За 1 год военного конфликта на Донбассе Штаб Ахметова помог 90 раненым детям

16 августа 2015 года в результате сильных обстрелов пострадали мирные жители трех населенных пунктов Донбасса – Донецка, Горловки, Мариуполя. По предварительной информации речь идет о 7 погибших и 13 раненых мирных жителях.

Штаб Рината Ахметова оказывает помощь раненым, в первую очередь – детям. Об этом в ходе пресс-брифинга в ИА «Українські новини» рассказала Ирина Темерко, руководитель направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова.

По данным Гуманитарного штаба в результате боевых действий в Сартане (Мариуполь) 3 человека погибли, 6 ранены. По Донецку и Горловке данные очень расходятся, по неподтвержденной информации, в Горловке – 2 погибших и 4 раненых, в Донецке – 2 погибших и 3 раненых.

«За год работы Гуманитарного штаба у нас одновременно еще не было такого большого количества звонков на горячую линию от родных раненых детей. За последние 2 недели мы получили порядка 10 обращений, – рассказала Ирина Темерко. – Для 5-ти месячной Лили, которая этой ночью пострадала в Марьинке, мы уже закупили медикаменты, и сегодня до конца дня они будут доставлены в Днепропетровск, где проходит лечение ребенок».

Также Штабом была передана первая партия лекарств 19-летнему инвалиду ДЦП из Макеевки, который получил тяжелые травмы во время обстрела. Парень находится в тяжелом состоянии в местной больнице. Для того чтобы получить медикаменты, родственникам пришлось выезжать на мирную территорию. Поскольку ни в Макеевке, ни в Донецке необходимых препаратов нет, а их завоз на неподконтрольную территорию сегодня не регламентирован.

Также были закуплены препараты, необходимые для лечения 10-ти летней Наташи из Сартаны, которая перенесла ампутацию ноги. «Девочка находится в стабильно тяжелом состоянии. На нашу горячую линию позвонили врачи мариупольской больницы, и попросили помочь. Кроме девочки была тяжело ранена и ее мама. Полный пакет медикаментов, который нужен для спасения жизни ребенка на ближайшую неделю, мы собрали. Сегодня утром папа Наташи забрал препараты в одной из аптек Мариуполя. В дальнейшем Штаб готов взять на себя реабилитацию и протезирование. К сожалению, сегодня утром мы получили известие о том, что мама девочки умерла», – рассказала Ирина Темерко.

Кроме того, Гуманитарный штаб планирует доставить в Горловку титановую пластину для 7-летнего Влада, который перенес сложные операции по извлечению осколков из скуловой области и удалению глаза. Семья попала под обстрел в начале августа, мама ребенка погибла. Через 3 месяца врачи планируют провести операцию, сейчас мальчик переведен в обычную палату.

Ранее медикаменты были переданы 3-м детям, которые подорвались на мине в Донецке. Мальчики 8, 12 и 13 лет получили тяжелейшие ранения с ампутацией конечностей, и по-прежнему находятся в реанимации. С их родителями, которые находятся в шоковом состоянии, работают психологи Штаба.

«За 1 год работы Штаб помог 90 раненым детям. Общую статистику по раненым никто сейчас не ведет. Мы говорим только о тех детях, чьи родные обратились в Штаб. Для нас эта цифра очень большая. Мы каждый день надеемся, что прекратятся звонки, прекратятся обстрелы и перестанут страдать дети. Но пока это, к сожалению, не так. И за последнюю неделю мы увидели, что количество раненых детей растет, и это трагедия. Гуманитарный штаб будет делать все возможное, чтобы помочь этим детям», – добавила Темерко.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова просит родственников и знакомых раненых мирных жителей, а также всех, кому известна информация о пострадавших в результате боевых действий 16 августа в Донецке, Мариуполе и Горловке обращаться на горячую линию Гуманитарного штаба – 0800 509 001.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В оккупированной Горловке повысится тариф на проезд в городском электротранспорте. Об этом сообщает так называемая «городская администрация» города Горловки. «С целью повышения заработной платы работников городского электротранспорта до уровня, сопоставимого со средним по республике, а также для поддержания в надлежащем техническом состоянии трамвайно-троллейбусного парка, с 1 февраля 2020 года стоимость проезда в троллейбусах и трамваях города Горловка с...
Происшествия
В пятницу, 17 января, в 23:40 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре, состоявшейся в Приморском районе Мариуполя, в вагоне железнодорожного состава пассажирского назначения, который находился на запасном пути, в отстойнике. Сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. На место происшествия немедленно выехали спасатели 3 Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Прибыв к месту пожара спасатели немедленно прис...
Спорт
В пятницу, 17 января игроки основного состава «горняков» вышли из отпуска. Как сообщает пресс-служба донецкого клуба в ближайшие 2 дня команда посвятит регулярному медицинскому осмотру в одном из киевских центров. В пятницу здесь побывали Давид Хочолава, Михаил Мудрик, Андрей Пятов, Тарас Степаненко, Сергей Кривцов, Алексей Шевченко, Николай Матвиенко, Евгений Коноплянка, Виктор Коваленко, Валерий Бондарь, Анатолий Трубин, Сергей Болбат и Даниил Сикан. Обс...
Происшествия
Ровно четыре года назад, 6-я добровольческая рота 93-й бригады пошла в атаку на Иверский монастырь, с которого противник контролировал сообщение между селом Пески и новым терминалом аэропорта, в котором продолжали держаться украинские бойцы. Это был первый бой в их жизни. Пишет журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук. "Богдан Дмитрук - командир 6-й роты, а ныне - командир 1-го батальона 93-й бригады: "Провели артподготовку, потом долго телились...
Общество
В оккупированной Макеевке повысится тариф на проезд в городском электротранспорте. Об этом заявил так называемый «глава администрации» города Макеевки Сергей Голощапов. «С 1 февраля стоимость проезда в троллейбусах составит 5 рублей. Необходимость в изменении цены на проезд вполне оправдана. Это позволит повысить заработные платы работникам транспортной сферы города», - заявил Голощапов.
Политика
Под председательством Президента Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором была рассмотрена Стратегия национальной безопасности Украины «Безопасность человека – безопасность страны». Глава государства отметил, что сегодняшнее заседание носит консультативно-совещательный характер, чтобы все члены СНБО могли высказать свои мнения, замечания и предложения относительно будущего документа, сообщал пресс-слу...
Происшествия
За сутки, 17 января, вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Пять вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно:...
Происшествия
В пятницу, 17 января, в центре Донецка на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Челюскинцев произошло страшное ДТП. Как сообщают в соцсетях очевидцы, пьяный «лейтенант ДНР» на «ВАЗ-2101» вылетел на тротуар и сбил мать с 5-летним ребенком. Мама жива, а ребенка не спасли. Свидетели происшествия пытались устроить суд Линча над пьяным боевиком, но того спасла «военная полиция» и разогнала людей.
Общество
На протяжении 2019-2020 годов за постоянных атак со стороны незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области погиб 101 военнослужащий, 519 получили тяжелые ранения, в Луганской области - 31 и 197 соответственно. Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.Также под процессуальным руководством  Красноармейской местной прокуратуры, следователями Нацполиции начато досудебное расследование уголовного производства по факту обстрела боевиками...