Луческу: Будем биться изо всех сил, чтобы попасть туда, куда мы должны попасть

Накануне ответного поединка с «Фенербахче», который пройдет сегодня, 5 августа, наставник «горняков» ответил на вопросы журналистов.

– Будет ли играть в завтрашнем матче Фред?

– Завтра будет матч «Шахтер» – «Фенербахче», и меня интересует только это – все вопросы, касающиеся игры. Что касается Фреда – этим занимаются компетентные органы, которые скрупулезно и профессионально изучат вопрос. Я пока не принял решение, кто выйдет завтра в основном составе. Еще есть сегодняшняя тренировка, и только после нее я буду определяться. Если есть вопросы, касающиеся завтрашнего поединка, – пожалуйста, задавайте.

– Делает ли добытая на выезде ничья «Шахтер» фаворитом в завтрашнем противостоянии?

– Это матч между двумя сильными командами, в которых выступают футболисты высокого уровня. Это самый важный поединок в этом туре квалификации. Уверен, что ни «Фенербахче», ни «Шахтер» не хотели встречаться друг с другом, потому что это две очень сильные команды, которые играют в данном туре квалификации. В Стамбуле получился очень хороший матч между двумя сильными соперниками. Естественно, жаль, что в этой игре никто не забил. Уверен, что завтра нас ожидает такой же зрелищный поединок. Помимо амбиций команд, которые хотят победить, в составе обеих команд есть амбициозные игроки, которые на протяжении многих лет показывали себя в Европе. Они тоже хотят пройти дальше и играть в групповом турнире. Наверное, я никогда не видел «Фенербахче» таким сильным, если брать во внимание все имена, всех футболистов, которые сейчас выступают в составе турецкого клуба. Но не будем забывать, что «Шахтер» тоже очень сильный клуб. Мы будем отталкиваться от нашей организации игры, от таланта наших исполнителей, от их индивидуальных действий. Будем противостоять хорошим индивидуальным качествам звездных игроков соперника.

– Насколько важно для вас снова вывести команду в групповой этап Лиги чемпионов, учитывая, что практически все игры вы проводите на выезде?

– Наверное, для каждого тренера самая важная задача – играть в групповом турнире Лиги чемпионов. У нас был очень сложный год, все матчи мы проводили или на выезде, или на нейтральных полях. В отличие от наших соперников, которые играли дома. Потеряли очень важные очки, и это не позволило нам выйти в групповой раунд Лиги чемпионов, как обычно случалось в последние годы. Будем биться изо всех сил, чтобы попасть туда, куда мы должны попасть. Там наше место.

– Для вас важно завтра не пропустить. А за счет кого ваша команда собирается забивать? Отрабатывали ли вы пенальти?

– Давайте сначала посмотрим, как будет протекать игра, что обе команды преподнесут друг другу на поле. Ни «Шахтер», ни «Фенербахче» многого не поменяют по сравнению с первым матчем. Прошла всего лишь неделя после поединка в Стамбуле. Скорее всего, будут играть те же футболисты. Посмотрим, что будет в итоге.

– В первом матче вы очень часто использовали дальние передачи. Возможно, «Фенербахче» мог детальнее выучить игру «Шахтера». Будете ли вы менять тактику, прежде всего, в атаке?

– Нас ожидает совсем другая игра и в других условиях, поскольку мы уже знаем результат первого матча. Естественно, обе команды, наверное, в какой-то мере поменяют свои действия. Будем надеяться, что длинные передачи, которыми мы иногда злоупотребляли, завтра не понадобятся.

– Бывшие игроки «Шахтера» говорили, что в еврокубках вы ранее не тренировали серии пенальти. Делали ли вы уже подобную тренировку или не отказывались от этой традиции?

– Проблема пенальти достаточно тонкая. В финале Кубка с киевским «Динамо», если вы помните, мы забили три мяча и выигрывали в серии со счетом 3:1. Все думали, что все на этом закончилось. Потом у нас остались удары трех игроков – Тайсона, Ракицкого и Гладкого, которые тем и отличаются, что пробивают сильно, мощно. Все трое не забили. В то же время у «Динамо» пенальти реализовали Драгович и Хачериди – защитники, которые наверняка не являются самыми сильными в этом компоненте. Поэтому пенальти – это скорее вопрос везения, чем подготовки. Можно отрабатывать их неделю, но на самом деле условия совсем другие, нежели в тренировочном процессе.

– Господин Луческу, на матч приехало много турецких болельщиков, которые будут болеть за «Фенербахче». А насколько для вас завтра будет важна поддержка «Арены Львов»?

