвращались представителями «Правого сектор ». Эта массовость вызвала у нас очень серьезные опасения», - рассказал Ходаковский.

С другой стороны, он считает, что русскому национализму также не место на Донбассе.

«Идея из серии «Москва для москвичей», «Россия для русских» здесь бы не прижилась. Я сам, например, имею украинские корни. И что, я человек второго сорта? Нет, конечно», - сказал Ходаковский.

Ходаковский Восток ДНР Украина фашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии