Ракицкий: Такая команда, как «Шахтер», должна играть каждые три дня!

Защитник «горняков» поделился с пресс-службой ФК "Шахтер" мнением о предстоящем матче с харьковчанами. 
 
– Ярослав, в прошлой игре с «Металлистом» соперник забил на последних секундах, в результате чего «Шахтер» потерял очки. В этот раз на защите будет лежать еще большая ответственность?

– Сейчас каждый матч давит не только на защитников, а на всю команду. Ситуация сложилась так, что мы не можем играть дома. Все поединки проводим на выезде. Но чтобы стать чемпионами, мы должны в каждой встрече побеждать.
 
– Как избежать проблемы последних секунд?

– Мы работаем над этим. Мистер подробно анализирует все наши ошибки. Он даст установку на матч с «Металлистом», как нужно действовать тактически. Многое зависит и от нас самих. Нельзя расслабляться, как это иногда с нами случалось после двух-трех забитых мячей. Ничего, исправимся, все у нас получится.
 
– «Шахтер» – опытная команда, а в «Металлисте» сейчас много молодых игроков. Из-за этого в прошлом матче имела место потеря концентрации?

– Нет, я так не думаю. У «Металлиста» тоже есть опытные футболисты: те же Приемов и Лепа. Это хорошая команда.
 
– Как изменилась харьковская команда с приходом Александра Севидова?

– Он поставил «Металлисту» хорошую игру. У них наладился выход из обороны, контроль мяча. В этом всем, мне кажется, заслуга Севидова. Видно, что команда прогрессирует.
 
– В Харькове достаточно много болельщиков «Шахтера». Чего ожидаешь в плане поддержки?

– Мы уже давно не играли в Харькове. Надеюсь, на матч приедут наши земляки. Если честно, думаю, за нас будет болеть примерно половина фанатов Харькова!
 
– Не обидно, что с такой классной командой, как «Металлист», в свое время произошли досадные метаморфозы?

– В первую очередь, очень обидно за их клуб. Надеюсь, харьковчане вернутся на прежний уровень и будут бороться с нами за самые высокие места. Помню, как мы настраивались на игры с ними. Было время, когда мы не так ждали матчей с «Динамо», как с «Металлистом»! 
 
– В то время, когда играли сборные, «Шахтер» проводил спарринги, а «Металлист» просто тренировался. Как это скажется на общем распределении сил и физическом состоянии соперников?

– Для нас есть большой плюс: когда в чемпионате Украины намечается пауза, Мистер всегда находит матчи для тех, кто, к примеру, не имеет большой практики. Повторюсь, это огромный плюс: ты всегда в тонусе. Такая команда, как «Шахтер», должна играть каждые три дня! Это быстро входит в привычку, и ты уже не так устаешь. А когда долго отдыхаешь... По себе знаю, один матч не проведешь – и уже на следующий день чувствуешь себя уставшим, выпавшим из формы. А так – всегда в тонусе, и у тебя даже сил тогда больше.
 
– Следил за спаррингами «Шахтера», пока был в расположении сборной?

– Да, смотрел первый матч в Италии онлайн на нашем сайте. Конечно, жаль, что мы уступили, но там такая игра была... И арбитр странно себя вел. 
 
– Каково футболисту основы смотреть со стороны, как играет его команда?

– В первую очередь, хочется выступать за нее. Но при этом понимаешь, что ты в сборной, и тебя ждет свой матч. Тем более решающий. Жаль, что мы не одержали победу над Словакией. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее, у нас есть все шансы.

Ярослав Ракицкий Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
708 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Кировском районе оккупированного Донецка взорвали гранату. По словам очевидцев мужчина взорвал гранату на Текстильщике в хлебном магазине на остановке «Шахта № 19». «Сегодня днем произошел взрыв в магазине, который находится на пересечении улиц Петровского и Пинтера. Предположительно это взорвалась граната. Пострадали двое – обвиняемый в подрыве мужчина и женщина». – сообщила очевидец.   Подозреваемый задержан.
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Донецка с рельсов сошел трамвай № 10. Происшествие произошло между остановками «Шахта» и «Пролетарская». На данный момент достоверной информации о пострадавших в ходе ДТП.
Общество
В Мариуполе создан мурал «Милана». Новый символ города появился благодаря Фонду Рината Ахметова. На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ножку. Она перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключил...