Бывший начальник Донецкой милиции не хочет быть «новым Бузиной»

Экс-начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов покинул Киев после поступивших угроз.

Об этом он по телефону рассказал журналисту «Новости Донбасса».

«После того, что произошло и что люди стали писать в комментариях, о том, что машину надо сжечь и расстрелять семью, я  решил покинуть Киев. Быть новым Бузиной я не хочу. Господину Фирсову (народный депутат из фракции Блок Петра Порошенко — прим. ред.) как представителю власти лучше заниматься реформами, а не пиариться, наверное, потому, что у него с реформами не очень получается, он занимается пиаром», - сказал Романов.

Он сказал, что ушел в отставку 5 марта 2014 года «после митинга на площади, когда вывозили болельщиков». В этот день в Донецке было совершено нападение на митинг в поддержку единства страны. На площади началась массовая драка болельщиков ФК «Шахтера» с людьми, с российской символикой. Тогда милиции удалось взять болельщиков в кольцо, оградив их от нападавших, посадить в автозаки и вывезти с площади Ленина, где проходил митинг. 

Романов сказал, что подал в отставку, потому что «видел, что есть недоверие». «Я господину Фирсову сказал, что история все расставит все на свои места, он решил попиариться, это его права».

Экс-начальник донецкой милиции подтвердил, что он посещал Крым, как «все летом посещают». Романов не согласен с обвинениями в «сдаче Донецка» и «предательстве». «Я родился в Донецке, и людей Донецка я никогда не предавал».

Романов рассказал, что он общается со своими бывшими коллегами, оказавшимися по разные стороны конфликта. «Я человек коммуникабельный, общаюсь как с одними, так и с другими». 

Напомним,  3 марта 2014 года Романов завел в сессионный зал Донецкого областного совета объявившего себя «народным губернатором» Павла Губарева, который поставил депутатам ультиматум, после чего начался штурм здания облсовета, завершившийся его захватом. Милиция не препятствовала штурму, якобы чтобы избежать жертв.

31 июля Фирсов на своей странице в Facebook опубликовал фотографию Романова, сделанную в одном из спортивных клубах Киева. "Сегодня в "Спортлайфе" неожиданно встретил бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, который сдавал Донецк сепаратистам в марте 2014 года. Я думал, что он давно в России или в Донецке, но оказалось - нет, прекрасно чувствует себя в столице", - написал он.

По словам Фирсова, в клуб Романов приехал на автомобиле Volkswagen Touareg. "Ошибки быть не может - тут именной номер. На нем инициалы милиционера и дата его рождения - 24 сентября. Стоимость такого автомобиля стартует от 1,6 млн гривен. Неплохо, для сотрудника милиции. Наверное, россияне достойно платят тем, кто их обслуживает", - заявил  нардеп.

В свою очередь, народный депутат Украины из фракции «Народный фронт» Антон Геращенко обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить работу Романова на должности начальника милиции Донецкой области. По информации Геращенко, после увольнения Романов проживал в оккупированном Крыму.

16 апреля 2015 года в Киеве был убит публицист Олесь Бузина, известный своей пророссийской позицией. В убийстве обвинили двух участников Антитеррористической операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3149 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Совместная группа правоохранителей из состава Объединенных сил обнаружила вблизи линии разграничения схрон с боеприпасами к гранатомету. На днях оперативниками Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины была получена информация о преступной деятельности гражданина Украины 1955 года, жителя города Авдеевка, который на своем дачном участке в Ясиноватском районе Донецкой области незаконно хранит военные средства поражения. Сообщает Шт...
Происшествия
Сегодня утром, 25 мая, в Донецке сошел с рельсов трамвай № 8. Происшествие произошло между остановками Коксохим и Победа.  Дончане в комментариях в соцсетях указывают на удручающего состояние, как трамвайных вагонов, так и самого полотна. «Не удивительно, странно, что они вообще ещё ездят», «Самый любимый участок для трамваев, они там постоянно ломаются...», «Дык там уже два года пути делают а оно вот оно чё»
Аналитика
Давно я не топтался ногами по самому святому. Пришла пора немного подытожить итоги первого полугодия работы “оператора” мобильной связи.  Для начала давайте посмотрим вот эту нехитрую диаграмму. Все данные в ней взяты из официального канала “минсвязи” в Телеграм, пишит Фашик Донецкий.  Обвинить меня во вранье, или подтасовке не получится, неа. За прошедшие полгода прирост активных абонентов в сети составил не более 4-5% Их число колеблется в общей сложно...
Происшествия
За сутки, 24 мая вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды - с применением запрещенных минскимисоглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил 13 обстрелов...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подешевел на 13 копеек, в продаже — на 13 копеек. Евро скинул сразу 14 копеек в покупке и 15 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 24 мая Закрытие 24 мая Изменения доллар 26,43/26,47 26,30/26,34 13/13 евро 29,58/29,63 29,44/29,48 14/15 рубль 0,4086/0,4095 0,4075/0,4083 0,0011/0,0012 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,4300-26,4700 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,5883-29,633...
Бизнес
Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” с 1 июня снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 7,9% по сравнению с маем — до 6963,6 грн с 7558 грн за тыс. кубометров. Об этом говорится в сообщении компании, на которое ссылается УНИАН. Согласно сообщению, при этом максимальные цены для промпотребителей с 1 июня будут снижены на 7,6% — до 7707,6 грн с 8337 грн за тыс. кубометров газа. Как отметили в компании, ценовые...
Политика
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" кум президента РФ Виктор Медведчук не будет участвовать в международных переговорах по Донбассу при новом президенте Владимире Зеленском. Об этом сообщает 24 мая российское издание ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря Медведчука Олега Бабанина. "Медведчук не видит смысла участвовать в переговорном процессе по Донбассу, поскольку его не существует. Он не видит себя в этом вакууме, - заявил...
Интервью
Украинские археологи бьют тревогу из-за потерь, которые Украина понесла в связи с развязанной Россией войной на Донбассе и оккупацией Крыма. Что Россия наделала с археологическими памятниками Донбасса? Об этом в эфире «Радио Донбасс.Реалии» говорил кандидат исторических наук, научный сотрудник Института археологии НАНУ Сергей Телиженко. – Сергей, чем славен Донбасс в археологическом плане? Чем он был интересен историкам, археологам до войны? – Любая точка...
Политика
Новоназначенный начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак выступает против переговоров с боевиками на оккупированном Донбассе. Об этом он сказал в интервью УНИАН, ТСН и ТСН Тиждень. Отвечая на вопрос, как он относится к возможности переговоров с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР», Хомчак сказал: «Я против всяких переговоров, я военный человек». «Я начальник Генерального штаба - у меня функции совсем другие, я не переговорщик. П...