Из Донецка отменяют автобусные рейсы на подконтрольную Украине территорию

Еще вчера рейсы из Донецка благополучно пересекали линию разграничения. Сегодня ситуация начинает меняться.

«На секторе С сегодня норм. Пропускают большие автобусы. Билеты в кассах продают как всегда», «Волноваха открыта, автобусы пока проезжают», - сообщают жители в соцсетях.

Однако официально уже отменены практически все автобусные рейсы из оккупированного боевиками «ДНР» Донецка на контролируемую Украиной территорию. Об этом свидетельствует расписание по станции Донецк, передает ОстроВ.

Как видно, из Донецка можно выехать автобусами в оккупированные боевиками Горловку, Енакиево. Из контролируемых силовиками городов донецкие автобусы пока принимают Краматорск, Константиновка, Мариуполь и Бердянск.

Как сообщалось ранее, пересечение пассажирским общественным транспортом линии соприкосновения оккупированных боевиками территорий и контролируемых Украиной запрещает новый порядок, обнародованный СБУ 16 июня.

«Пересечение линии столкновения общественным пассажирским транспортом запрещается, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и проч.) в соответствии с разрешением по решению координационного центра», - говорится в сообщении СБУ.

Донецк АТО рейс автобус блокпост выезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии