Работникам донецкого «Топаза» снова пообещали деньги

Председатель правления ПАО ГАХК «Топаз» Юрий Рябкин, выполняя своё обещание информировать работников о перспективах выплаты долгов по зарплате, вчера, 31 октября, выступил на собрании трудового коллектива.

Прежде всего он коснулся вопросов, связанных с получением кредитов от коммерческих банков. На каждый из 4-х потенциальных кредиторов было потрачено по полтора месяца работы, связанных со сбором необходимых документов, но в итоге везде звучал ответ: «Получите сначала аванс, а потом мы вам выдадим кредит», что для предприятия абсолютно неприемлемо. Предпринимались попытки работы и с государственным банком, которые тоже не привели к положительным результатам.

Несмотря на эти неурядицы, хорошие новости есть. По словам руководителя, вступил в силу контракт, в результате чего через три недели деньги для погашения задолженности появятся.

Кроме того, у предприятия появился шанс получить деньги из бюджета, благодаря недавно принятому Верховной радой закону, касающемуся финансовой поддержки ГАХК «Топаз» ( причем, как оказалось, это уже второй закон). Как считает Юрий Рябкин,  -  "это очень хорошая новость, но пока закон находится на подписи у президента, и о каких-то сроках поступления денег из бюджета говорить слишком сложно".

Председатель правления также отметил поддержку и участие в судьбе завода мэра города Донецка Александра Лукьянченко, а также руководителей других оборонных предприятий, которые помогли решить некоторые материальные проблемы завода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии