• Головна
  • Ященко: Если в среду «Шахтер» будет играть так же, как и в Стамбуле выход в групповой этап нам обеспечен
16:17, 4 серпня 2015 р.

Ященко: Если в среду «Шахтер» будет играть так же, как и в Стамбуле выход в групповой этап нам обеспечен

Полузащитник «Шахтера» 1980–1990-х годов рассказал клубной пресс-службе о предстоящем матче «горняков» в Лиге чемпионов.

– После поединка в Стамбуле многие эксперты справедливо подчеркивали, что подопечные Мирчи Луческу смотрелись гораздо лучше хозяев поля. Не могу с этим не согласиться.

«Горняки» выглядели более уверенными, больше контролировали мяч, больше атаковали. И самое главное – действовали слаженно. Поэтому, если в среду «оранжево-черные» будут играть так же, выход в групповой этап нам обеспечен. Тем более традиционно «Фенербахче» не совсем удачлив на выезде. И пусть «Шахтер» играет не на родной «Донбасс Арене», думаю, во Львове у «горняков» будет достойная поддержка.

– В предыдущем матче в составе «Фенербахче» лучше других выглядел Нани…

– Абсолютно верно! Конечно, нужно понимать, что всем новичкам турецкого клуба, и Нани в том числе, еще предстоит адаптироваться в новой команде, сыграться. А тогда уже придет и уверенность, в полной мере раскроются те таланты, из-за которых их и пригласили в «Фенербахче». Скажем так, спадет груз ответственности. Но это ни в коем случае не повод для «Шахтера» недооценивать соперника, тем более с таким скользким счетом после первого матча. Да, игра Нани мне понравилась больше других, но «горнякам» стоит быть внимательными с каждым футболистом «Фенербахче», в каждом эпизоде, на каждом сантиметре поля.

– Продолжая тему игры «Шахтера», на ваш взгляд, будут ли «горняки» демонстрировать такой же атакующий футбол?

– Сегодня принято считать, что если ты на выезде сыграл вничью, то в домашнем матче правильней отсидеться в обороне. Но не в случае с «Шахтером». Уверен, Мирча Луческу найдет верную тактику и нужные слова, чтобы правильно настроить команду на этот поединок. Думаю, его парни сразу же бросятся в атаку, чтобы забить быстрый мяч, – так они будут чувствовать себя гораздо комфортней. А зная «Шахтер», там, где один гол, есть и второй. На некоторое время соперник растеряется, что, естественно, только сыграет на руку «горнякам».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шахтер #Фенербахче #Ященко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Оголошення
live comments feed...