В субботу «Донецкгорводоканал» будет «брать штурмом» квартиры злостных должников в Петровском районе

19 ноября в 9.00. сотрудники КП «Донецкгорводоканал» и исполнительной службы Петровского района «нанесут визит» злостным должникам, чьи долги исчисляются тысячами гривен и уже подкреплены судебными решениями об изъятии имущества, а по некоторым адресам дошло дело даже до принудительного вхождения в квартиру, сообщает пресс-служба предрития.

«Получить решение суда о принудительном вхождении в квартиру – затяжной процесс, но «первые ласточки» уже есть. По нескольким адресам мы уже уведомляли жителей, что придем описывать их имущество за долги с решением суда о принудительном вхождении. Что не удивительно, в тот же день от этих абонентов поступала оплата», - рассказывает юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Наталья Сувид.

Такая ситуация наблюдается во всех районах города. Даже самые конфликтные абоненты, упорно отказывающиеся платить, сразу же погашают многотысячные долги, чтобы их жилье не пришли «брать штурмом».

Если оплата не поступит в течение 5 дней после извещения абонента, по этому адресу коммунальщики вместе с госисполнителями и слесарем могут вскрывать двери и описывать имущество. В эту субботу пройдет первый такой рейд, поскольку долг семьи за услуги водоснабжения и водоотведения в 4 тысячи гривен остался неоплаченным.

«Задолженность в 4 тысячи гривен только за воду – огромная сумма! Это значит, что люди не платили несколько лет. Неужели за это время нельзя было предпринять какие-то меры? Добиться оформления субсидии, сократить расходы воды, установить водомер, если его еще нет, заключить договор с водоканалом о реструктуризации долга? Мы готовы всячески идти навстречу нашим потребителям, но только не прощать им долги», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии