Почем продаются квартиры в Донецке

За смешные деньги продаются апартаменты возле Донбасс Арены. Риелторы говорят, что по сравнению с весной и зимой, на жилье появился хоть какой-то спрос. Пишут "Деньги".

В Донецке после коллапса на рынке недвижимости Донбасса  риелторы стали отмечать оживление в этой почти мертвой отрасли.

"Регистрируем сделки, звонки идут! – радостно поделился с Сегодня.ua риелтор из Донецка Святослав Дробыч. – Все по украинскому законодательству, реестры работают, нотариусы тоже".

Как рассказали специалисты, падение цен на квартиры привлекает потенциальных покупателей в Донецк. 

"В среднем, люди хотят купить квартиру до $15 тысяч, предложения есть, – рассказала донецкий риелтор Юлия Стрельченко. – Популярны окраинные районы Донецка – Буденновский и Пролетарский, потому что они вдалеке от "горячих точек", здесь практически не слышны обстрелы. А вот Куйбышевский и Петровский, как говорится, "по нолям" – нет спроса, потому что это самые опасные и обстреливаемые районы".

Впрочем, как следует из информации на интернет-порталах, посвященных купле-продаже недвижимости, жители опасных районов не теряют надежды продать там свои квартиры за любые более-менее вменяемые деньги.  Например, однокомнатная квартира недалеко от железнодорожного вокзала в жилом состоянии обойдется всего в $10 тысяч. А за $12 можно стать владельцем "однушки" в самом центре города на бульваре Школьном, что рядом с "Донбасс Ареной".

В качестве бонусов хозяева нередко оставляют мебель и технику. Популярность набирает и обмен недвижимости – как на дом или квартиру в другой области или стране, так и на автомобиль, или наоборот.

"Срочно продам квартиру на Топазе, ремонту четыре года, в очень хорошем состоянии, очень теплая. В стоимость входит встроенная кухня, кондиционер. Возможен обмен на авто +доплата", – предлагает житель Куйбышевского района. А житель Киевского хочет поменять свою квартиру-студию ($17 тысяч) вместе с автомобилем "Матиз" ($4500) на квартиру побольше в этом же районе, но в его более безопасной части.

"У нас остановка "Ветка" – как линия водораздела. От Ветки в сторону аэропорта – опасно, в сторону Шахтерской площади – нормально", – объяснил местный житель Олег Нежданов. Он хотел бы поменять свой двухэтажный дизайнерский дом в районе торгового центра Маяк на жилье в Киеве.

Киев и Львов – самые популярные города для обмена квартирами, говорят дончане. "Если там есть сепаратисты и сторонники всяческих "республик", то милости просим сюда, так сказать, в столицу. Меняемся квартирами, живите тут, как хотите, а мы в Украину поедем, к "карателям" и "хунте". Только, чур, потом не плакать и назад из Донецка не проситься!" – иронично предлагает дончанин Игорь Завадский.

Есть и те, кто готов обменять жилье в Мариуполе на Донецк без доплаты. Главный довод: "в Мариуполе все работает, все выплачивают, цены на продукты в два раза ниже, в городе нет войны".

На частные дома, говорят риелторы, спроса пока нет, как и на элитное жилье. Владельцы "элитки" все еще тешат себя надеждой продать квартиры в новостройках или "элитные апартаменты в центре города с дизайнерским ремонтом". С цены в $180 тысяч готовы скинуть $10 тысяч, что особо не понуждает никого к покупке.

В других городах оккупированного Донбасса ситуация еще более удручающая, но и там живут оптимисты, надеющиеся выручить за свои квартиры хотя бы $6-7 тысяч. Так, в больше чем наполовину разрушенном Дебальцево можно найти уцелевшую "двушку" за $5 тысяч, в Енакиево – за $3-4 тысячи, а в Горловке – за $3 тысячи. Харцызск, который считается чуть ли не самым безопасным городом в этой части региона, выставляет "наглые" цены в $15 тысяч. В Макеевке и Ясиноватой в среднем цена на квартиры варьируется около $10-15 тысяч, но есть объявления от владельцев российских номеров телефонов, которые продают 3-комнатные квартиры в сталинках за $60-65 тысяч.

К слову, очень часто вместо фотографий владельцы квартир выставляют на сайтах фото документов на жилье, в частности, планов. "Мы уехали в Украину и вряд ли вернемся. Вот, пытаемся продать свою "однушку", а фотографий комнат у нас нет – когда уезжали, не до того было, – поделился бывший дончанин Юрий. – Поэтому разместили план квартиры – документы-то у нас с собой все. Может, кого-то заинтересует, хотя уже месяца три она у нас стоит на продаже, и пока никто не звонил".

Донецк недвижимость продажа цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
22958 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
В 31-м туре Премьер-лиги «Шахтер» принимал «Мариуполь». «Горняки», досрочно завоевавшие чемпионство, вышли на матч достаточно экспериментальным составом: с первых минут играли Богдан Бутко, Иван Ордец, Дентиньо, а также четверо новичков клуба. Дебютировал в основе 17-летний воспитанник Академии вратарь Анатолий Трубин. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Спокойное началоСтарт прошел под полным контролем хозяев, которые больше владели мячом и чаще угрожа...
Бизнес
Олигарх Игорь Коломойский в интервью Financial Times выступил за объявление Украиной дефолта. "По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами, как Греция. Это пример для Украины", - цитирует издание Коломойского. В 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не заплатила по кредиту Международного валютного фонда, хотя и временно, сообщает Lb.ua. Коломойский считает, что в дефолте нет ничего страшного. "Сколько раз Аргентина объявляла...
Происшествия
В субботу, 25 мая наблюдательным группой "Авдеевка" украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон осуществлена фотофиксация по факту обстрела населенного пункта Верхнеторецком, Ясиноватского района Донецкой области. Так, 24 марта с 18.30 до 20.02 из направления населенного пункта Пантелеймоновка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел населенного пунк...
Происшествия
На автодороге Селидово - Горняк - Максимильяновка в Донецкой области водитель автомобиля «ВАЗ», осуществляя объезд велосипедов с детьми столкнулся с грузовиком. Из-за этого «Мицубиси», который двигался позади, зацепил подростков. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. Авария произошла 24 мая около 21.40. Все участники события - жители города Горняк. В результате аварии телесные повреждения получили водитель «ВАЗа» и дети 12 и 15 лет. С тр...
Происшествия
За сутки, 25 мая, вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.Все случаи нарушений противником режима тишины зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток"...
Спорт
В этом сезоне «Шахтер» уже решил все турнирные задачи, получил золотые медали и готовится к матчам в статусе чемпиона страны.   Возможно, в оставшихся поединках главный тренер «оранжево-черных» Паулу Фонсека предоставит больше игрового времени молодым футболистам и тем, кто не так часто выходил на поле в старте, тем более что Исмаили, Тайсон и Веллингтон Нем получили разрешение наставника и отправились на родину, в Бразилию, сообщает пресс-служба донецкого...
Происшествия
В районе поселка Крутая Балка Донецкой области, 24 августа, силы ООС уничтожили российскую станцию спутниковой связи. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает офицер ВСУ Дмитрий «Мюллер». «По достоверной информации, вчера около 16.00 в районе поселка Крутая Балка Донецкой области подразделением Вооруженных Сил Украины были применено высокоточное оружие и уничтожена в «пух и прах» российская мобильную станция спутниковой связи. В ходе «ювелирной работы»...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что осовобождение Россией захваченных украинских моряков может стать шагом к установлении мира. Об этом глава госудпрства написал на своей странице в Фейсбук. "Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. Таким образом Россия мо...
Происшествия
Постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия. Об этом говорится в решении трибунала, объявленном в субботу в Гамбурге, сообщает корреспондент "Европейской правды". Ключевые положения документа зачитал председатель трибунала, судья Пак Чжин Хён. Среди прочего, суд обязал Россию немедленно освободить украинских моря...