• Головна
  • Жебривский: В логистическом центре продукты, лекарства по стоимости в 3 раза ниже, чем на временно оккупированных территориях
17:34, 31 серпня 2015 р.

Жебривский: В логистическом центре продукты, лекарства по стоимости в 3 раза ниже, чем на временно оккупированных территориях

Сегодня, 31 августа, состоялась встреча представителей Агентства США по международному развитию с председателем Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На встрече также присутствовали первый заместитель главы области Евгений Вилинский и директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Оксана Головко.

Павел Жебривский сообщил об открытии первого в Украине гуманитарно-логистического центра на артемовском направлении.

«Люди могут покупать продукты, лекарства, товары первой необходимости по стоимости в 2,5 - 3 раза ниже, чем на временно оккупированных территориях - по украинским рыночным ценам. Благодаря работе отделения Ощадбанка есть возможность получать пенсии и осуществлять перевод денег, оплачивать услуги», - рассказал глава облгосадминистрации. Также Жебривский отметил, что в ближайшее время планируется открытие отделения Укрпочты и нотариальной конторы.

На встрече был поднят вопрос о дистанционном обучении детей на временно оккупированной территории.

«Несмотря на то, что такой проект требует много средств, мы все равно пойдем на это, потому что там живут граждане Украины, которые просто стали заложниками путинского режима», - отметил Павел Жебривский.

Также обсуждался вопрос восстановления инфраструктуры Донецкой области - мостов, дорог, железнодорожных путей.

«Только по предварительным расчетам на это необходимо более 600 млн.грн. У линии разграничения 70% дорог разрушены, железнодорожное сообщение на Мариупольском направлении очень проблемное», - отметил председатель облгосадминистрации.

«Восстановление разрушенного жилья является не менее важной проблемой. В руинах находятся все города, в которых были и до сих пор идут бои. Это такие города как Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Широкино. К слову Широкино необходимо отстраивать с нуля. Поэтому мы будем очень рады любой помощи с вашей стороны», - отметил Павел Жебривский.

Представители USAID очень заинтересовались работой гуманитарно-логистического центра. Они рассказали, что ведут тесное сотрудничество с волонтерскими организациями и много делают в гуманитарном направлении. Представители Агентства США по международному развитию также отметили, что сейчас делается все для того, чтобы помочь пострадавшим людям пережить зиму и оказать им необходимую помощь.


-

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Жебривский #губернатор #Донецкая область #логистический центр
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...