• Головна
  • Донецкие фонтаны впали в «зимнюю спячку»
14:38, 1 листопада 2011 р.

Донецкие фонтаны впали в «зимнюю спячку»

Уже все городские фонтаны подготовлены к зимней «спячке». Осталось законсервировать только музыкальный фонтан на площади им. Ленина. Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

Консервация музыкального фонтана будет продолжаться всю эту неделю. Это водное сооружение скрывает внутри километры кабеля, 78 промышленных компьютеров, встроенных в каждую насадку и другое электротехническое и насосное оборудование, поэтому  на подготовку этого фонтана к зиме требуется больше времени. Сначала необходимо слить воду, которая использовалась в период эксплуатации, затем тщательно очистить дно и стенки фонтана, а также металлические детали, находящиеся в контакте с водой: распределители струй, насадки. Все части фонтана, которые могут быть подвержены механическим повреждениям под действием замерзшей воды, будут сняты. Насос – «сердце» фонтана – также будет отсоединен от системы и отправлен на зимнее хранение, как и все электронное оборудование.

«К 7 ноября все фонтаны будут законсервированы, включая и музыкальный. Консервация – это защитные меры, которые необходимы, чтобы уберечь фонтаны от воздействия низких температур на хрупкое оборудование», - пояснил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...