Палкин: Я не хочу, чтобы мы недооценивали «Рапид»

Генеральный директор «Шахтера» в интервью каналу «Футбол 1» прокомментировал жребий Лиги чемпионов.

 Сергей Анатольевич, вас можно поздравить с жеребьевкой или вы спокойно относитесь к ее результатам?

– Я думаю, что на последней стадии судьба немного повернулась к нам лицом, поэтому жеребьевка, как мне кажется, намного лучше предыдущей. Но жизнь такая вещь: с одной стороны дает, а с другой забирает. В третьем квалификационном раунде нам попался «Фенербахче» – самый сильный соперник из тех, которые могли бы быть. На этой стадии нам повезло немного больше. Будем играть – посмотрим.

 Возникает определенный диссонанс. «Фенербахче» сделал серьезные ходы на трансферном рынке и полон именитых футболистов – настрой на этого соперника был соответствующим. А сейчас «Рапид», к матчам с которым «Шахтер» подходит в статусе явного фаворита.

– Важно, чтобы этот фаворитизм не сыграл с нами плохую шутку. Самая большая проблема – это недооценка соперника. С нами такое порой случается. Поэтому я не хочу, чтобы мы, футболисты и клуб, недооценивали «Рапид». Нужно иметь настрой и ориентир на победу. Это главная проблема: не дай Бог, чтобы была недооценка.

– Президент клуба Ринат Ахметов недавно назвал нынешний «Шахтер» сильнейшим в истории, Дарио Срна этот статус подтвердил. Но сейчас есть неприятная ситуация с Фредом, которая остается без официальных бумаг и ответов. Если футболиста все же дисквалифицируют, «Шахтер» готов приобретать игрока на замену или будет выходить из ситуации с помощью собственных резервов?

– Прежде всего, нам не стоит торопить события. Нужно, в первую очередь, разобраться до конца, какова ситуация с Фредом. Исходя из бесед, которые мы вели с ним, он говорит, что ничего не употреблял. Почему он сегодня играет? Потому что нет финального решения. Мы не можем сами осуждать или не осуждать футболиста. Нужно все-таки провести расследование и тогда уже принимать какие-то решения. А сегодня забегать вперед и говорить о том, что мы кого-то будем приобретать или нет… Надо принимать решение, когда уже со стопроцентной уверенностью мы будем понимать, что данный футболист нарушил правила и будет дисквалифицирован. Сейчас я считаю, что немного некорректно, неуместно вот так заочно его обсуждать и пытаться найти другого футболиста на данную позицию.

 Тем не менее ваши соперники это делают. Появилась информация, что «Фенербахче» подает иск в суд Лозанны. Хотя, насколько мы понимаем, никаких официальных бумаг относительно того, что Фред употреблял запрещенные препараты, нет. Пожалуйста, подтвердите или опровергните это.

– Нет никаких бумаг. Более того, за час до игры мы находились вместе с «Фенербахче», с делегатом УЕФА и при них говорили. Я задал вопрос делегату УЕФА: «Есть ли у вас какие-то бумаги, которые запрещают нам выводить на поле Фреда?» Он ответил: «Нет. Фред может играть». Но при этом «Фенербахче» подает иск против нас. Хотя в частной беседе представитель «Фенербахче» подошел ко мне, сказал: «Вы извините, лично против вас мы ничего не имеем, пытаемся сражаться с УЕФА». Насколько они там пытаются сражаться, это уже, как говорится, их личные проблемы. Если хотят, пусть сражаются. 

 Как относятся к этой ситуации в клубе, внутри команды? Насколько вас это раздражает, выбивает из колеи? Или же никоим образом не отражается на подготовке «Шахтера», в том числе и к матчу с «Рапидом»?

– Однозначно это влияет, потому что начинают нервничать и тренерский штаб, и сам футболист. Поэтому влияет, и очень серьезно. Нам хочется отдалить эту ситуацию от команды, чтобы ребята могли сосредоточиться на футболе, а не на этих юридических, бумажных проблемах. Конечно, для нас не очень хорошо, что в данный момент возникла такая проблема.
 

Шахтер Рапид Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют по графику зимнего периода, пропускные операции осуществляются с 08.00 до 17.00. Сегодня утром, 27 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 20/35; «Марьинка» - 0/75; «Новотроицкое» - 30/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки интенсивность пассажиро-транспортного потока уменьшилась. В общем через КПВВ по...
Политика
Военный эксперт и журналист Юрий Бутусов прокомментировал сообщения об отставке бывшего куратора ОРДЛО и помощника президента России Вячеслава Суркова. Об этом Бутусов написал на своей странице в Фейсбук. "Роль Суркова сильно переоценена, судя по фактам, его влияние помощника президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией было ограничено довольно узкой сферой компетенции - он занимался коммун...
Происшествия
За сутки, 26 января вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает пресс-центр ООС. Семь обстрелов по нашим позициям был осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группиров...
Политика
Президент Владимир Зеленский сделал заявление в связи с гибелью украинских военных на Донбассе. Об этом глава государства написал на своей странице в Фейсбук. "Сегодня на Донбассе погибли двое наших ребят. Один во время обстрела, второй - подорвался. Это значит, что война продолжается. И что еще с большими усилиями надо пытаться ее завершить. В этом году уже одиннадцать военных погибли в боях. Разделяю боль каждого, кого не обошла страшная потеря близкого...
Происшествия
Российско-оккупационные войска продолжают демонстрировать свое полное игнорирование существующих договоренностей о режиме прекращения огня.   Утром 26 января, когда свободные от дежурства военнослужащие готовились к воскресного богослужению, оккупанты совершили мощный обстрел позиций украинских защитников в районе населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Красногоровка и Лебединский, применив БМП, гранатометы различных систем и запрещены минскими договор...
Происшествия
Сегодня, 26 января, в Ленинском районе Донецка, в поселке Рудчанск, горела психоневрологическая больница №2. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР» Пожар охватил хозяйственную постройку. Пожаром уничтожено: кровля и перекрытие на площади 70 м2, 6 оконных блоков, вещи б/у на площади 50 м2. Причина пожара устанавливается.
Спорт
В субботу, 25 января, «оранжево-черные» провели первый контрольный матч в 2020 году Подопечные Луиша Каштру в Белеке встретились с представителем чемпионата Польши «Лехом», в прошлом сезоне занявшим 8-е место в своей лиге. Основной целью на данном этапе сбора является постепенное обретение игровых кондиций. Поэтому в стартовом турецком спарринге поучаствовали 24 футболиста «Шахтера». Тренерский штаб распределил нагрузку таким образом, чтобы на определенных...
Происшествия
В субботу, 25 января, в центре Донецка на пересечении проспекта Мира и улицы Челюскинцев произошло ДТП. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado врезался сзади в «ВАЗ-21099». На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия. Напомним, что ранее сообщалось, что 24 января, в Буденновском районе Донецка на улице Данилевского автомобиль снес электроопору и после этого перевернулся.
Политика
Российский политолог Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) считает, что отставка помощника президента России Владислава Суркова означает серьезные изменения в кремлевской политики в отношении Украины и оккупированного Донбасса. Об этом в Несмиян написал в своем ЖЖ. «Уволен курирующий ДНР-ЛНР Сурков. В отличие от большинства увольняемых сейчас во время аппаратной перетряски, уволен без перевода на другую работу. Что, видимо, косвенно служит оценкой результатов его д...