Луческу: «Шахтер» должен выходить с поля в игре с «Рапидом» с победой

Главный тренер «Шахтера» дал пресс-конференцию накануне матча в Вене, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Господин Луческу, вы сказали, что ко встрече с «Рапидом» нужно готовиться, как к игре с «Барселоной». Какие сильные стороны австрийской команды вы видите?

– Все матчи Лиги чемпионов отличаются невероятной интенсивностью. Здесь часто результат определяется за счет того, кто лучше сконцентрирован, а не у кого больше мастерства. Плюс, если команда обыгрывает такой клуб, как «Аякс», у которого большой опыт выступлений в Лиге чемпионов, то, наверное, у этого коллектива есть хорошие задатки для того, чтобы обыгрывать и другие сильные команды. Что же касается организации игры нашего завтрашнего соперника – я не стал бы говорить здесь на эту тему. Это команда, которая постоянно, практически в каждом матче забивает, но при этом и пропускает в свои ворота.

– Вы тренировали «Рапид», но бухарестский. Возможно, у этих команд есть определенный дух? Венский «Рапид» в этом сезоне не проиграл ни одного матча, отыгрался с 0:2 в матче с «Аяксом»…

– Да, я был тренером бухарестского «Рапида». Очень хорошо знаю настрой этих коллективов. Во всех странах «Рапид» очень популярен. В то же время эти команды поддерживает большое количество болельщиков! Игра «Рапида» характеризуется полной самоотдачей на поле. Наверное, это и требование болельщиков – чтобы их команды постоянно были в движении, бились за каждый момент, за каждый мяч и добивались положительного результата. Однозначно у нас будет тяжелый матч, я знаю об этом. С уважением отношусь к «Рапиду» и его футболистам. Но «Шахтер» должен выходить с поля в этой игре с победой.

 Тайсон и Марлос неоднократно обыгрывали австрийские клубы, а именно «Ред Булл» (Зальцбург) и «Рапид». Не боитесь, что с их стороны завтра может иметь место недооценка?

– Они только один раз встречались с австрийскими командами. Не могу сказать, что сегодняшний «Рапид» такой же, как был несколько лет назад. Сейчас это молодой коллектив, у которого большие амбиции. Они очень хорошо организованы, агрессивны во всех факторах. В их действиях много атакующих комбинаций, они очень опасны. Меня совсем не удивляет, что этот клуб находится на первом месте в своем чемпионате. Они очень хорошо начали сезон и добиваются положительных результатов.

 В двух последних матчах «Шахтер» не очень уверенно проводил концовки. В связи с этим не беспокоит ли вас общая готовность команды?

– Проблема в концентрации внимания. В особенности это связано с опытными игроками. В поединке с «Ворсклой» был момент, когда мы могли вести с крупным счетом. С «Днепром» было три стопроцентных пенальти. Когда Лучкевич толкал Гладкого в спину. Также эпизоды с Феррейрой, Тейшейрой. Многое зависит от судьи и от того, как он интерпретирует моменты. В поединках с нашими непосредственными соперниками всегда ошибки судейства будут не в нашу пользу! «Шахтер» и сейчас является сильной командой, но приходится мириться с такими неприятными фактами. Просматривая игры в чемпионате, думаю, что кто-то не хочет, чтобы «Шахтер» продолжал побеждать. Мне очень сложно осуждать наших футболистов, когда в конце матча такое имеет место, причем приходится через подобные вещи проходить от игры к игре! Не хотел бы здесь об этом говорить, мы находимся в другой стране, которой это не касается. 

– Господин Луческу, сделали ли вы выводы после поражения от «Днепра» и отобразится ли это как-то на завтрашнем стартовом составе? 

– Это все вы увидите завтра на футбольном поле. 

– Когда-то вы играли против «Зальцбурга», которым руководил Трапаттони, и победили. Могли бы вы сравнить тот «Зальцбург» и сегодняшний «Рапид»?

– Я сделаю сравнение только после двух встреч, которые мы проведем с «Рапидом». О «Зальцбурге» могу говорить по уже сыгранным матчам, с «Рапидом» – после нашего противостояния. В тот момент, когда мы играли с «Зальцбургом», он был очень сильной командой, лучшим клубом Австрии, которым руководили два великолепных тренера – Трапаттони и Маттеус. 

