Российские кураторы «ДНР» уничтожили склад с боекомплектом боевиков, - версия взрыва на ДЗРХИ

Российские «организаторы» самопровозглашенной «ДНР» предположительно уничтожили в Донецке подземный командный пункт боевиков с боекомплектом.

Такое мнение высказал военный эксперт, журналист-аналитик Артем Василенко.

«На выходных из России сообщили, что в Волгограде бойцы рассказывали о перемещении в направлении Украины средства для уничтожения подземных командных пунктов. Возможно - аналог точки У с фугасными боеприпасом», - написал он на своей странице в ФБ.

Журналист предположил, что данное оружие было использовано вчера, 26 июня, в Донецке.

«Артиллерия ВС Украины? Не факт. Судя по направлению взрыва, лупануло на ДКЗХИ. Судя по силе, - склад с БК или БК, выложенный на грунт в огромном количестве», - предположил он.

При этом Василенко сослался на очевидцев, которые говорили о вспышке в небе, которая похожа на молнию, а звука исходящего выстрела не было слышно. «Вспышка в небе - сильно похоже на фугасный боеприпас ОТРК», - считает он.

Также эксперт поясняет, что это не могла быть точка-У, как поспешили заявить сепаратисты.

«Ближайшая точка-У, согласно минским договоренностям, находится на удалении больше радиуса действия. Если бы её начали передвигать, то это сразу же стало известно», - пояснил он свое мнение.

При этом Василенко не верит, что подобную диверсию могли совершить партизаны.

«Склад, который взорвался с такой силой, охранялся бы очень сильно. Не подползли бы партизаны. Есть версия, что кто-то покурил в неположенном месте. Версия стоящая, если бы не одно но. На выходных наш инсайд из РФ сообщил, что в Волгограде бойцы рассказывали о перемещении в направлении Украины средства для уничтожения подземных командных пунктов. Возможно - аналог точки с фугасными боеприпасом. Делайте выводы», - написал он.

Как сообщалось, вчера, 16 июня, в Донецке на ДЗРХИ произошел масштабный взрыв.

ДЗРХИ взрыв Донецк боекомплект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии