Журналист Куликов пошел по «донецкой тропе российского коллеги Каныгина»?

17 сентября украинский журналист Андрей Куликов, находясь в занятом российскими наемниками Донецке, выступил в эфире интернет-видео-канала "17 канал". Пишут "Новости Донбасса".

Куликов общался с человеком в камуфлированной форме группировки пророссийских сепаратистов "ДНР", которая контролирует областной центр Донецк.

Куликов находился в помещении, которое было оборудовано для другого интернет-видео-канала "Диалог". Данный интернет-канал ведет российский журналист Андрей Бабицкий, которого связывают с группировкой сепаратиста Александра Ходаковского.

В студии присутствовал также представители ряда общественных движений, поддерживающих группировку "ДНР", общественный активист из Донецка Рамиль Замдыханов.

Полная запись эфира доступна на YouTube канале "17 канал".

О своей поездке в Донецк Куликов заявил следующее:

"Я увидел то, что ожидал увидеть. Я умею видеть, и думаю, что нам многим надо видеть то, что пытаются спрятать официальные советники. В первую очередь я имею в виду тех, кто говорит от имени украинской власти, но у меня есть существенные претензии к тем, кто имеет власть на этой территории".

Куликов добавил, что ему было страшно ехать в оккупированный город, но, прибыв в  Донецк, он увидел людей на остановках и кафе, а следовательно, сделал вывод, что город живет нормальной жизнью. Также он рассказал, что стал свидетелем репетиции парада военной техники на площади Ленина.

"Приезжайте сюда, посмотрите... Здесь есть и мирные моменты", - сказал Куликов.

Появление Куликова в Донецке вызвало реакцию в донецкой и украинской блогосфере:

Журналист Денис Казанский: "Известный телеведущий Куликов приехал в Донецк "налаживать диалог" с людьми, которые террором и угрозами уничтожили в Донецке журналистику и свободу слова и внесли в расстрельные списки его коллег. Его выступления пока не видел, думаю, оно скоро появится в сети. Надеюсь, Куликов вел себя, как подобает журналисту, и задавал действительно важные вопросы. А именно:
- почему с января в подвале у сепаратистов сидит его коллега журналистка Маша Варфоломеева?
- почему сажали в подвал и избивали других украинских журналистов и их родных (Вячеслава Бондаренко, Сергея Шаповала, Сергея Фурманюка, родителей Виктории Ищенко)
- почему в Донецке и Луганске похищают, пытают и убивают мирных жителей?
- почему разгромлены и закрыты редакции местных СМИ?
- почему в Донецке отжимают бизнес у законных владельцев?
- почему сторонники ДНР убивают оппонентов за их политические взгляды (можно вспомнить Владимира Рыбака и Василия Коваленко).

Если эти вопросы от журналиста Куликова прозвучали, то он достоин безмерного уважения. Если нет, то возникает много вопросов по поводу истинной цели такого визита".

Журналисты "Громадського радіо" спросили у Куликова, как он может прокомментировать эти заявления и претензии Казанского. На что журналист ответил:

"Я считаю, что разговаривать нужно, и из-за нехватки разговоров ничего не решишь. Разговоры, конечно, мало что решают. Но во-первых, мы даем им лучшее представление о том, чего хотим мы. И мы из первых рук и из первых уст узнаем, что слышат о нас. Без этого, я думаю, нам не достичь взаимопонимания. И, честно говоря, я совершенно не жалею, что туда поехал. Я хочу поехать туда снова. За этот короткий визит мне мало что удалось увидеть. Хотя даже то, что я увидел, мне и тем, кому я об этом расскажу, - полезно".

Журналист Алексей Мацука:"Пока в Донецке закрыты все редакции местных СМИ, закрыты отделения всех политических партий и общественных организаций, преследуются журналисты и инакомыслящие, подвалы заполнены людьми, тем временем ведется "диалог"..."

Журналист Виталий Сизов: "Ух ты, еще один Ганди отправился за пониманием, туда, где его искать бесполезно - в оккупированный Донецк. Похвально, похвально. Что поделать, у нас страна свободная, хотя, на мой взгляд, понимания надо искать в Москве (но и туда ездить пока не стоит), там иголка Кощея. Если кому-то нравится работать клоуном у ОРДИЛОсосов, то пожалуйста. Не впервой. А может, в этом и есть сермяжная правда?".

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова:
"Відносно відомого діяча, який вчора засвітився на ефірі з Донецька. Той самий канал також пропонував мені під запис на камеру, що можуть домовитися про звільнення полоненого, якщо прийду до них на ефір. Я ще запитала в них, чи не здається їм таке питання шантажем на наших полонених. І журналістка якось зразу загубилася. Так що, в принципі, можу зрозуміти вчорашнього діяча, але тільки якщо він повернеться разом з Рахманом або ще з кимось з наших хлопців. В усіх інших випадках або його використали, або він сам з якихось причин дав себе використати".

Ранее сообщалось,  что российский журналист Павел Каныгин, работая в Донецке, выражал удивление по поводу того, что украинские коллеги не едут работать в Донецк, в то время как российские репортеры работают в "ДНР" беспрепятственно. Позднее Каныгин был задержан МГБ "ДНР", избит и вывезен на российскую территорию.

Куликов Донецк ДНР реакция Каныгин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2923 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о "Ситуации на временно оккупированных территориях Украины". Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в Twitter постоянное представительство Украины при ООН, передает Lb.ua. "Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против - 13", - говорится в сообщении. "Сторонников российских нарративов становится все меньше", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ель...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Происшествия
За прошедшие сутки, 21 сентября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 4 раза применил вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водян...
Происшествия
В Луганской области украинские военные освободили хутор Вильный, который находился под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщает ТСН. По данным издания, группа украинских разведчиков провела молниеносную и результативную операцию - почти трое суток сбора разведывательной информации и 30 минут боевых действий. Операция прошла без потерь среди украинских бойцов. В результате, как отмечается в сюжете, передовая северо-восточнее Золотого стала еще бли...
Бизнес
Сегодня, 21 сентября, котировки гривни к доллару на закрытии межбанка установились на уровне 28,06-28,09 гривни за доллар. Об этом сообщает Finance.ua. На 17:00 средние курсы валют на межбанке были следующими: Доллар США — 28,06-28,09 гривни; Евро — 32,96-32,99 гривни; Российский рубль — 0,4209-4215 гривни. Напомним, 21 сентября котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 10:40 установились на уровне 28,05-28,07 гривни за до...
Происшествия
Прокуратура Донецкой области требует отменить решение областного совета, которым русский язык на территории области признан региональным. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области Аппаратом прокуратуры области установлено, что решением Донецкого областного совета от 16.08.2012 №6 / 14-346 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Донецкой области» признан на территории области наряду с украинским язык...
Происшествия
Сегодня, 21 сентября, в 11:00 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение об остановке работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода для проведения ремонтных работ и восстановления целостности напорного трубопровода диаметром 1400 мм в районе  Авдеевки. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. В результате остановки работы насосной станции № 1 Южно-Донбасского водовода, остановлена ​​работа Великоанадольского фильтровальной станци...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Происшествия
В четверг, 21 сентября, сотрудники Авдеевского отделения полиции получили информацию от врачей местной больницы о том, что ими констатирована смерть 57-летнего мужчины, который скончался на предприятии. Было установлено, что 57-летний житель села Новоселовка при выполнении работ в коксовом цехе предприятия упал с высоты 9 метров и разбился. От полученных травм работник скончался на месте. Сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. По данному факт...