– После матча с «Фенербахче» было очень много хороших отзывов об Иване Ордеце. Теперь придется справляться без него. Насколько это большая потеря?

– Последнее время он находился в хорошей форме. Очень жаль, что Иван получил травму уже после того, как мы сделали все замены, и ему пришлось доигрывать матч. Может быть, нам и забили в конце поединка потому, что Ордец уже был травмирован, и мы не могли его заменить. Скорее всего, две-три недели он будет вне общей группы. Но главное, что Кучер восстановился. Уверен, он поможет, и мы не заметим эту ротацию. 
 

Луческу Рапид Лига чемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
583 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
За пять лет российской оккупации, от теперь уже всемирного известного гипермаркета «Метро» возле донецкого аэропорта, остались только жалкие бетонные остовы. Свежие фото разрушенного гипермаркета сегодня появились в социальных сетях. Напомним, что «Метро» был полностью разграблен боевиками «ДНР» и мародерами еще в мае 2014 года. Но еще долгое время само здание торгового комплекса сохранялось почти целым. Второму торговому центру немецкой сети гипермаркетов...
Происшествия
За сутки, 17 мая, вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" п...
Аналитика
В «Голосе Украины» опубликовали закон об украинском языке. Мы сделали краткий обзор закона и вынесли главные положения о том, что изменится для украинцев и когда закон вступит в силу. Имея полный официальный текст закона, мы написали краткий обзор и выписали основные положения, о которых необходимо знать. Предыстория Общие положения Уполномоченный по защите государственного языка: кто это и что он будет делать Кто должен говорить на украинском языке на раб...
Новости компаний
Фонд Бориса Колесникова подвел итоги конкурса на лучшую эмблему для хоккейного клуба-новичка «Мариуполь». Творческое состязание стартовало 10 апреля, участие в нем приняли 650 человек. Среди огромного количества работ организаторы выбрали десять эскизов, за которые отдавали свои голоса хоккейные фанаты.  В итоге первенство разделили между собой Андрей Дегтяр, Богдан Забуга и Артем Новохатский. Они будут награждены сертификатами на 50 000, 25 000 и 15 000...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар подешевел в покупке на 2 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро подешевел на 5 копеек и в покупке, и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 17 мая Закрытие 17 мая Изменения доллар 26,36/26,40 26,34/26,37 2/3 евро 29,47/29,51 29,42/29,46 5/5 рубль 0,4073/0,4083 0,4071/0,4078 0,0002/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,3600-26,4000 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,4757-29,5152 грн/евро,...
Новости компаний
У Луганській та Донецькій областях з початку 2019-го року  4 247 клієнтів ПриватБанку отримали майже 25 млн гривень готівкових кредитів на власні потреби. Це стало можливим після того, як фінансова установа відновила можливості готівкового кредитування. Донедавна у ПриватБанку працювали лише два сервіси споживчого кредитування - “Оплата частинами” і “Миттєва розстрочка”. При цих видах кредитування клієнти отримували безготівкові кошти на придбання товарів...
Политика
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подал в отставку в связи с прекращением полномочий Президента Украины. Об этом говорится в его заявлении на увольнение, сообщает пресс-служба СНБО. «В связи с прекращением полномочий Президента Украины, который назначал меня на должность, прошу рассмотреть вопрос о прекращении в соответствии с законодательством моих полномочий как Секретаря Совета национальной безопасности и о...
Политика
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подал в отставку. Об этом заявил в видео опубликованном на его странице в Фейсбук. «Только что я написал заявление об отставке. В понедельник, в день инаугурации я направлю его в Верховную Раду и новому президенту Украины. Я считаю, так правильно. Правильно по-человечески и правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку в конце концов нам она нужна. Я заранее проинформировал об этом новоиз...
Общество
18 мая, отмечается международный день музеев. В этом году сотрудники Львовского государственного природоведческого музея отметят свой профессиональный праздник в приятных хлопотах – полным ходом идет подготовка к выставке «Ледниковый период: Возвращение мамонта во Львов», которая откроется 26 июня. Зрителям будут представлены уникальные экспонаты – доисторические мамонт и шерстистый носорог. Более 20 лет они были недоступны для публики. В 2012 году Фонд Ри...