Милиционеры перекрыли канал контрабандной поставки сахара на оккупированный Донбасс

На Черниговщине правоохранители перекрыли нелегальный канал поставки продуктов на оккупированный Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

В частности, в Новгород-Северском районе на пункте пропуска «Гремяч» таможенники задержали водителя грузовика, который пытался перевезти через границу 25 т сахара.

Во время осмотра грузовика правоохранители обнаружили, что вес автомобиля на 700 кг больше указанного. После этого правоохранители прибегли к более детальной проверке.

Впоследствии было выяснено, что в разрешительных документах на перевозку сладкого груза из Винницы представлены различные конечные пункты назначения. Так, на украинской границе водитель указал, что направляется в Республику Казахстан, а на российской – в Ростов-на-Дону.

В ходе детальной проверки работники управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД в Черниговской области установили преступную цепь махинаций, которые указывали на нелегальный канал поставки продуктов на временно неконтролируемую территорию Луганской и Донецкой областей через Ростов-на-Дону.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до 6-ти месяцев, или ограничение свободы на срок до 2-х лет.

Сейчас проводятся следственные действия по установлению всех участников преступной цепи.

сахар контрабанда ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии