• Головна
  • В Донецкой области за захват здания прокуратуры, пытки и издевательства под суд пойдут 4 человека
15:45, 30 червня 2015 р.

В Донецкой области за захват здания прокуратуры, пытки и издевательства под суд пойдут 4 человека

За захват здания прокуратуры и участие в террористической организации на Донетчине будут судить четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Во время следствия установлено, что с апреля по июль 2014 года, в период, когда город Артемовск Донецкой области временно находилось под контролем боевиков террористической организации «ДНР», четверо местных жителей активно сотрудничали с террористами. Они принимали участие в захвате административного здания Артемовской межрайонной прокуратуры, осуществляли ее охрану, проводили незаконные задержания, а также лишали свободы и истязали жителей города Артемовска.

В настоящее время обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. За сотрудничество с террористами гражданам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Артемовск #ДНР #прокуратура #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...