• Головна
  • В Донецкой области открыли первый центр для украинцев со временно оккупированной территории (ФОТО)
13:54, 28 серпня 2015 р.

В Донецкой области открыли первый центр для украинцев со временно оккупированной территории (ФОТО)

Сегодня на территории площадки между КПВВ «Зайцево» и нулевой линией разграничения заработал первый гуманитарно-логистический центр на Донбассе - продукты, лекарства и деньги из банкоматов теперь можно покупать и снимать, не простаивая в очередях на блокпостах.

Об этом Жебривский написал на своей странице в ФБ.

"Сообщаю, что первый гуманитарно-логистический центр на Донбассе заработал. Сегодня на территорию площадки между КПВВ «Зайцево» и нулевой линией разграничения начали завозить товар, в аптеке фармацевты раскладывают на полках лекарства. В стационарном бронированном отделении «Ощадбанка» уже работают банкоматы, где граждане со временно оккупированной территории могут снять наличными свои кровные гривны.

В Донецкой области открыли первый центр для украинцев со временно оккупированной территории (ФОТО), фото-1


Конечно, вопросов к нормализации устойчивого функционирования центра еще много. Сегодня дан старт, нужно немного времени, чтобы маховик раскрутился. Но востребованность в мелко-оптовой торговле по ценам украинских производителей есть. Прежде всего среди людей, которые вынуждены ездить за товарами первой необходимости за десятки километров, пересекая многочисленные блокпосты.

В Донецкой области открыли первый центр для украинцев со временно оккупированной территории (ФОТО), фото-2



Хочу акцентировать, что Донецкая облгосадминистрация создала все условия для деятельности логистического центра, и главная миссия его - гуманитарная. Территория и имущество принадлежат коммунальному предприятию и находятся в собственности ОГА. Все доходы от деятельности центра, если таковые будут, будут поступать в областной бюджет. Мы оставляем за собой функции контроля, в первую очередь, за безопасностью людей, по ценам и по качеству товара.

В Донецкой области открыли первый центр для украинцев со временно оккупированной территории (ФОТО), фото-3



Спасибо журналисту телеканала "1+1" Александру Моторному за справедливое замечание. Мною уже дано четкое поручение фармацевтам не продавать в одни руки крупные партии медицинских средств, которые могут быть использованы затем в пользу террористов на оккупированной территории. Речь идет о жгутах и средствах для остановки крови. Фискалы также усилят проверку на выезде из логистического центра", - написал губернатор.

В Донецкой области открыли первый центр для украинцев со временно оккупированной территории (ФОТО), фото-4
В Донецкой области открыли первый центр для украинцев со временно оккупированной территории (ФОТО), фото-5
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Жебривский #центр #блокпост #гуманитарный #банкомат #Зайцево
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...