Журналист Куликов пошел по «донецкой тропе российского коллеги Каныгина»?

17 сентября украинский журналист Андрей Куликов, находясь в занятом российскими наемниками Донецке, выступил в эфире интернет-видео-канала "17 канал". Пишут "Новости Донбасса".

Куликов общался с человеком в камуфлированной форме группировки пророссийских сепаратистов "ДНР", которая контролирует областной центр Донецк.

Куликов находился в помещении, которое было оборудовано для другого интернет-видео-канала "Диалог". Данный интернет-канал ведет российский журналист Андрей Бабицкий, которого связывают с группировкой сепаратиста Александра Ходаковского.

В студии присутствовал также представители ряда общественных движений, поддерживающих группировку "ДНР", общественный активист из Донецка Рамиль Замдыханов.

Полная запись эфира доступна на YouTube канале "17 канал".

О своей поездке в Донецк Куликов заявил следующее:

"Я увидел то, что ожидал увидеть. Я умею видеть, и думаю, что нам многим надо видеть то, что пытаются спрятать официальные советники. В первую очередь я имею в виду тех, кто говорит от имени украинской власти, но у меня есть существенные претензии к тем, кто имеет власть на этой территории".

Куликов добавил, что ему было страшно ехать в оккупированный город, но, прибыв в  Донецк, он увидел людей на остановках и кафе, а следовательно, сделал вывод, что город живет нормальной жизнью. Также он рассказал, что стал свидетелем репетиции парада военной техники на площади Ленина.

"Приезжайте сюда, посмотрите... Здесь есть и мирные моменты", - сказал Куликов.

Появление Куликова в Донецке вызвало реакцию в донецкой и украинской блогосфере:

Журналист Денис Казанский: "Известный телеведущий Куликов приехал в Донецк "налаживать диалог" с людьми, которые террором и угрозами уничтожили в Донецке журналистику и свободу слова и внесли в расстрельные списки его коллег. Его выступления пока не видел, думаю, оно скоро появится в сети. Надеюсь, Куликов вел себя, как подобает журналисту, и задавал действительно важные вопросы. А именно:
- почему с января в подвале у сепаратистов сидит его коллега журналистка Маша Варфоломеева?
- почему сажали в подвал и избивали других украинских журналистов и их родных (Вячеслава Бондаренко, Сергея Шаповала, Сергея Фурманюка, родителей Виктории Ищенко)
- почему в Донецке и Луганске похищают, пытают и убивают мирных жителей?
- почему разгромлены и закрыты редакции местных СМИ?
- почему в Донецке отжимают бизнес у законных владельцев?
- почему сторонники ДНР убивают оппонентов за их политические взгляды (можно вспомнить Владимира Рыбака и Василия Коваленко).

Если эти вопросы от журналиста Куликова прозвучали, то он достоин безмерного уважения. Если нет, то возникает много вопросов по поводу истинной цели такого визита".

Журналисты "Громадського радіо" спросили у Куликова, как он может прокомментировать эти заявления и претензии Казанского. На что журналист ответил:

"Я считаю, что разговаривать нужно, и из-за нехватки разговоров ничего не решишь. Разговоры, конечно, мало что решают. Но во-первых, мы даем им лучшее представление о том, чего хотим мы. И мы из первых рук и из первых уст узнаем, что слышат о нас. Без этого, я думаю, нам не достичь взаимопонимания. И, честно говоря, я совершенно не жалею, что туда поехал. Я хочу поехать туда снова. За этот короткий визит мне мало что удалось увидеть. Хотя даже то, что я увидел, мне и тем, кому я об этом расскажу, - полезно".

Журналист Алексей Мацука:"Пока в Донецке закрыты все редакции местных СМИ, закрыты отделения всех политических партий и общественных организаций, преследуются журналисты и инакомыслящие, подвалы заполнены людьми, тем временем ведется "диалог"..."

Журналист Виталий Сизов: "Ух ты, еще один Ганди отправился за пониманием, туда, где его искать бесполезно - в оккупированный Донецк. Похвально, похвально. Что поделать, у нас страна свободная, хотя, на мой взгляд, понимания надо искать в Москве (но и туда ездить пока не стоит), там иголка Кощея. Если кому-то нравится работать клоуном у ОРДИЛОсосов, то пожалуйста. Не впервой. А может, в этом и есть сермяжная правда?".

