• Головна
  • Боевики «ДНР» свою провокацию попытались выдать за обстрел ВСУ
17:34, 18 серпня 2015 р.

Боевики «ДНР» свою провокацию попытались выдать за обстрел ВСУ

Сегодня, 18 августа, с 11.30 до 11.50 на Артемовском направлении пророссийские боевики обстреляли позиции ВС Украины, что в окрестностях населенного пункта Зайцево. Огонь велся из 82 мм миномета, установленного на переоборудованном для этого мусоровозе.

Кроме того на позициях незаконных вооруженных формирований украинские наблюдатели заметили человека с видеокамерой, который осуществлял съемку. Осознавая заказной и провокационный характер этого обстрела, украинские военнослужащие ответный огонь не открывали.  Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Убедившись в том, что ответный огонь открываться не будет, боевики перенесли огонь на контролируемую ими часть н.п. Зайцево. В результате обстрела загорелся дом возле местной школы.

Убедившись в том, что необходимую для информационной провокации «картинку» создать удалось, управляемый пророссийскими наемниками «мусоровоз» исчез в направлении контролируемой террористами Горловки. Через короткий промежуток времени на место обстрела прибыли лица с фото-, видеокамерами, а также несколько легковых машин белого цвета, похожих на машины, которыми пользуются представители международных организаций.

Украинская сторона Совместного центра по координации и прекращения огня немедленно сообщила о провокации представителей РФ в СЦКК и представителей СММ ОБСЕ.

- Мы расцениваем эти действия боевиков не только как очередную попытку дискредитации подразделений Вооруженных Сил Украины, - заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

– Умышленный минометный обстрел сепаратистами контролируемой ими территории продемонстрировал намерение вызвать недовольство среди местного населения. При этом российская пропагандистская машина постарается переложить на украинских военных вину за обострение социальной обстановки в регионе. Именно с этой целью к месту провокации и прибыли представители так называемых «масс-медиа». Вся ответственность за негативные последствия подобных провокаций, без сомнения, возлагается на командиров незаконных вооруженных формирований и их кураторов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДНР #провокация боевиков #АТО #ОБСЕ
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...