• Главная
  • Донецкой области угрожают терактом — дончан просят обращать внимание на подозрительные вещи и предметы
17:00, 17 ноября 2011 г.

Донецкой области угрожают терактом — дончан просят обращать внимание на подозрительные вещи и предметы

В прокуратуре Донецкой области не исключают, что терактами, совершенными недавно в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, пытаются отвлечь население от существующих социальных проблем.

Об этом заявил сегодня в Донецке на пресс-конференции заместитель прокурора области Евгений Максаков, сообщает УНИАН.

«Это в том числе одна из версий, которая отрабатывается», – сказал заместитель прокурора и добавил: «Но надо учитывать, что скорее всего, могут быть и другие цели у этих людей. Я бы именно то, чтобы отвлечь население от каких-то социальных проблем, исключительно с этим моментом не связывал».

По словам Е. Максакова, в этих трех областях с небольшой разницей во времени произошли взрывы самодельных взрывных устройств. По факту каждого взрыва были возбуждены уголовные дела, по которым ведется следствие. В Днепропетровской области жертвой взрыва стал молодой человек, а в Запорожской и Харьковской никто не пострадал.

Как сказал Е. Максаков, «происшествия эти сопровождались анонимными записками, где открыто высказывались угрозы», а на одном из сайтов неизвестный опубликовал сообщение о том, что взрыв готовится и на территории Донецкого региона.

В связи с этим в Донецке было возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч. 1 Уголовного кодекса Украины и создана следственно-оперативная группа, куда вошли наиболее опытные сотрудники всех силовых органов.

Возвращаясь к версиям терактов, Е. Максаков подчеркнул, что рассматривается максимальное количество версий. «О каких-то зацепках пока рано говорить, потому что будут выясняться обстоятельства, которые были при совершении террористических актов в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. Это весь комплекс доказательств, которые там будут, они будут учитываться и здесь. И, естественно, будут приниматься максимальные меры для того, чтобы раскрыть это преступление и не допустить, самое главное, каких-либо нарушений или, не дай Бог, террористических актов на территории Донецкой области», – сказал заместитель прокурора.

На вопрос, означает ли это, что в регионе могут быть запрещены митинги, собрания и так далее, Е. Максаков ответил: «Пока (нет) каких-то предпосылок, чтобы запретили какие-то массовые мероприятия… Я думаю, что население должно понимать и максимально внимательно себя вести, обращать внимание на подозрительные вещи и предметы и немедленно информировать правоохранителей об этих фактах».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...