• Головна
  • Помощь для глубинки: 28 тысяч человек получили помощь от Штаба Ахметова в селах Донецкой области
19:05, 20 серпня 2015 р.

Помощь для глубинки: 28 тысяч человек получили помощь от Штаба Ахметова в селах Донецкой области

Более 28 тысяч жителей отдаленных сел и поселков по всей Донецкой области, а также на линии соприкосновения получили помощь от Штаба Рината Ахметова. Взрослые и детские продуктовые наборы доставляют бригады мобильной выдачи Штаба уже в течение 3 месяцев, с мая 2015 года.

19 августа, очередной выезд мобильная бригада Штаба осуществила в село Ольгинка Волновахского района, которое находится на линии соприкосновения. Волонтеры доставили 860 наборов выживания для самых социально уязвимых категорий населения: стариков, инвалидов, родителей-одиночек, многодетных семей и других. 

Всего на линии соприкосновения со стороны подконтрольной Украине территории Донецкой области помощь от мобильных бригад получили 14 920 человек. Это льготные категории населения, как среди местных жителей, так и переселенцев (в том числе, семьи-переселенцы с детьми до 35 месяцев). Помощь выдана в Ясиноватском, Волновахском, Артемовском, Дзержинском районах.

На неподконтрольной Украине территории области «мобильную» помощь получили 13 192  жителя населенных пунктов Амвросиевского и Тельмановского районов. Это также льготные категории и все семьи с детьми до 35 месяцев, которые проживают в данных населенных пунктах.

Евгения Рзаева, руководитель отдела дистрибуции Штаба Ахметова: «На данный момент бригады выдачи Гуманитарного Штаба уже посетили более 120 населенных пунктов Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения. Несколько раз в неделю волонтеры выезжают туда, где нет возможности открыть стационарный пункт выдачи. Таким образом, мы стараемся помочь максимальному количеству людей. Штаб Рината Ахметова доставляет помощь туда, куда не доезжает больше ни одна гуманитарная миссия. До конца августа мы планируем доставить в села Волновахского и Артемовского районов на линии соприкосновения еще порядка 2,5 тысяч продуктовых наборов».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...