• Головна
  • В районе Донецка боевики ведут перестрелки круглосуточно
13:21, 21 серпня 2015 р.

В районе Донецка боевики ведут перестрелки круглосуточно

Ситуация в отдельных районах зоны АТО отличается по интенсивности ведения огня со стороны боевиков. В результате боевых действий, провокаций и обстрелов за прошедшие сутки не погиб никто из украинских военных, двое получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Пишет "Лига".

На донецком направлении сохраняется спокойная обстановка вблизи светлодарской дуги и Горловки. Вчера противник совершил провокации с использованием стрелкового оружия вблизи Луганского и Майорска. В Дзержинске и на его окраинах было тихо.

На участке фронта от Горловки до Донецка ситуация остается напряженной. Противник провел четыре мощных артобстрела позиций сил АТО на первой и второй линиях обороны возле Троицкого, Новобахмутовки, Новоселковки второй и Камянки. Вражеские гаубицы, по полученным данным, размещены в Ясиноватой.

В районе Донецка перестрелки на переднем крае продолжаются круглосуточно. В то же время, тяжелое вооружение бандформированиями почти не применяется. К югу от Донецка вчера также было тихо.

На мариупольском направлении противник придерживается тактики артиллерийских и реже минометных обстрелов укреплений украинских военных с большого расстояния в темное время суток, не рискуя прямо атаковать силы АТО. Район наибольшего напряжения - 10-километровый участок фронта к северу от Староигнатовки. Вчера вечером враг провел здесь четыре обстрела из тяжелых минометов и гаубиц. Южнее, возле сел Орловское и Лебединское, произошло две вооруженные провокации, противник использовал минометы и 122-мм пушки.

Вчера в небе над зоной АТО было зафиксировано 4 БПЛА.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Донецк #боевики #перестрелки #АТО
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...