• Головна
  • Как горловские шахтеры к «своему мэру» ходили, или Спасение утопающих... (ВИДЕО)
21:22, 12 серпня 2015 р.

Как горловские шахтеры к «своему мэру» ходили, или Спасение утопающих... (ВИДЕО)

В Горловке тонет шахта Ленина, третий горизонт подтоплен. Работы нет. Год шахтеры не получают зарплату. О проблемах на угольном производстве рассказали шахтеры самозваному мэру Горловки Храменкову, который с невозмутимым видом предложил им самоорганизоваться и "заниматься вашей шахтой", намекнув, что угольное предприятие больше никого не интересует. Пишет gorlovka.ua.

«Мы хотели бы узнать будущее нашей шахты. У нас приток воды 750 кубов в час, и пока еще не пришла вода с шахты Гагарина. Сейчас опечатаны стволы, мы туда не опускаемся.  Остался один ствол, куда мы можем опуститься», - взволнованно рассказывают шахтеры, в частности простой слесарь водоотлива.

- Что вы предлагаете? – вопросом на вопросы отвечает так называемый мэр.

Храменко невозмутимо предлагает им  решение -  брать в оперативное управление свою шахту, организовываться как коллективное предприятие и акционерное общество и самим решать, как спасать предприятие.

Шахтеры  в свою очередь еще думают, что можно что-то предпринять, ведь через  месяц-два  шахта будет затоплена окончательно.

«Чтобы сберечь шахту, нужны  мощные глубинные насосы, их можно закупить», – предлагает свое видение решение проблемы сотрудник шахты.  На что Храменков резко отсекает, «деньги на закупку насосов выделены не будут».

- А где генеральный директор ваш вообще, - неожиданно переводит разговор  Храменков.

- Мы не знаем. У нас на шахте нет ни директора, ни исполняющего обязанности, ни главного инженера.  Мы не знаем, кто это.

- Подойдете ко мне в исполком, я дам письмо, которое написал министр, поэтому письму вы поймете, что будет с  объединением вообще. Если вы хотите,  вы можете самоорганизоваться и заниматься вашей шахтой, - заявил Храменков шахтерам, которые так и не получили ни одного внятного ответа.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Горловка #шахта #затопление #мэр #шахтеры
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...