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова:
"Відносно відомого діяча, який вчора засвітився на ефірі з Донецька. Той самий канал також пропонував мені під запис на камеру, що можуть домовитися про звільнення полоненого, якщо прийду до них на ефір. Я ще запитала в них, чи не здається їм таке питання шантажем на наших полонених. І журналістка якось зразу загубилася. Так що, в принципі, можу зрозуміти вчорашнього діяча, але тільки якщо він повернеться разом з Рахманом або ще з кимось з наших хлопців. В усіх інших випадках або його використали, або він сам з якихось причин дав себе використати".

Ранее сообщалось,  что российский журналист Павел Каныгин, работая в Донецке, выражал удивление по поводу того, что украинские коллеги не едут работать в Донецк, в то время как российские репортеры работают в "ДНР" беспрепятственно. Позднее Каныгин был задержан МГБ "ДНР", избит и вывезен на российскую территорию.

Куликов Донецк ДНР реакция Каныгин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2923 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политические новости
«Новые выборы — это лучше, чем консервация нынешней системы, нынешнего парламента, которому не доверяют граждане Украины», - об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам после инаугурации Владимира Зеленского в понедельник, 20 мая. Юрий Бойко поддержал роспуск парламента. «Мы были готовы идти на выборы еще два года назад, когда распалась коалиция и не было сделано ни одного шага для достижения мира и завершения войны...
Происшествия
Бойцы спецподразделения "Азов", которые выполняют боевые задачи на Светлодарской дуге, продолжают уничтожать бронетехнику оккупантов. Об этом сообщается на странице подразделения в соцсетях. Недавно батальонно-тактическая группа "Азова" зафиксировала вражескую гаубицу и успешно отработала по ней. Также был уничтожен взводный опорный пункт противника и замаскированная техника.
Политика
Министр обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Его заявление появилось 20 мая на официальной странице министра в Фейсбук. «Господин президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, с уважением отношусь к вашему конституционному праву определиться с министром обороны Украины и подать кандидатуру на утверждение в Верховную Раду Украины и согласно законам Украины "О национальной безопасности Украины", "О Кабинете Министров У...
Происшествия
В оккупированной Макеевке возле здания Клинической рудничной больницы обвалилось высохшее дерево и раздавило два припаркованных возле корпуса хирургии автомобиля: "Ниссан" и "ВАЗ-2106". Как сообщают очевидцы происшествия, по счастливой случайности, никто не пострадал.
Политика
Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский принял клятву президента Украины и вступил в должность главы государства.  Публикуем полный текст инаугурационной речи Президента Украины Владимира Зеленского. Дорогие украинцы! После моей победы на выборах мой шестилетний сын сказал: «Па! По телевизору говорят, что Зеленский – Президент... Получается, что я тоже Президент?!» И тогда это прозвучало как шутка, но потом я понял, что на самом деле это истина. Потому что каж...
Политические новости
Оппозиционная Платформа — За Жизнь подвергла критике решение Владимира Зеленского по его решению обратится к HR-агентствам. В заявлении политсилы, опубликованном на официальном сайте, говорится: «Вывести Украину из политического и социально-экономического кризиса могут только политически ответственные профессионалы, а не «находки» кадровых агентств. Встреча избранного президента Владимира Зеленского с хедхантерами демонстрирует, что у него нет понимания то...
Политика
Президент Владимир Зеленский заявил, что его первая задача на этой должности - это прекращение боевых действий на Донбассе. Об этом он сказал с трибуны Верховной Рады. "Наша самая первая задача - прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: ради того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно...
Политика
Выступая в Верховной Раде Украины после принятия присяги президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. "Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва", - заявил Зеленский. "Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что вечеринок не будет, будем с вами работать. А поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответств...
Политика
Глава СБУ Василий Грицак подал в отставку. Об этом сообщается на странице СБУ в Фейсбук. «Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному Президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ.Также сообщаю, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями Председателя СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной в...