62 автоколонны гуманитарной помощи уже отправил Штаб Ахметова в Донецк

Ровно год назад, 27 августа 2014 года, на стадион «Донбасс Арена» прибыла первая автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова.

Она доставила 60 тонн продуктов для мирных жителей неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. Помощь Штаба тогда получили и продолжают получать самые уязвимые категории населения – старики, инвалиды, многодетные семьи, сироты и т.д.

Сегодня объемы доставляемой в Донецк помощи составляют 600-1200 тонн продуктов в неделю. Помощь доставляется небольшими колоннами по 15 машин, а движение одной автоколонны из Днепропетровска в Донецк в среднем занимает 15 часов. Самым сложным и длинным оказался маршрут через Артемовск – он длился «рекордные» 50 часов.

За время работы донецкий логистический центр Штаба Ахметова превратился в настоящий гуманитарный хаб, на котором принимается, расфасовывается и перераспределяется помощь по 32 пунктам выдачи. Эти пункты размещены в 17 городах на неподконтрольных территориях. В те села и поселки, в которых нет возможности открыть стационарные пункты выдачи, помощь доставляют мобильные бригады волонтеров.

Как изменилась система приема и обработки гуманитарного груза на стадионе «Донбасс Арена» за год работы, рассказал Андрей Санин, руководитель логистического центра (сотрудник ФК «Шахтер»): «Когда 27 августа 2014 года к нам зашли первые 3 фуры, все мы были в состоянии легкой паники, так как вообще не понимали что это такое, оказание гуманитарной помощи, да и спросить было не у кого – на тот момент в Донецке еще не было никого из международных гуманитарных миссий. Но так как ФК «Шахтер» всегда ориентировался на результат, то мы просто отбросили все волнения и взялись за решение поставленных перед нами задач.

Оказалось, что большие площади стадионных парковок идеально подходят для приема колонн с гуманитарным грузом. Наш абсолютный рекорд в этом плане – принятые за один раз 47 двадцати тонных грузовиков, каждый из которых был разгружен менее чем за 30 минут. Мы научились использовать под хранение паллет каждый свободный метр внутристадионных площадей, обеспечивая при этом идеальный температурный режим для хранения продуктов.

Мы создали типовую модель центра выдач гуманитарной помощи, включающую в себя не только эффективное зонирование, но и строгие стандарты обслуживания благополучателей, и тиражировали ее на все пункты выдачи помощи Штаба Рината Ахметова.

За прошедший год было сделано очень много, и, не скрою, нам приятно получать благодарности от людей, получающих помощь, и признание международных гуманитарных миссий, которые после визита на Арену говорят: «Более эффективной системы оказания гуманитарной помощи мы еще не встречали».

1_year_arena_03-01 (2)

С 27 августа 2014 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова отправил в Донецк 62 автоколонны. Это 2 056 большегрузных автомобилей, которые доставили 41 000 тонн продуктов. Благодаря чему в зоне АТО было выдано 3 662 619 взрослых и 259 097 детских продуктовых наборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
223 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Новые выборы — это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины», - об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам после инаугурации Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая. Юрий Бойко поддержал роспуск парламента. «Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны...
Происшествия
Бойцы спецподразделения "Азов", которые выполняют боевые задачи на Светлодарской дуге, продолжают уничтожать бронетехнику оккупантов. Об этом сообщается на странице подразделения в соцсетях. Недавно батальонно-тактическая группа "Азова" зафиксировала вражескую гаубицу и успешно отработала по ней. Также был уничтожен взводный опорный пункт противника и замаскированная техника.
Политика
Министр обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Его заявление появилось 20 мая на официальной странице министра в Фейсбук. «Господин президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, с уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение в Верховную Раду Украины и согласно законам Украины "О национальной безопасности Украины", "О Кабинете Министров У...
Происшествия
В оккупированной Макеевке возле здания Клинической рудничной больницы обвалилось высохшее дерево и раздавило два припаркованных возле корпуса хирургии автомобиля: "Ниссан" и "ВАЗ-2106". Как сообщают очевидцы происшествия, по счастливой случайности, никто не пострадал.
Политика
Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский принял клятву президента Украины и вступил в должность главы государства.  Публикуем полный текст инаугурационной речи Президента Украины Владимира Зеленского. Дорогие украинцы! После моей победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Па! По телевизору говорят, что Зеленский – Президент... Получается, что я тоже Президент?!» И тогда это прозвучало как шутка, но потом я понял, что на самом деле это истина. Потому что каж...
Политические новости
Оппозиционная Платформа — За Жизнь подвергла критике решение Владимира Зеленского по его решению обратится к HR-агентствам. В заявлении политсилы, опубликованном на официальном сайте, говорится: «Вывести Украину из политического и социально-экономического кризиса могут только политически ответственные профессионалы, а не «находки» кадровых агентств. Встреча избранного президента Владимира Зеленского с хедхантерами демонстрирует, что у него нет понимания то...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что его первая задача на этой должности - это прекращение боевых действий на Донбассе. Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады. "Наша самая первая задача - прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: ради того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно...
Политика
Выступая в Верховной Раде Украины после принятия присяги президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. "Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва", - заявил Зеленский. "Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что вечеринок не будет, будем с вами работать. А поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответств...
Политика
Глава СБУ Василий Грицак подал в отставку. Об этом сообщается на странице СБУ в Фейсбук. «Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному Президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ.Также сообщаю, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями Председателя СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной в...