Луческу: Будем биться изо всех сил, чтобы попасть туда, куда мы должны попасть

Накануне ответного поединка с «Фенербахче», который пройдет сегодня, 5 августа, наставник «горняков» ответил на вопросы журналистов.

– Будет ли играть в завтрашнем матче Фред?

– Завтра будет матч «Шахтер» – «Фенербахче», и меня интересует только это – все вопросы, касающиеся игры. Что касается Фреда – этим занимаются компетентные органы, которые скрупулезно и профессионально изучат вопрос. Я пока не принял решение, кто выйдет завтра в основном составе. Еще есть сегодняшняя тренировка, и только после нее я буду определяться. Если есть вопросы, касающиеся завтрашнего поединка, – пожалуйста, задавайте.

– Делает ли добытая на выезде ничья «Шахтер» фаворитом в завтрашнем противостоянии?

– Это матч между двумя сильными командами, в которых выступают футболисты высокого уровня. Это самый важный поединок в этом туре квалификации. Уверен, что ни «Фенербахче», ни «Шахтер» не хотели встречаться друг с другом, потому что это две очень сильные команды, которые играют в данном туре квалификации. В Стамбуле получился очень хороший матч между двумя сильными соперниками. Естественно, жаль, что в этой игре никто не забил. Уверен, что завтра нас ожидает такой же зрелищный поединок. Помимо амбиций команд, которые хотят победить, в составе обеих команд есть амбициозные игроки, которые на протяжении многих лет показывали себя в Европе. Они тоже хотят пройти дальше и играть в групповом турнире. Наверное, я никогда не видел «Фенербахче» таким сильным, если брать во внимание все имена, всех футболистов, которые сейчас выступают в составе турецкого клуба. Но не будем забывать, что «Шахтер» тоже очень сильный клуб. Мы будем отталкиваться от нашей организации игры, от таланта наших исполнителей, от их индивидуальных действий. Будем противостоять хорошим индивидуальным качествам звездных игроков соперника.

– Насколько важно для вас снова вывести команду в групповой этап Лиги чемпионов, учитывая, что практически все игры вы проводите на выезде?

– Наверное, для каждого тренера самая важная задача – играть в групповом турнире Лиги чемпионов. У нас был очень сложный год, все матчи мы проводили или на выезде, или на нейтральных полях. В отличие от наших соперников, которые играли дома. Потеряли очень важные очки, и это не позволило нам выйти в групповой раунд Лиги чемпионов, как обычно случалось в последние годы. Будем биться изо всех сил, чтобы попасть туда, куда мы должны попасть. Там наше место.

– Для вас важно завтра не пропустить. А за счет кого ваша команда собирается забивать? Отрабатывали ли вы пенальти?

– Давайте сначала посмотрим, как будет протекать игра, что обе команды преподнесут друг другу на поле. Ни «Шахтер», ни «Фенербахче» многого не поменяют по сравнению с первым матчем. Прошла всего лишь неделя после поединка в Стамбуле. Скорее всего, будут играть те же футболисты. Посмотрим, что будет в итоге.

– В первом матче вы очень часто использовали дальние передачи. Возможно, «Фенербахче» мог детальнее выучить игру «Шахтера». Будете ли вы менять тактику, прежде всего, в атаке?

– Нас ожидает совсем другая игра и в других условиях, поскольку мы уже знаем результат первого матча. Естественно, обе команды, наверное, в какой-то мере поменяют свои действия. Будем надеяться, что длинные передачи, которыми мы иногда злоупотребляли, завтра не понадобятся.

– Бывшие игроки «Шахтера» говорили, что в еврокубках вы ранее не тренировали серии пенальти. Делали ли вы уже подобную тренировку или не отказывались от этой традиции?

– Проблема пенальти достаточно тонкая. В финале Кубка с киевским «Динамо», если вы помните, мы забили три мяча и выигрывали в серии со счетом 3:1. Все думали, что все на этом закончилось. Потом у нас остались удары трех игроков – Тайсона, Ракицкого и Гладкого, которые тем и отличаются, что пробивают сильно, мощно. Все трое не забили. В то же время у «Динамо» пенальти реализовали Драгович и Хачериди – защитники, которые наверняка не являются самыми сильными в этом компоненте. Поэтому пенальти – это скорее вопрос везения, чем подготовки. Можно отрабатывать их неделю, но на самом деле условия совсем другие, нежели в тренировочном процессе.

– Господин Луческу, на матч приехало много турецких болельщиков, которые будут болеть за «Фенербахче». А насколько для вас завтра будет важна поддержка «Арены Львов»?

– Однозначно, как бы ни болели львовяне, они никогда не поднимутся на уровень такого боления, как в Турции, независимо от того, чьи это фаны – «Фенербахче», «Бешикташа» или «Галатасарая». Это культура с давних времен, воспитанная годами. За короткий период боления не построишь. Мы ждем от тех людей, которые будут завтра на стадионе, горячую поддержку. Постараемся их не подвести.

– Фред завтра будет играть или нет?

– Я уже ответил. Если есть что-то еще по матчу, – пожалуйста. Но я не буду сейчас называть состав, который выйдет на игру.

– Почему Фред не играл в последнем матче команды с «Говерлой»? Это была страховка перед «Фенербахче»?

– Если кто-то заметил, к поединку чемпионата я поменял семь игроков, как обычно это делаю. У меня в составе 25 футболистов. Поэтому я и сделал семь изменений по сравнению с матчем, который мы провели в Стамбуле. Так я всегда поступаю перед поединками Лиги чемпионов или после них.

Мирча Луческу Шахтер Фенербахче
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
639 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Верховная Рада не внесла в повестку дня законопроект президента Украины относительно изменения избирательного законодательства, который предусматривал введение пропорциональной избирательной системы и снижение проходного барьера до 3%. За внесение в повестку дня сессии законопроекта президента Владимира Зеленского об изменении избирательной системы для выборов народных депутатов проголосовали лишь 92 нардепа, сообщает "УП". Также, за внесение в повестку дн...
Общество
Фонд Рината Ахметова принял участие в 30-й ежегодной Конференции EFC – Европейского центра фондов. Эта масштабная платформа в сфере филантропии объединила более 500 крупнейших европейских и международных благотворительных организаций для противостояния глобальным социальным проблемам современности. Как рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда, главная цель участия в конференции – привлечь как можно больше внимания мирового сообщества к...
Политика
Лидером электоральных симпатий среди политических сил в Украине является партия "Слуга народа". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг". Отмечается, что ее готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. За "Оппозиционная платформу - За жизнь" готовы проголосовать 10,5% опрошенных, БПП Солидарность - 8,8%, "Батькивщину" - 7,3%, партию "Сила и честь" Игоря Смешко - 5,1%, парти...
Политика
Сегодня, 22 мая, жителей Донецка потряс мощный взрыв, который был слышен в нескольких районах города. Об этом сообщают дончане в социальных сетях; «Только, что громко бахнуло, окно затрусилась, Буденновский район!», «Центр,тоже громко. Думал гром - от грома окно никогда не хрустели!», «Бахнуло так не слабо!»,  «Бабах! 12:57 кого теперь взорвали?». «В 13-00 Мирный прослушал не хилый такой одиночный бабах. Местами сработали сигналки на машинах. Точно не гром...
Политика
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что указ о роспуске парламента противоречит действующей Конституции и он будет обжалован в Конституционном суде. Об этом он сказал во время внеочередного заседания парламента, сообщает "УП". "Вчера у нас состоялись консультации глав фракций с президентом Украины Зеленским. Около 5 раз я задавал вопрос президенту Украины, на каком основании он планирует подписать указ о роспуске парламента. Я требовал, чтоб...
Политика
Глава предвыборного штаба Владимира Зеленского, директор ООО "Студия Квартал-95" и ООО "Квартал 95", лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов получил должность первого замглавы Службы безопасности Украины. Об этом говорится в указе №316/2019 от 22 мая. Баканов также будет возглавлять Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Его предшественником на данной должности был Павел Демчина. Он был уволен...
Политика
Президент Владимир Зеленский отменил назначение заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль замглавы Администрации Президента. Об этом говорится в указе №315 от 22 мая, сообщает Lb.ua. "Отменить как нереализованный Указ Президента Украины от 21 мая 2019 №309", - говорится в документе. Зеркаль на своей странице в Фейсбуке сообщила, что даст объяснения сложившейся ситуации позже. "Парадоксы указа №309 порождают слухи и непонимание. Лично я не люблю та...
Политика
Самой шокирующей новостью в перечне шокирующих новостей последних дней, стало заявление нового главы администрации президента Андрея Богдана о том, что команда Зеленского или сам Зеленский планируют провести референдум на тему мирных договоренностей с Россией. Пишет на своей странице в Фейсбук украинский экономист Сергей Фурса. То есть фактически озвучил план капитуляции, когда на референдуме народ Украины сам проголосует за план Путина-Медведчука. Просто...
Происшествия
Cегодня утром, 22 мая, восемь военнослужащих Вооруженных Сил Украины из состава Объединенных сил, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от определенного маршрута и попали на временно-оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации.Командование Объединенных сил принимает все возможные меры для определения местоположения и возвращения военнослужащих, сообщае...