• Головна
  • В Донецкой области суд амнистировал трех добровольно сдавшихся боевиков «ДНР»
15:15, 18 серпня 2015 р.

В Донецкой области суд амнистировал трех добровольно сдавшихся боевиков «ДНР»

В Донецкой области освобождены от уголовной ответственности еще 3 боевиков, которые сдались правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что трое жителей Волновахского района, занимая должности заместителя дежурного помощника начальника и младших инспекторов отдела охраны Волновахской исправительной колонии №120 так называемого управления Государственной службы исполнения наказаний «МВД «ДНР», вступили в ряды террористов.

Мужчины осуществляли надзор за осужденными колонии, таким образом принимая активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.

В мае 2015 года правонарушители добровольно сдались представителям правоохранительных органов Украины и признались в противоправной деятельности в интересах террористической организации «ДНР», а также в подготовке и совершении ряда преступлений.

Согласно законодательству Украины, лица, которые добровольно сообщили правоохранительный орган о террористической деятельности и способствовали раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождаются от уголовной ответственности.

Учитывая тот факт, что мужчины сдались правоохранителям и в полном объеме признали свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения, постановлением суда освобожден от уголовной ответственности по ч.2 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Напомним, ранее суд аналогичным образом освободил от уголовной ответственности жителя города Мариуполя, который способствовал деятельности террористов «ДНР» и также работал в Волновахской исправительной колонии.


Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДНР #Донецкая область
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...