• Головна
  • Лукьянченко: Когда все начиналось, дончан, которые поддерживали сепаратистов, было не более 15%
13:02, 4 серпня 2015 р.

Лукьянченко: Когда все начиналось, дончан, которые поддерживали сепаратистов, было не более 15%

Законный мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что Украина проигрывает информационную войну на территории Донбасса, оккупированной террористами.

Об этом Лукьянченко сообщил в интервью "Главкому".

"Украина не делает ничего, чтобы отстоять, защитить и изменить взгляды того населения, которое потеряла или теряет. Вот скажите, пожалуйста, за год или за полтора можно было восстановить или хотя бы прорвать информационный вакуум? Никаких сигналов нет, никаких вышек .

В освобожденном Славянске на горе Карачун вышку за год не могут восстановить. Это, напомню, подконтрольная Украине территория...

У нас есть целое министерство информационной политики и, помимо него, есть руководители высокого уровня, которые этим должны заниматься. А мы проигрываем на сегодняшний день, потому что там идет однобокая информация, пропаганда, которая заражает и меняет мировоззрение людей, находящихся в изоляции. Оттуда же создается картинка, что якобы только украинская сторона причастна к разрушениям", - заявил Лукьянченко.

И люди упорно верят такой незамысловатой лживой пропаганде?

Если каждый день долбят одно и то же с телевизора, то как вы думаете? Местных телеканалов там сегодня четыре, а в благополучные времена было два. Они созданы и работают каждый день и каждый день вливают в уши антиукраинскую пропаганду, обвиняя во всем Украину", - отметил мэр Донецка.

"Вот официальная справка за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в госбюджет из Донецкой области, 52% из которых с оккупированной территории. Людям, которые поставляют деньги в бюджет, организовали блокаду и ничего не дают. У них там продукты питания в два раза дороже, людей держат в состоянии голода, отсутствуют медикаменты. Они будут нормально относиться к государству или нет? Люди стали заложниками ситуации, а все считают, что они сепаратисты.

Когда все начиналось, дончан, которые поддерживали сепаратистов, было не более 15%. Это я говорю о Донецке. А сейчас взгляды меняются, ведь люди гибнут, голодают и находятся в блокаде", - отметил Лукьянченко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Донецк #Александр Лукьянченко
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...