Бабченко: Вы правда думаете, что, приняв филькины грамоты о особом статусе, в Раду из Донецка приедет кортеж Моторолы с охраной?

Известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко прокомментировал сегодняшнее голосование в Верховной Раде за изменения в Конституцию Украины.

"Я гляжу, в украинской части моей ленты новый взрыв зрады начался… Мои украинские френды, скажите, а вы правда считаете, что даже если в Конституции Украины большими вот такими буквами написать "ГИВИ И МОТОРОЛА ИМЕЮТ ПРАВО ЗАСЕДАТЬ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ" - в реальности Гиви с Моторолой смогут приехать в Киев больше одного раза? Вот вы прям правда думаете, что, приняв филькины грамоты о особом статусе, амнистии и пр - в Верховную Раду из Донецка приедет кортеж Моторолы с охраной? Вот они прям такие - через блок-посты с автоматами на отжатых "Лексусах", через всю страну, через "Правый сектор", через Майдан, через блуждающие танки, а потом гулять по Киеву и в "Пузату хату" обедать? Захарченко вон в Россию боится выехать на лечение, а тут - Киев.

Что касается амнистии… Тут тоже столько возможностей для маневра. Например, создание и руководство вооруженной террористической организацией - преступление длящееся. То есть, если амнистия принята в понедельник 12:00 то в понедельник в 12.01 можно заводить уголовное преследование заново - преступление не окончено, отказа от преступного замысла не произошло, подозреваемый не осознал и на путь исправления не встал.

Политика - умение на...бывать. Элементарная, вобщем-то, вещь. В том числе и умение на...бывать подписыванием всяких филькиных грамот про особые статусы. Которые - уж что-что, а в этом, я думаю, не сомневается уж вообще никто - как приняли, так можно будет и отменить вообще по первому щелчку пальцев.

Все эти бумажки в реальности не значат вообще ничего. Их можно принять, можно не принять - в реальности ситуация не изменится вообще никак.

А вот транши МВФ, поставка вооружений, трибунал по "Боингу", совместные с американцами учения в Черном море, санкции агрессору, поддержка мирового сообщества - значат ох как до фига.

А еще больше до фига значит время, которое просто необходимо сейчас Украине для постройки своей государственности, армии и экономики. Оно просто жизненно необходимо.
И чтобы получить это время, можно подписывать любые филькины грамоты, тем борлее если выполнять их все равно никто не собирается.

Не мне, конечно, лезть в чужие дела, но так - мысли вслух читая ленту, в общем", - отметил Бабченко.

Напомним, что сегодня, 31 августа, Верховная Рада в первом чтении согласилась внести изменения в Конституцию относительно децентрализации власти.

За это проголосовали 265 депутатов.

Аркадий Бабченко Гиви Моторола Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6472 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Новые выборы — это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины», - об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам после инаугурации Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая. Юрий Бойко поддержал роспуск парламента. «Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны...
Происшествия
Бойцы спецподразделения "Азов", которые выполняют боевые задачи на Светлодарской дуге, продолжают уничтожать бронетехнику оккупантов. Об этом сообщается на странице подразделения в соцсетях. Недавно батальонно-тактическая группа "Азова" зафиксировала вражескую гаубицу и успешно отработала по ней. Также был уничтожен взводный опорный пункт противника и замаскированная техника.
Политика
Министр обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Его заявление появилось 20 мая на официальной странице министра в Фейсбук. «Господин президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, с уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение в Верховную Раду Украины и согласно законам Украины "О национальной безопасности Украины", "О Кабинете Министров У...
Происшествия
В оккупированной Макеевке возле здания Клинической рудничной больницы обвалилось высохшее дерево и раздавило два припаркованных возле корпуса хирургии автомобиля: "Ниссан" и "ВАЗ-2106". Как сообщают очевидцы происшествия, по счастливой случайности, никто не пострадал.
Политика
Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский принял клятву президента Украины и вступил в должность главы государства.  Публикуем полный текст инаугурационной речи Президента Украины Владимира Зеленского. Дорогие украинцы! После моей победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Па! По телевизору говорят, что Зеленский – Президент... Получается, что я тоже Президент?!» И тогда это прозвучало как шутка, но потом я понял, что на самом деле это истина. Потому что каж...
Политические новости
Оппозиционная Платформа — За Жизнь подвергла критике решение Владимира Зеленского по его решению обратится к HR-агентствам. В заявлении политсилы, опубликованном на официальном сайте, говорится: «Вывести Украину из политического и социально-экономического кризиса могут только политически ответственные профессионалы, а не «находки» кадровых агентств. Встреча избранного президента Владимира Зеленского с хедхантерами демонстрирует, что у него нет понимания то...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что его первая задача на этой должности - это прекращение боевых действий на Донбассе. Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады. "Наша самая первая задача - прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: ради того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно...
Политика
Выступая в Верховной Раде Украины после принятия присяги президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. "Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва", - заявил Зеленский. "Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что вечеринок не будет, будем с вами работать. А поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответств...
Политика
Глава СБУ Василий Грицак подал в отставку. Об этом сообщается на странице СБУ в Фейсбук. «Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному Президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ.Также сообщаю, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями Председателя СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной в...