– Однозначно, как бы ни болели львовяне, они никогда не поднимутся на уровень такого боления, как в Турции, независимо от того, чьи это фаны – «Фенербахче», «Бешикташа» или «Галатасарая». Это культура с давних времен, воспитанная годами. За короткий период боления не построишь. Мы ждем от тех людей, которые будут завтра на стадионе, горячую поддержку. Постараемся их не подвести.

– Фред завтра будет играть или нет?

– Я уже ответил. Если есть что-то еще по матчу, – пожалуйста. Но я не буду сейчас называть состав, который выйдет на игру.

– Почему Фред не играл в последнем матче команды с «Говерлой»? Это была страховка перед «Фенербахче»?

– Если кто-то заметил, к поединку чемпионата я поменял семь игроков, как обычно это делаю. У меня в составе 25 футболистов. Поэтому я и сделал семь изменений по сравнению с матчем, который мы провели в Стамбуле. Так я всегда поступаю перед поединками Лиги чемпионов или после них.

Мирча Луческу Шахтер Фенербахче
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Бывший мэр Славянска Неля Штепа, которая обвиняется в сепартизме, собралась снова баллотироваться на эту должность осенью 2020 года. "Те, кто надеется, что меня закроют и я не смогу подать свою кандидатуру на выборы городского головы, расслабьтесь. Я подам, я успею, никто меня не закроет, потому что эта статья неконституционная", - сказала Штепа в эфире местного телеканал "С-плюс", сообщает Lb.ua. Штепа возглавляла Славянск в 2010-2014 годах. В июле 2014 г...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 22 копейки, в продаже — на 23 копейки.  Евро скинул 29 копеек в покупке и 30 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 23 января Закрытие 23 января Изменения доллар 24,49/24,53 24,27/24,30 22/23 евро 27,15/27,19 26,86/26,89 29/30 рубль 0,3952/0,3960 0,3915/0,3924 0,0037/0,0036 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,4900-24,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,1500-27,1...
Общество
Население подконтрольной Украине части Донецкой области составляет 1 миллион 981 тысяча человек. Об этом свидетельствуют данные, представленные министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом по результатам предварительной переписи населения. Также данным комплексного метода так называемой электронной переписи, всего в Украине (без учета временно оккупированных территорий и зарубежья) живет 37,3 миллиона человек. В столице Украины Киеве живет 3,7 миллиона...
Спорт
Главный тренер «оранжево-черных» Луиш Каштру рассказал о старте зимней подготовки в Белеке и возвращении из аренды Фернандо, Кирюханцева и Вакулы. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.   – Обычно «Шахтер» выходил из отпуска раньше, но в этом году первый тренировочный сбор начался 20 января. Почему?   – Это связано с тем, что нам необходимо во второй части сезона. Надеемся пройти как можно дальше в Лиге Европы. До матча с «Бенфикой» четыре недели. Нужно, ч...
Общество
Продолжительность жизни и уровень здравоохранения – в числе главных критериев развития страны. Поэтому по личному решению Рината Ахметова в кратчайшие сроки реализован проект национального масштаба «200 скорых для Украины». Благодаря проекту государственные учреждения здравоохранения во всех регионах страны получили: 114 «реанимаций на колесах»; 22 неонатальные скорые для спасения жизни новорожденных; 64 уникальных медицинских внедорожника для работы в са...
Политика
Украина ведет переговоры об освобождении находящихся граждан, находящихся на временно оккупированной территории и в России, заявл президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает Офис президента.«Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Готовить этот трек - обмен с временно оккупированными территориями. И отдельный трек - мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев - всех, вклю...
Бизнес
Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в 2019 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 0,3%. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. Годовой прирост оказался минимальным вследствие значительного спада за последние два месяца. В ноябре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года объем произведенной продукции уменьшился на 16,6%, в декабре – на 13,0%, что связ...
Политика
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда заявила, что ведомство будет разделено, а будущее Министерство по вопросам реинтеграции может возглавить профильный вице-премьер-министр. Об этом она рассказала в интервью "Интерфакс-Украина". "Нам удалось донести информацию об огромном объеме задач, которые лежат в плоскости всего правительства, и дать понять высшему руководству государства, что это т...
Бизнес
Служба безопасности Украины подозревает компанию “Технова” (Черниговская ТЭЦ) в покупке угля, добытого на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса. Об этом говорится в определении Деснянского районного суда Чернигова от 2 января, передает ЛигаБизнесИнформ. Согласно материалам суда, СБУ начала досудебное расследование против ООО “Фирма Технова” 9 октября 2019 года. По версии следствия, компания с января по октябрь прошлого года закупала чер...